اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت" القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا الأستاذ حسن موسى الخريسات يبارك لابنته دعد بمناسبة تخرجها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية مقدمة من جامعة الأزهر الشريف / جمهورية مصر العربية (في برنامج البكالوريوس) بتخصص (الطب البشري) للعام الجامعي 2026-2027 توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور "أعيدوهم إلى بلدانهم".. الشعار الذي تحول إلى سياسة أوروبية "النقل النيابية" تلتقي السفير الصيني 10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال الجامعة الأردنية تطلق النسخة الأولى مسابقة "كأس الأردن للمبرمجين المستجدين"

محافظة: أعداد إصابات كورونا الحقيقية في الأردن تفوق المليون

محافظة أعداد إصابات كورونا الحقيقية في الأردن تفوق المليون
الأنباط -
الأنباط -

قال الوزير الاسبق عضو لجنة التقييم الوبائي الدكتور عزمي محافظة أن ارقام وفيات فيروس كورونا في الأردن تعكس مدى الانتشار للوباء في المملكة.

وأضاف محافظة خلال استضافته في برنامج صوت المملكة، الأحد، أن ارتفاع وفيات فيروس كورونا ليس في الأردن فقط بل على مستو العالم بأسره، إشارة الى خطورة المرض، ومحدودية خبرة المستشفيات الأردنية في التعامل معه.

وتعليقا على نسبة الوفيات بين مرضى كورونا في الأردن والتي بلغت 25% من المدخلين الى المستشفيات، رفض محافظة الحديث عن المراحل السريرية للعلاج، قائلا: "ليس اختصاصي".

من جهته عضو لجنة المركز الوطني للسيطرة على الأوبئة والأمراض السارية، الدكتور فراس هواري قال تعليقا على نسبة الوفيات، إنه ليس من مصلحة أحد المبالغة بأعداد الوفيات.

وأضاف أن في بداية الجائحة كانت نسبة الشفاء في اوروبا 20% فقط، و80% الوفاة، لكن الآن النسب قلبت، وأصبحت نسبة الشفاء من المدخلين الى المستشفيات 65%.

وفي ذات الوقت أكد بوجود مشكلة في الاستعداد بأسرة العناية الحثيثة، وتأخرنا في البدء بمعالجتها.

محافظة قال إن جميع حالات الوفيات المسجلة في المملكة على أنها كورونا، هي مصابة فعلا بالفيروس حتى وإن كانت تعاني من أمراض اخرى.

وأضاف أنه يعتقد أن عدد إصابات كورونا الحقيقية في الأردن تفوق المليون حالة، مشيرا الى أنه في كافة دول العالم عدد الاصابات الحقيقية أقل بكثير من المعلنة.

وأعاد التأكيد على أن المشكلة الحقيقية لانتشار فيروس كورونا، بدأت بسبب اجراءات المعابر والحدود البرية، مشيرا الى أن هذا ثابت ولا نقاش فيه.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير