اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البترا: مستعدون لجدولة ديون القطاع التجاري الله يعينك يا سيّدنا.. أبو حسين . الملك يعزي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد السعودي بضحايا حادث سقوط مروحية تابعة لشركة أرامكو مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والداود والصباغ الدخل والمبيعات تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده . اللجنة الاجتماعية ب"اعلام البترا" تكرم د. رشا الاحمد فريق البحث والإنقاذ الأردني في الدفاع المدني يباشر في جهود البحث والانقاذ واغاثة متضرري زلزال فنزويلا فور وصولة للعاصمة كاركارس العقبة الواعدة في عيد ميلاد ولي العهد.. نموذج وطني للتنمية المستدامة البنك الإسلامي يصدر تقريره السنوي الرابع للاستدامة البيئية والاجتماعية إحصائيات الفيفا تبرز أرقاماً لافتة لثلاثي النشامى أمام الأرجنتين فرنسا: 11 قتيلا في تحطم طائرة مدنية عقد اختبارات تقييم الكفايات لبرنامج دبلوم تأهيل المعلمين في جامعات الجنوب حزب البناء الوطني يتابع بكل فخر واعتزاز المشاركة التاريخية للمنتخب الوطني "النشامى" في كأس العالم محمد أبوحمدية يهنئ بذكرى ميلاد الحسين ال32 مقتل 14 شخصا في السعودية في تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو النفطية المدن الصناعية تعرض فرص الإستثمار في "الزرقاء الصناعية" لمستثمري شرق عمان الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط طائرة مروحيّة أنسنة المدن: مدن للعيش لا للعبور عناوين سياسية وقانونية تستهدف الكيانية الفلسطينية: ماذا بعد الحرب؟ ملتقى المبدعين الخامس يجمع نخبة من الفنانين العرب والأردنيين في السلط احتفاءً بالراحل خلدون أبو طالب

سلطة وادي الاردن: إسالة مياه الري للمزارعين خلال الحظر الشامل

سلطة وادي الاردن إسالة مياه الري للمزارعين خلال الحظر الشامل
الأنباط -
الأنباط -اكد أمين سلطة وادي الاردن بالوكالة المهندس هشام الحيصة، أن السلطة ستعمل على إسالة مياه الري للمزارعين وفقاً لبرنامج التوزيع المعد خلال فترة الحظر الشامل المقررة ليومي الجمعة والسبت.
وقال الحيصة لوكالة الانباء الاردنية (بترا) اليوم الخميس، ان كوادر السلطة في مناطق الأغوار وتشمل فرق التشغيل والصيانة وغرف العمليات ستكون على رأس عملها خلال تلك الفترة وبالحد الأدنى للعاملين طبقاً للتعليمات الصحية بغرض إدامة أعمال الري للوحدات الزراعية، وإدامة تزويد محطة زي بالمياه من خلال قناة الملك عبد الله لغايات الشرب .
وأشار الى أن كميات المياه المخصصة للري يتم التعامل معها وفقاً لخطة الطوارىء التي تم تفعيلها لمواجهة جائحة كورونا، مؤكداً جاهزية السلطة الدائمة للتيسير على المزارعين وضمان إدامة إنتاجية مزارعهم.
وفي ذات السياق، طالب رئيس إتحاد مزارعي وادي الأردن عدنان الخدام، بأهمية السماح للمزارعين خاصة ممن تقع مزارعهم ضمن المناطق الزورية قرب نهر الأردن بالوصول الى مزارعهم بالتنسيق مع الجهات المعنية لغاية تفقد مزارعهم والإشراف على سقايتها، لافتاً إلى أن المساحات الزراعية المزروعة حالياً بأشتال خضار جديدة تحتاج للري اليومي.
وبين، بأن العديد من مزارعي الوادي سيعمدون إلى البقاء بمزارعهم خلال أيام الحظر الشامل خاصة من أصحاب مزارع الحمضيات التي بدأ موسم قطافها بغرض الإستفادة من أدوار مياه الري،داعياً الى ضرورة التنسيق مع اتحاد المزارعين لغاية تنظيم العمل الزراعي خلال فترات الحظر الشامل بما يكفل إدامة الانتاج.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير