اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طقس معتدل حتى الاثنين الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك

ربط الكتروني بين هيئة الإستثمار ونقابة المهندسين

 ربط الكتروني بين هيئة الإستثمار ونقابة المهندسين
الأنباط -
الأنباط -"ربط الكتروني بين هيئة الإستثمار ونقابة المهندسين

 وقعت نقابة المهندسين الأردنيين وهيئة الاستثمار، اليوم الثلاثاء، مذكرة تفاهم في مجالات الربط الالكتروني بين النقابة والهيئة، حيث وقع الاتفاقية نقيب المهندسين المهندس أحمد سمارة الزعبي، ورئيس الهيئة الدكتور خالد الوزني، بحضور رئيس هيئة المكاتب والشركات الهندسية المهندس عبدالله غوشة، وأمين عام النقابة المهندس علي ناصر، وفريق عمل من موظفي هيئة الإستثمار. 

رئيس هيئة الإستثمار الدكتور خالد الوزني أكد أن هيئة الإستثمار تسعى لخلق بيئة إستثمارية جاذبة ومنافسة للمستثمرين لذلك قمنا في هيئة الإستثمار بإطلاق مشروع الأتمتة الإلكترونية لخدمات هيئة الاستثمار، والذي يهدف إلى خلق بيئة استثمارية منافسة وجاذبة للمستثمرين، إضافة إلى تحسين الخدمات وتبسيط الإجراءات لتعزيز البيئة الاستثمارية، وبيئة الأعمال، وتحسين مرتبة الأردن في التقارير الدولية.

وأضاف هدفنا من الربط الإلكتروني بين هيئة الإستثمار ونقابة المهندسيين الأردنيين لتعظيم التشاركية وزيادة التعاون والذي سيعمل على تحسين جودة ومستوى الخدمات الإلكترونية وتسهيل إجراءات العمل المرتبطة بالخدمات، إضافة إلى تخفيض تكاليف الخدمات المقدمة المترتبة على المكاتب الهندسية والمستثمرين وتحقيق الشفافية والدقة في البيانات.

وتتطرق الوزني لوضع آلية لترويج ودراسة الفرص الاستثمارية بالتعاون مع نقابة المهندسين، وقال: ان هيئة الإستثمار أعدت ملف بأهم الفرص الإستثمارية المتنوعة الواعدة والمجدية للمستثمرين بالتعاون مع القطاعين العام والخاص. 

 نقيب المهندسين المهندس أحمد سمارة الزعبي قال: إن مذكرة التفاهم تهدف إلى تبادل المعلومات والوثائق والبيانات والمخططات الهندسية عن طريق الربط الالكتروني بين النقابة والهيئة، بما يساهم في تسهيل الاجراءات والمعاملات واختصار الوقت والجهد والتكلفة وتحقيق أعلى درجات الشفافية والعدالة والسرية التامة والمحافظة على الحقوق والالتزامات بشكل واضح ومحدد وبطريقة عملية يسهل الرجوع اليها في أي وقت.

وأكد المهندس سمارة ضرورة تعزيز علاقات التعاون والتشارك مع المؤسسات المختلفة بما يساهم في تقديم أفضل خدمة للزملاء المهندسين في أقصر وقت وأقل تكلفة ممكنة، مبينا أن المذكرة تأتي في إطار سعي النقابة للتحول الرقمي الذي يعتبر برنامجا رائدا ومميزا، من خلال اكمال مراحل الربط الالكتروني مع الجهات المختلفة ذات العلاقة.

ولفت إلى أن النقابة تسعى على الدوام لبناء المهندس الأردني واعداده وتأهيله وتطويره للمرحلة القادمة.

بدوره، قال رئيس هيئة المكاتب والشركات الهندسية في النقابة المهندس عبدالله غوشة، إن النقابة والهيئة خطت خطوات متقدمة في عمليات التدقيق الالكتروني للمخططات الهندسية والربط الالكتروني بين جهات عديدة، رغم العقبات والتحديات التي واجهت تلك العملية.

ورحب امين عام النقابة المهندس علي ناصر، بمذكرة التفاهم وفريق العمل القائم عليها، مؤكدا ضرورة متابعة مشاريع الإشراف المختلفة اولا بأول.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير