البث المباشر
الملك: لا حصانة لمن يسيء استخدام منصبه والوظيفة العامة تكليف لخدمة المواطنين الملك: المياه أولوية وطنية لا مساومة فيها ولن نسمح بأن يكون ظمأ الأردنيين رهينة لأي ظرف العرش يرسم ملامح المرحلة قراءة تحليلية في خطاب العرش السامي: فلسفة القيادة وعقيدة الصمود الأردني طب الأسنان في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر علمي في جدة أ.د. غالب عريقات من عمان الاهلية ممتحنًا خارجيًا لرسالة دكتوراة بجامعة الإسكندرية الملك: الأردن عصي على الإرهاب ولن نسمح للخوارج بالمساس بأمن الوطن ووحدته وفد كنسي يزور "الميداني الأردني" في نابلس للتعزية بشهداء الكرك لخرابشة يبحث فرص التعاون مع الجانب الأوزبكي في استكشاف الثروات المعدنية وتطوير مشاريع التعدين بالأردن غياب ملفت وعودة مفاجئة: ما سرّ صحوة بعض أمناء الأحزاب الأردنية من "السبات العميق"؟ لباس العرش.. زي ملكي خاص بمناسبتين ولونين مسؤول صيني سابق للانباط " لا لفرض النماذج السياسية ولا للتدخل في شؤون دول الشرق الأوسط" الحكومة تصدر بلاغ موازنة 2027 متضمنا زيادة 30 دينارا للموظفين والمتقاعدين خطاب العرش فى زمن المتغيرات !؟. شقيقة حسام علاونة المدير السابق لمكتب وزير الثقافة في ذمة الله هيلُ الأردن وياسمينُ الشام البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية شراكة استراتيجية مع مؤسسة "تضامن" لتعزيز العمل الخيري وتنمية المجتمع القاهرة تطلق الشعبة العامة لحماية الملكية الفكرية وحقوق الفنانين والمنتجين العرب.. ماستركارد والبريد الأردني وU-Wallet يطلقون برنامج بطاقةBareedPay # رواية «111» للكاتب فارس مقبعة

الخصاونة: تمديد الحظر الليلي وإغلاق مراكز اللياقة والمسابح وصالات الالعاب

الخصاونة تمديد الحظر الليلي وإغلاق مراكز اللياقة والمسابح وصالات الالعاب
الأنباط -
الأنباط -قال رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة إن الأسبوع الماضي شهد تصاعدا في أعداد الاصابات والوفيات بفيروس كورونا، اضافة لازدياد الوفيات من الكوادر الطبية حيث فقدنا العديد من الأطباء خلال تصديهم لجائحة كورونا.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي الأحد، أن لجنة الأوبئة اجتمعت السبت، ونسبت بالتشديد على لبس الكمامة والمحافظة على اجراءات السلامة والتباعد الجسدي باعتبارها حجر الرحمة، كما أوصت بتقليل الاكتظاظ من خلال مد ساعات الحظر الليلي، ليقرر مجلس الوزراء مد الحظر الليلي ليصبح من الساعة 9 مساء للمنشآت والعاشرة مساء للمواطنين وحتى السادسة مساء وهو ما أقره مجلس الوزراء، والتوصية الثالثة التقليل من أوجه الاجتماع العام وهي عامة.

ووجه الشكر والتحية للعاملين في القطاع الصحي، خاصة مع ارتفاع عدد الاصابات، فقد انهكوا مما يتعاملون منه من مخاطر، ولهم الحب والمودة، ولهم واجب الدعم والاسناد من الحكومة بأن نقوم باسنادهم بالموارد البشرية وسبل المنعة والوقاية، مهيباً بالمجتمع الحرص على الالتزام بالكمامة وطرق الوقاية الصحية والتباعد الجسدي لأنها الأنجع بالتعامل مع سرعة انتشار العدوى، فالقلة العجيبة التي تقول إن كورونا بدعة لا نعرف ما نقول لهم الا سامحك وهداك الله.

ولفت إلى أن البنية الصحية في الأردن جيدة ولها سعة سريرية جيدة، ولكن الفيروس يتضاعف سريعا بشكل مفاجئ للبنية التحتية الطبية، ولكن أسرة العناية المشددة جيدة.

وبين أن الحكومة قامت باستئجار مستشفى وتعمل على بناء 3 مستشفيات ميدانية بالتعاون مع القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي في أقاليم الوسط والشمال والجنوب.

وقرر مجلس الوزراء وحماية للطواقم الصحية المجهدة اغلاق مراكز اللياقة البندية والمسابح العامة بما فيها الموجودة بالفنادق والتجمعات السكنية، ومدن الترفيه والتسلية في الأماكن المغلقة، وباشرت مديرية الأمن العام وفرق التفتيش الرسمية بالتشديد على اجراءات الرقابة بارتداء الكمامة وتحرير المخالفات للمخالفين، وذلك اعتبارا من الاثنين وحتى اشعار آخر.

ووجه رسالة لأولياء الأمور والطلبة في الجامعات والمدارس بأن عودتها حاليا قد يزيد من خطر العدوى بنسبة 34%، ولا أستطيع أمام الله وجلالة الملك والجهات الرقابية بأن انظر لهذه الأرقام وأنا صامت.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير