البث المباشر
حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية التربية والتعليم: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب

اختتام الفعاليات التدريبية لبرنامج مهاراتي في المراكز الشبابية بالزرقاء

اختتام الفعاليات التدريبية لبرنامج مهاراتي في المراكز الشبابية بالزرقاء
الأنباط -
الأنباط -اختتمت في المراكز الشبابية التابعة لمديرية شباب محافظة الزرقاء امس الفعاليات التدريبية لبرنامج مهاراتي، والذي نظمته وزارة الشباب بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) وهيئة أجيال السلام.
وشارك في الفعاليات 150 شاباً وشابةً من الفئة العمرية 19- 24 عاماً، بواقع 30 مشاركاً من كل مركز شبابي.
وهدف البرنامج، الذي نفذ ضمن جلسات تدريبية على مدار ستة أيام وشاركت فيه مراكز شباب الظليل وشابات الزرقاء النموذجي، وشابات الأمير محمد، وشابات الرصيفة، وشباب الرصيفة، إلى تنمية وصقل مهارات الشباب لتعزيز قدراتهم على مواجهة التحديات وخدمة مجتمعاتهم ووطنهم.
وأبدى المشاركون إعجابهم بالبرنامج الذي تضمن استخدام طرائق وأساليب تدريب غير تقليدية من خلال تضمين التكنولوجيا في التدريب عبر برنامج الإتصال المرئي(ZOOM)، وتشجيع المشاركين على استخدام أدوات التعليم الإلكتروني، إضافة إلى تضمين المحتوى التدريبي مهارات جديدة مثل المهارات المالية ومهارات الإبتكار الاجتماعي وهي مهارات ضرورية لتطوير قدرات الشباب ومهاراتهم لسوق العمل.
وبينت منسقة برنامج مهاراتي بمديرية شباب الزرقاء هيفاء الدغمي لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، ان برنامج مهاراتي يهدف إلى إكساب المشاركين المهارات الحياتية وإظهار أهميتها في حياتهم، حيث تم إضافة مهارتين جديدتين للمهارات السابقة وهي المهارات المالية ومهارات الإبتكار الاجتماعي ليتناسب ذلك مع احتياجات الشباب في المرحلة الحالية، خصوصاً مع اهتمام البرنامج بهذه المرحلة بإشراك الشباب من الفئات المهمشة وذوي الاحتياجات الخاصة.
من جهته، أكد مدير شباب محافظة الزرقاء الدكتور عمر الغويري، ان برنامج مهاراتي يعتبر من البرامج ذات القيمة المضافة للشباب، نظراً للمحتوى التدريبي المميز والذي يلبي احتياجات الشباب وتطلعاتهم، ويسهم برفدهم بالمهارات الأساسية ليكونوا قادرين على الإسهام في تنمية مجتمعاتهم ودخول سوق العمل والمنافسة خصوصاً في ظل تضمين المحتوى التدريبي لهذا العام للمهارات المالية ومهارات الابتكار الاجتماعي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير