البث المباشر
البدور في زيارة مفاجئة لمركز الادمان: العلاج خطوة أساسية لإعادة دمج المرضى في المجتمع تدريب المنتخبين محليًا كمدخل للإصلاح الإداري: قراءة في التجربة الفرنسية فى موقعة إيران الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مركبة شرطة بالباكستان ارتفاع طفيف على الحرارة مع أجواء باردة اليوم ضبط فني منتحل صفة طبيب يدير عيادة لجراحة الأسنان مكمل غذائي يقلل خطر أمراض القلب القاتلة بنسبة 40% ماذا يحدث إذا تناولت طبق سلطة كل يوم؟ الأردن 2026...عامٌ مفصلي للانتقال من الخطط إلى التنفيذ الارصاد .. الخميس ارتفاع قليل على درجات الحرارة رصد إقلاع طائرات عسكرية امريكية من قاعدة هاواي الحزب والجماعة والدولة والقرار الامريكي أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات ابناء المرحوم الضمور يرفضون استقبال السفير الأمريكي لتقديم واجب العزاء الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية

المفرق: انطلاق حملة لتغيير الصورة النمطية المتعلقة بالشباب

المفرق انطلاق حملة لتغيير الصورة النمطية المتعلقة بالشباب
الأنباط -
الأنباط -أطلق فريق "اكشن ايد" في المفرق، الحملة الوطنية لتغيير الصور النمطية المتعلقة بالشباب (#وسعولنا)، والتي تتضمن ورشاً تدريبية لتغيير الصور النمطية السلبية للشباب.
وتركز الحملة على تغيير المفاهيم السلبية عن الشباب في الأردن كمحرك أساسي للمطالبة بمساحات أكبر للمشاركة المدنية والسياسية، من خلال تمكينهم لأخذ زمام المبادرة.
وقال الشاب علاء المشاقبة أحد أعضاء الحملة، إن الأنشطة التي ترتكز عليها الحملة تعالج القضايا المدنية والسياسية التي يوجهونها في المجتمع، وتزويدهم بالخبرات والمهارات والمعارف المطلوبة لقيادة الإصلاح في مجتمعاتهم وبالتالي تغيير صورتهم السلبية، خلال توظيف أدوات إبداعية في وضع الاستراتيجيات وخطط العمل، وتنفيذ الحملة.
وأشار إلى إصدار دليل في إطار مشروع "تعزيز المشاركة المدنية والسياسية للشباب في الأردن" يقوم على مجموعة من المبادئ والأسس، منها التشاركية والتفاعل والشمولية والابتكار والإبداع.
ويهدف الدليل إلى توعية الشباب بالعمل المدني والسياسي القائم على المشاركة، ورفع مستوى الوعي حول المفاهيم الزائفة والسلبية المرتبطة بالعمل الشبابي وكسر الصور النمطية السائدة حول الشباب في المجتمع الأردني.
بدورها، قالت الشابة وجدان العيسى، إنه سيتم من خلال مركز "اكشن ايد" تنفيذ ورش تدريبية متنوعة تحمل عدة عناوين منها حول النوع الاجتماعي (الجندر) والصور المتعلقة به، ومحاولة تغييرها للأفضل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير