اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انطلاق برنامج "صوتك" لتمكين الشباب سياسياً سفراء يطلعون على عدد من التجارب السياحية في وادي رم غرفة صناعة الأردن تطلق سلسلة معرفية جديدة "بوصلة الصناعي" الأردن يضبط إيقاع معدلات التضخم ويحمي المواطنين من غلاء الأسعار "الزراعة النيابية" تبحث واقع القطاع الزراعي والمائي فريق البحث والإنقاذ الأردني يواصل عملياته الميدانية في فنزويلا وزارة المياه: تأهيل آبار ومحطات ضخ في الطفيلة بـ 3.3 مليون دينار "الصحة النيابية" تبحث تراخيص مزاولة المهنة والاشتراكات النقابية "الإدارية النيابية" تستمع لملاحظات القطاع الخاص حول مشروع قانون الإدارة المحلية "الزراعة النيابية" تبحث ملفات الأمن الغذائي والإنتاج الزراعي الطاقة النيابية تبحث أثر نظام ربط الطاقة المتجددة الأردن يعزي بوفاة مواطن قطري بشظابا عمليات عسكرية في المنطقة رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الكرك والعقبة (مخالفات قانونيه في منظومة تقييم الاداء في القطاع العام) بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إطلاق الخطة الوطنية للوقاية والاستجابة لقضايا حماية الطفل والعنف الأسري الأمير الحسن بن طلال يكتب: الهجرة المشرفة .. إحياءٌ للقدس في الضمير المياه : مشروع لتأهيل ابار ومحطات ضخ المياه في الطفيلة بقيمة 3,3 مليون دينار صادرات الصناعة تنمو بنسبة 9.1 % بالثلث الأول من 2026 اللواء المعايطة يرعى الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة المخدرات، ويطلق الحملة الوطنية "بالوعي... نكسر الحلقة"

وزير الزراعة: الاستمرار في سياسة توجيه الإنتاج الزراعي نحو سلع العجز

وزير الزراعة الاستمرار في سياسة توجيه الإنتاج الزراعي نحو سلع العجز
الأنباط -
الأنباط -أكد وزير الزراعة محمد داودية، دعم الانتاج الزراعي وتشجيع زراعة أصناف العجز لتحقيق الاكتفاء الذاتي واصناف الخضار الاساسية.
كما اكد لدى لقائه اليوم رئيس وأعضاء الاتحاد النوعي لمزارعي وادي الاردن، على سياسة الوزارة التشاركية مع القطاعات الزراعية المختلفة.
واستمع الوزير الى عدد من المداخلات التي تناولت مواضيع تهم المزارعين اهمها الانتاج والمخاطر الزراعية والتغيرات المناخية وتقلبات الطقس واثرها على المزروعات ومشكلة ارتفاع رسوم رخص العمالة الزراعية ومنافسة السلع المستوردة.
وبين ان الوزارة تعمل على تذليل العقبات من خلال التشارك مع الوزارات ذات الاختصاص ودراسة ومتابعة كافة المطالبات ضمن مجلس الوزراء وان الوزارة ستعمل على مساندة المزارع ودعمه والوقوف الى جانبه حيث تم التنسيق لعدد من الاجتماعات وزيارات الميدان.
من جهة اخرى، التقى داودية ، وفدا من مؤسسة المتقاعدين العسكريين. وقال خلال اللقاء إن دور المتقاعدين يشكل قيمة مضافة لكافة القطاعات وان هذا الدعم مستمد من الاهتمام المباشر من لدن جلالة الملك بهذه الفئة المميزة الكريمة.
وبين ان الوزارة ستمضي في دعم المشاريع الهامة التي تعمل عليها المؤسسة وخاصة مشروع تربية الأبقار ومشاريع زراعة النخيل التي تدار حاليا من قبل المؤسسة. من جهته، أشار رئيس المؤسسة ثلاج الذيابات إلى جملة من التطلعات الاستثمارية المهمة التي تشمل التوسع في المشاريع وسبل التعاون الفني واللوجستي مع الوزارة.
وتطرق الى المسار الاستثماري ضمن المحطات الزراعية وضمن الشروط الفنية لإدارتها وامكانية الاستفادة من برامج التدريب في المحطات الزراعية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير