اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
برعاية العين هيفاء النجار.. «سنبلة» تكرّم 67 مدرسة فازت بدرع التميز رواية «كحقل مليء بالفراشات!» للكاتبة ياسمينة صالح حين تزداد المعرفة... أين تبدأ الحكمة؟ رئيس الوزراء يترأس اجتماعا لبحث استدامة سلاسل التَّوريد والإمداد في موانئ العقبة والمعابر بالتَّعاون مع القطاع الخاص المياه: ضبط اعتداءات جديدة على مصادر المياه وشبكاتها في عدة مناطق بالمملكة استئناف محاكمة نتنياهو المستمرة منذ 7 سنوات حسان يتسلم تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن لعام 2025 ترقب اجتماع "أوبك+" اليوم وسط توقعات بتثبيت سياسة إنتاج النفط مستقلة الانتخاب تعلن مسودة خطتها الاستراتيجية (2027 - 2029) أبو رمان يقترح استحداث "حجة الإيصاء بالتبرع بالأعضاء" في المحاكم الشرعية من ذاكرة شطنا … رحلة الاسم البنك الأردني الكويتي يرعى جلسة لمنتدى الاستراتيجيات الأردني حول "الذكاء الاصطناعي وتحول الأعمال" الأردن ودول عربية وإسلامية تدين تصريحات إسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين من غزة ‏عرض "المسيح" الموسيقي للمؤلف هاندل في مكاور المبعوث الأميركي إلى سوريا يدعو لضبط النفس في السويداء من سماء الأردن.. رصد "سوبرنوفا" على بعد 40 مليون سنة ضوئية عن الأرض الاقتصاد الرقمي وشركة "هيوماين" السعودية يبرمان مذكرة تفاهم لتعزيز منظومة الذكاء الاصطناعي الديمقراطية والإستعمار نقيضان ... اولا زوال الإحتلال الإسرائيلي؟ رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد عسكري فرنسي تعزيز التعاون الدفاعي رولا إبراهيم العزارات في ذمة الله

الخيطان يؤكد ضرورة استدامة النقل البحري والحفاظ على المخزون السلعي

الخيطان يؤكد ضرورة استدامة النقل البحري والحفاظ على المخزون السلعي
الأنباط -
الأنباط -أكد وزير النقل مروان الخيطان، ضرورة استدامة النقل البحري، وتذليل كل الصعوبات التي تواجه عملية نقل البضائع في ميناء العقبة؛ بما يحافظ على مستوى المخزون السلعي للمملكة.
وأشاد الخيطان خلال زيارته إلى شركة الجسر العربي للملاحة، يرافقه مدير عام هيئة النقل البري صلاح اللوزي ومدير عام الهيئة البحرية محمد السلمان، اليوم السبت، بخطط عمل وإجراءات إدارة الشركة لمواجهة تداعيات جائحة كورونا؛ ما سهل على التجار وسائقي الشاحنات، وأدام عمل القطاع.
وقدم مدير عام شركة الجسر العربي اللواء جمال إبراهيم، بحضور رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف البخيت، ورئيس مجلس إدارة الشركة، عدنان أبو الراغب، وأعضاء مجلس إدارة الشركة، شرحاً تفصيلياً عن دور الشركة في تنمية وتوثيق العلاقات العربية المتبادلة، والأهمية التجارية للخط البحري "العقبة - نويبع"، إضافة إلى حجم المبادلات التجارية خلال الفترات السابقة، والتحديات التي فرضها ظهور فيروس كورونا المستجد.
إلى ذلك، أكد وزير النقل خلال زيارته إلى الهيئة البحرية، اليوم السبت، ضرورة الالتزام بتطبيق الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية المحددة من وزارة الصحة لمنع انتشار فيروس كورونا.
وشدد الخيطان، بحضور مدير عام الهيئة البحرية محمد السلمان، على ضرورة متابعة جميع الشركات والجهات العاملة بقطاع النقل البحري في ميناء العقبة، والتأكد من تطبيقها لكافة الإجراءات الوقائية والاحترازية ودون أي تهاون.
واطلع خلال الزيارة، على الإجراءات التي اتخذتها الهيئة لمتابعة التزام الطواقم والوحدات البحرية التي تؤم ميناء العقبة بالإجراءات الوقائية والاحترازية، والإرشادات الصادرة عن المنظمة البحرية الدولية لمواجهة فيروس كورونا.
واستمع الوزير الخيطان إلى مستجدات العمل في الهيئة البحرية والأرقام الصادرة عنها حول الملاحة في ميناء العقبة، إلى جانب دورها في تنظيم وتطوير ومراقبة قطاع النقل البحري بكل أركانه، إضافة إلى الإجراءات التي اتخذتها للتعامل مع جائحة كورونا.
وبحث خلال الزيارة، التحديات التي تواجه القطاع كعدم إقرار القانون البحري الجديد، ونقص الكوادر المتخصصة في الهيئة البحرية، وعدم وجود ناقل بحري وطني، وغيرها من التحديات ذات العلاقة.
وزار الخيطان، المحطة الساحلية الأردنية التابعة للهيئة البحرية، واطلع على آلية عملها ودورها الرئيس في تأمين سلامة الملاحة للسفن التي تؤم ميناء العقبة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير