اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من ذاكرة شطنا … رحلة الاسم البنك الأردني الكويتي يرعى جلسة لمنتدى الاستراتيجيات الأردني حول "الذكاء الاصطناعي وتحول الأعمال" الأردن ودول عربية وإسلامية تدين تصريحات إسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين من غزة ‏عرض "المسيح" الموسيقي للمؤلف هاندل في مكاور المبعوث الأميركي إلى سوريا يدعو لضبط النفس في السويداء من سماء الأردن.. رصد "سوبرنوفا" على بعد 40 مليون سنة ضوئية عن الأرض الاقتصاد الرقمي وشركة "هيوماين" السعودية يبرمان مذكرة تفاهم لتعزيز منظومة الذكاء الاصطناعي الديمقراطية والإستعمار نقيضان ... اولا زوال الإحتلال الإسرائيلي؟ رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد عسكري فرنسي تعزيز التعاون الدفاعي رولا إبراهيم العزارات في ذمة الله أبوغزاله يعلن عن أول 100 خريج من بوليتكنك طلال أبوغزاله الرقمي العالمي عشائر عباد تشكر جلالة الملك وسمو ولي العهد والأمير هاشم بن الحسين والأسرة الأردنية على تعزيتهم ومواساتهم وفاة 3 أطفال أشقاء وإصابة والديهم إثر حريق شقة في الزرقاء اجواء معتدلة حتى الأربعاء استخدام مكمل شائع للأرق يرتبط بزيادة خطر الإصابة بفشل القلب بنسبة 90% علاقة مفاجئة بين اللياقة وفهم الكلام وسط الضوضاء كيف تؤثر ممارسة الرياضة على الشهية والجوع؟ "ريفلكت" وجامعة اليرموك يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز الشمول المالي الرقمي للطلبة حين يراهن المتحرش على صمت الطفل نعم، إنها الطريق إلى القمة!!

وزير التعليم العالي أبوقديس يرأس اجتماع لجنة إدارة صندوق دعم البحث العلمي والابتكار

وزير التعليم العالي أبوقديس يرأس اجتماع لجنة إدارة صندوق دعم البحث العلمي والابتكار
الأنباط -
الأنباط -

عقدت لجنة إدارة صندوق دعم البحث العلمي والابتكار في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إجتماعاً برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي/ رئيس اللجنة الدكتور محمد أبوقديس، وبحضور أمين عام الوزارة الدكتور مأمون الدبعي.

وقد أكد الوزير أبوقديس خلال الإجتماع على ضرورة مراجعة وتحديث المنظومة التشريعية للصندوق بحيث تضمن توجيه الدعم بشكل مباشر نحو المشاريع البحثية التطبيقية، والابتكارية، والريادية التي تحقق قيمة مضافة، كما أكد على ضرورة تحديد الأولويات البحثية الوطنية للمرحلة المقبلة بما يتواءم مع الظروف التي يمر فيها الأردن بحيث تعكس الاحتياجات والمشاكل التي تواجهها القطاعات الإقتصادية خاصةً الصناعات الطبية، وتكنولوجيا المعلومات، إضافةً إلى السعي لعمل شراكات مع القطاع الخاص والربط ما بين الصناعة والباحثين في الجامعات من خلال إنشاء ودعم الحاضنات في الجامعات الأردنية والقطاع الخاص، بحيث تعمل هذه الحاضنات على تبني الباحثين والمبتكرين الأردنيين ودعمهم لتحويل بحوثهم ومشاريعهم إلى منتجات قابلة للتطبيق على أرض الواقع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير