اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجامعة العربية تدين الانتهاكات الإسرائيلية لسيادة سوريا إغلاق تلفريك عجلون أمام الزوار الثلاثاء رواية «تمرّد نوتة» للكاتبة رانيا الأشقر (حكاية الأنا) 27 غرزة في وجه الطفل عبد الحي.. وعبدالله المناصير يتكفل بعلاجه مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثامن لمسيرة النجاح والتميز توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان إحالة (95) حسابا على مواقع التواصل للقضاء بتهمة "انتحال صفة صحفي" زين و "لوياك" تطلقان النسخة الثانية من البرنامج التدريبي (مُستقبلك زين) الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه بعد مرور ثلاث سنوات، تستمر إسرائيل بخنق غزة وتدمير سبل نجاتها ‏"النّطاقات المكانيّة" الـ(Zoning ) في الجامعة الأردنيّة ..حدائقُ تتناغم فيها الطّبيعة مع العلم والمكان مع الإنسان والوظيفة مع الهُويّة مدير الأمن العام يزور قوّات الدرك، ويفتتح مركز دفاع مدني شفا بدران بث مشترك لودية النشامى وفنزويلا رئيس مجلس الأعيان يلتقي وزيرة الخارجية اليمنية غروت وبيريمتر : تحت جبل الأورال .. كيف تستعد موسكو للحظة الصفر رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين القاضي: الحكومة شريك أساسي في دعم المعلم وترجمة الرؤية الملكية لتطوير التعليم الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء

مؤسسة نهر الأردن واليونيسف تطلقان حملة لحماية الاطفال

مؤسسة نهر الأردن واليونيسف تطلقان حملة لحماية الاطفال
الأنباط -
زامنا مع اليوم العالمي لوقاية الطفل من الإساءة (19-تشرين الثاني)، أطلقت مؤسسة نهر الأردن بالشراكة مع منظمة اليونيسف حملة مجتمعية لحماية الأطفال من الإستغلال الجنسي والتنمر عبر الإنترنت.
وتستعرض حملة #مش_صح مجموعة من الأفلام والمواد التوعوية حول نصائح وإرشادات لتمكين الأطفال والأسر واليافعين من التعامل مع مواقف قد تعرضهم إلى الإساءة عبر الإنترنت.
وتتكون مواد الحملة من 12 فيلما موجها للأطفال واليافعين وأسرهم، إضافة إلى كتاب تلوين للأطفال وكتيب إرشادي للعاملين في مجال حماية الطفل يتضمن نصائح وتوجيهات حول الوقاية من الإستغلال الجنسي والتنمر عبر الإنترنت. وحضر فعالية الإطلاق عن بعد وزير التنمية الاجتماعية أيمن المفلح، والأمين العام للمجلس الوطني لشؤون الأسرة الدكتور محمد مقدادي، ومدير إدارة حماية الأسرة العقيد فراس الرشيد، وتانيا شابويزات، ممثلة منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" – الأردن، والمديرة العامة لمؤسسة نهر الأردن إنعام البريشي. وقالت، تانيا شابويزات، ممثلة منظمة الأمم المتحدة للطفولة - اليونيسف: انه ونظرا لأن الأطفال يقضون وقتا أطول على الإنترنت أكثر من أي وقت مضى ، فمن المهم الحفاظ على سلامة الأطفال وحمايتهم من خلال الحماية الفعالة عبر الإنترنت. يجب تمكين الأطفال وأولياء الأمور من خلال المعرفة بالمخاطر الموجودة على الإنترنت ، والتعاون معا ، بما يمكن الحكومة ومؤسسات القطاعين العام والخاص والمجتمعات من اتخاذ تدابير لضمان تمتع الاطفال بتجربة آمنة وإيجابية عبر الانترنت." وتشير المديرة العامة لمؤسسة نهر الأردن إنعام البريشي "تنضم هذه الحملة المجتمعية التي نطلقها بالشراكة مع اليونيسف إلى منظومة خدمات متكاملة عملت نهر الأردن على تطويرها من خلال برامج حماية الطفل والتي مكنت أكثر من 16,500 مستفيد ومستفيدة هذا العام، إضافة إلى خط 110 للأسرة والطفل والذي تعامل مع أكثر من 3660 مكالمة حقيقية،" تضيف البريشي. كما يساند هذه الحملة المجتمعية مشروع "حاضنات الابتكار الاجتماعي المتنقلة" بالشراكة مع اليونيسيف ووزارة الشباب من خلال "هاكاثون شارك" والذي بهدف ضمن دورته الرابعة هذا العام إلى تحفيز الشباب واليافعين على إيجاد حلول تقنية ريادية للحد من ظاهرة الاستغلال الجنسي لأطفالنا عبر الإنترنت،" كما تقول البريشي. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير