البث المباشر
ضبط فني منتحل صفة طبيب يدير عيادة لجراحة الأسنان مكمل غذائي يقلل خطر أمراض القلب القاتلة بنسبة 40% ماذا يحدث إذا تناولت طبق سلطة كل يوم؟ الأردن 2026...عامٌ مفصلي للانتقال من الخطط إلى التنفيذ الارصاد .. الخميس ارتفاع قليل على درجات الحرارة رصد إقلاع طائرات عسكرية امريكية من قاعدة هاواي الحزب والجماعة والدولة والقرار الامريكي أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات ابناء المرحوم الضمور يرفضون استقبال السفير الأمريكي لتقديم واجب العزاء الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية

اتفاقية تعاون لتدريب وتشغيل الشباب في قطاع الإنشاءات

اتفاقية تعاون لتدريب وتشغيل الشباب في قطاع الإنشاءات
الأنباط -
الأنباط - وقعت مؤسسة التدريب المهني اتفاقية تدريب من أجل التشغيل (نظام التدريب المزدوج) مع مركز التدريب في نقابة مقاولي الإنشاءات؛ لتدريب وتأهيل وتنمية مهارات الشباب للعمل بقطاع الإنشاءات خاصة المكننة الانشائية وتشغيلهم من خلال النقابة.
وقال مدير عام مؤسسة التدريب المهني المهندس زياد عبيدات إن المؤسسة ستعمل مع النقابة جنبا إلى جنب لتجهيز مشاغل في اختصاصات معينة للباحثين عن العمل بقطاع الإنشاءات، وتوفير المدربين المؤهلين ضمن برامج تدريبية متخصصة ومصنفة ومعتمدة، مشيرا إلى أن المؤسسة تسعى لتشجيع دخول الشباب للعمل في القطاع، ومنح المتدربين الذين اجتازوا الاختبارات المقررة بنجاح، شهادات معتمدة حسب الأصول.
وأشار إلى أن الاتفاقية ستمكن المؤسسة والنقابة من توفير التمويل اللازم من الجهات المعنية لدعم تدريب الشباب الأردنيين الراغبين بتطوير قدراتهم المهنية، وتعزيز الشراكة في مجال السلامة والصحة المهنية خاصة أن هذا المجال متطلب أساسي في قطاع المقاولات الانشائية، لما تتمتع به المؤسسة من إمكانات وقدرات من خلال معهد السلامة والصحة المهنية التابع لها.
وأكد نقيب المقاولين المهندس أحمد اليعقوب، أن النقابة تسعى لرفع سوية المهنة والمهن المساندة للمقاولات، وتشجيع العامل على الانخراط بمهن مدرة للدخل من خلال مكننة المهن، ما يشجع العامل على العمل في مهن مثل القصارة والطوبار الميكانيكي، لافتا إلى أن النقابة دربت نحو 30 مقاولا بهذا المجال في ايطاليا، وأن قانون البناء شدد العقوبات على السلامة والصحة المهنية.
وقال رئيس مجلس إدارة المركز وائل طوقان، إن المركز يهدف من خلال الاتفاقية لرفع سوية العامل وإحلاله محل العامل الوافد.
وقال مدير مركز تدريب المقاولين أمين عام النقابة المهندس طارق الهريني، إن المركز عقد 7 دورات تدريب في موضوع الأوبئة عن بعد خلال أزمة كورونا استفاد منها 350 متدربا.
يشار إلى أن الاتفاقية تمثل دعما لمقاولي الإنشاءات لتوفير عمالة أردنية مدربة وماهرة، ولدى النقابة والمؤسسة إمكانية الدخول في شراكات حقيقية وتنفيذ برامج التدريب المطلوبة التي سينفذها معهد تدريب مهني (عين الباشا للذكور) ومواقع العمل لدى النقابة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير