البث المباشر
رئيس هيئة الأركان يزور إحدى وحدات المنطقة العسكرية الجنوبية آيزنكوت يتهم نتنياهو بالسعي إلى "نزع شرعية" نتائج الانتخابات حين يُشهر الكاتب قلمه في وجه الفتنة الاتحاد العربي لوسائل الإعلام يطلق 'المرصد العربي للتحقق' لتعزيز مناعة الوعي الرقمي وزارة الشباب واتحاد كرة القدم يضعان ملامح شراكة استراتيجية لتطوير البنية التحتية الرياضية. تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي سوفكس 2026.. تسجيل أكثر من 5 ملايين تفاعل على منصات التواصل الاجتماعي إنجين آلتان دوزياتان «أرطغرل» ومايك تايسون في زيارة إلى مدينة البترا الأثرية سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكية مدير الإعلام العسكري: “سوفكس” يعزز مكانة الأردن الدفاعية ويدعم تحديث قدرات القوات المسلحة مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ "متبرّع متميّز" محاضرة في مستشفى الكندي حول اتيكيت التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في المستشفيات من تصدير المنتجات إلى بناء منظومات تشغيلية متكاملة.. التعاون الصيني-العربي في اقتصاد الارتفاعات المنخفضة يتخذ مسارا أكثر عمقا النسخة الثانية من كأس الخليج لقدامى اللاعبين «قطر 2026» تنطلق غداً إغلاق نفق الرابع جزئيًا أمام حركة السير القادمة من شارع الأمير هاشم باتجاه شارع الملكة نور مساء اليوم الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين الملك يهنئ الرئيس تبون بعيد الثورة الجزائرية الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة المياه تضبط اعتداءات جنوب عمان الياصجين يحاضر حول ( تدعيات المشهد الثقافي على الصحة النفسية وجَوْدة الحياة ) في اتحاد الكتاب

الصحة العالمية تنشر خطتها الإستراتيجية للتوسّع ببرنامج آكت آكسيلاريتر

الصحة العالمية تنشر خطتها الإستراتيجية للتوسّع ببرنامج آكت آكسيلاريتر
الأنباط -
الأنباط -)- حث المدير العام لمنظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس أدهانوم غيبريسوس دول العالم على التركيز على أربع أولويات أساسية تتمثل في منع تضخيم الأحداث، وحماية الضعفاء، وتثقيف وتمكّين المجتمعات من حماية أنفسهم والآخرين، باستخدام كل أداة تحت تصرفهم، والحصول على الأساسيات الصحيحة التي تتضمن البحث عن الحالات، وعزلها، وفحصها والعناية بها، وتتبّع المخالطين وحجرهم.
واشار في المؤتمر الصحفي الذي عقد مساء اليوم الجمعة، عبر تقنية الاتصال المرئي، الى ان المنظمة وشركاؤها ستنشر خطة إستراتيجية مفصّلة لمرحلة التوسّع العاجلة ببرنامج "آكت آكسيلاريتر" للتعاون العالمي الرائد لتسريع التطوير والإنتاج والوصول العادل إلى اختبارات وعلاجات ولقاحات (كوفيد-19)، بناءً على نجاح مرحلة البدء.
ونوه الى ان برنامج "آكت آكسيلاريتر" يهدف إلى تقديم 2 مليار جرعة من اللقاح، و245 مليون دورة علاجية، و500 مليون فحص تشخيصي للبلدان المنخفضة والمتوسطة الدخل، مشيرا الى زيادة عدد الدول المنضمة إلى مرفق كوفاكس وهو مبادرة عالمية للوصول العادل لجميع الدول للقاحات وعلاجات كوفيد-19 .
وأوضح أن فجوة التمويل الحالية لبرنامج "آكت آكسيلاريتر" تبلغ 35 مليار دولار، وهناك حاجة إلى 15 مليار دولار لتمويل فجوة التمويل، لاستغلالها بتقدّم البرنامج لتمويل البحث والتطوير، وتوسيع نطاق التصنيع، وتأمين المشتريات وتعزيز أنظمة التسليم.
يشار الى انه اعتبارًا من اليوم الجمعة، فقد انضم 67 بلدًا مرتفع الدخل رسميًا للمرفق، ومن المتوقع أن توقّع 34 دولة أخرى، لتنضم إلى 92 دولة منخفضة الدخل مؤهلة للحصول على الدعم المالي من خلال التحالف العالمي للقاحات والتحصين .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير