اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مقتل 14 شخصا في السعودية في تحطم مروحية تابعة لشركة أرامكو النفطية المدن الصناعية تعرض فرص الإستثمار في "الزرقاء الصناعية" لمستثمري شرق عمان الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط طائرة مروحيّة أنسنة المدن: مدن للعيش لا للعبور عناوين سياسية وقانونية تستهدف الكيانية الفلسطينية: ماذا بعد الحرب؟ ملتقى المبدعين الخامس يجمع نخبة من الفنانين العرب والأردنيين في السلط احتفاءً بالراحل خلدون أبو طالب 11.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل القرعان بطلا لتصنيفية الدارتس ونجوم واعدة تضيء سماء اللعبة. عامل يرتبط بتسارع شيخوخة الدماغ لدى الشباب سينما "شومان" تعرض الفيلم البوليفي "أوتاما" الثلاثاء سفراء الهوية وقادة الأخلاق رئيس مجلس الأعيان يهنئ ولي العهد بعيد ميلاده "الأوقاف" تطلق مراكزها الصيفية لتحفيظ القرآن الكريم البنك الإسلامي الأردني يصدر تقريره للاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة لعام 2025 الجامعة العربية والبرلمان العربي يدينان الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت أورنج الأردن تشارك وتدعم الشركات الناشئة في مؤتمر VivaTech العالمي جلالة الملك للنشامى: مثلتم وجهاً كريماً للأردن أمين عام وزارة الشباب يشارك الجماهير متابعة مباراة النشامى والأرجنتين في مركز شباب وشابات السلط. "التعليم النيابية" تستمع لمقترحات مجالس أمناء الجامعات الحكومية والخاصة حول "معدل الجامعات"

اختتام الفعاليات التدريبية لبرنامج مهاراتي في المراكز الشبابية بالزرقاء

اختتام الفعاليات التدريبية لبرنامج مهاراتي في المراكز الشبابية بالزرقاء
الأنباط -
الأنباط -اختتمت في المراكز الشبابية التابعة لمديرية شباب محافظة الزرقاء امس الفعاليات التدريبية لبرنامج مهاراتي، والذي نظمته وزارة الشباب بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) وهيئة أجيال السلام.
وشارك في الفعاليات 150 شاباً وشابةً من الفئة العمرية 19- 24 عاماً، بواقع 30 مشاركاً من كل مركز شبابي.
وهدف البرنامج، الذي نفذ ضمن جلسات تدريبية على مدار ستة أيام وشاركت فيه مراكز شباب الظليل وشابات الزرقاء النموذجي، وشابات الأمير محمد، وشابات الرصيفة، وشباب الرصيفة، إلى تنمية وصقل مهارات الشباب لتعزيز قدراتهم على مواجهة التحديات وخدمة مجتمعاتهم ووطنهم.
وأبدى المشاركون إعجابهم بالبرنامج الذي تضمن استخدام طرائق وأساليب تدريب غير تقليدية من خلال تضمين التكنولوجيا في التدريب عبر برنامج الإتصال المرئي(ZOOM)، وتشجيع المشاركين على استخدام أدوات التعليم الإلكتروني، إضافة إلى تضمين المحتوى التدريبي مهارات جديدة مثل المهارات المالية ومهارات الإبتكار الاجتماعي وهي مهارات ضرورية لتطوير قدرات الشباب ومهاراتهم لسوق العمل.
وبينت منسقة برنامج مهاراتي بمديرية شباب الزرقاء هيفاء الدغمي لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، ان برنامج مهاراتي يهدف إلى إكساب المشاركين المهارات الحياتية وإظهار أهميتها في حياتهم، حيث تم إضافة مهارتين جديدتين للمهارات السابقة وهي المهارات المالية ومهارات الإبتكار الاجتماعي ليتناسب ذلك مع احتياجات الشباب في المرحلة الحالية، خصوصاً مع اهتمام البرنامج بهذه المرحلة بإشراك الشباب من الفئات المهمشة وذوي الاحتياجات الخاصة.
من جهته، أكد مدير شباب محافظة الزرقاء الدكتور عمر الغويري، ان برنامج مهاراتي يعتبر من البرامج ذات القيمة المضافة للشباب، نظراً للمحتوى التدريبي المميز والذي يلبي احتياجات الشباب وتطلعاتهم، ويسهم برفدهم بالمهارات الأساسية ليكونوا قادرين على الإسهام في تنمية مجتمعاتهم ودخول سوق العمل والمنافسة خصوصاً في ظل تضمين المحتوى التدريبي لهذا العام للمهارات المالية ومهارات الابتكار الاجتماعي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير