البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

العتوم يبحث أوجه التعاون بين جامعة ال البيت والمركز الاقليمي لتدريس علوم تكنولوجيا الفضاء.

العتوم يبحث أوجه التعاون بين جامعة ال البيت والمركز الاقليمي لتدريس علوم تكنولوجيا الفضاء
الأنباط -

​المفرق - الانباط - يوسف المشاقبة.

بحث رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور عدنان العتوم مع مدير المركز الأقليمي لتدريس علوم تكنولوجيا الفضاء لغرب آسيا الدكتور عوني خصاونه سبل تعزيز التعاون في مجال نقل علوم وتكنولوجيا الفضاء والتعاون في تبادل الخبرات العلمية والبحوث البيئية والاستشعار عن بعد والعلوم ذات الصلة واستخدامها في التنمية المستدامة كما تم بحث امكانية توقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين مستقبلاً لما فيه مصلحة الطلبة والباحثين ويما يعود بالنفع على الوطن والمنطقة .

واشاد الدكتور العتوم بالمركز الاقليمي مبيناً بأن هذا المركز انجاز ومفخرة للأردن ويحقق الفائدة للوطن في مجال علوم تكنولوجيا الفضاء والتشبيك بين المؤسسات الوطنية والعلمية بما يحقق الفائدة المرجوة مبيناً بأن جامعة آل البيت تَسعد بالتعاون مع المركز في مجال علوم الفلك والفضاء والاستشعار عن بعد والأرصاد الجوية والاتصالات الفضائية ونظم المعلومات الجغرافية، وعقد الدورات التدريبية وخاصة بأن علوم الفلك والفضاء هي علوم المستقبل وبحاجة لها وطننا .

وبين الدكتور العتوم بأن اهداف ورسالة المركز تنسجم مع رسالة الجامعة واهدافها في مجال علوم الفضاء والاستشعار عن بعد وتطوير هذه العلوم فالتشاركية بين الجانبين تخدم وطننا العزير الذي وفر لنا بفضل القيادة الهاشمية كل سبل التقدم والنجاح.

واستعرض الدكتور الخصاونة رؤية ورسالة واهداف المركز الاقليمي كمركز اقليمي يتبع للأمم المتحدة ويهدف الى تطوير المهارات والمعارف في مجال البحوث في مجال علوم وتكنولوجيا الفضاء وتعزيز التعاون الاقليمي والدولي في مجال علوم وتكنولوجيا الفضاء وبرامجه التطبيقية مبيناً بأن المركز يقدم العديد من البرامج الاكاديمية والدورات التدريبية القصيرة والطويلة ويرتبط بالعديد من الاتفاقيات مع مؤسسات وطنية دولية مؤكداً اهمية التعاون مع جامعة آل البيت والتي تحظى بمكانة مرموقة وخاصة في ظل التطور الهائل التي تشهدها الآن في مختلف المجالات وحصولها على مراكز متقدمة بين الجامعات في ظل تقييم الجامعات الأردنية والتقدم في مجال التعلم الإلكتروني.

وتجول الدكتور العتوم يرافقه الدكتور الخصاونة ونائب رئيس جامعة آل البيت الاستاذ الدكتور عقاب الربيع وعميد معهد ٍعلوم الارض والبيئة الاستاذ الدكتور هاني العموش وعميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور احمد أبو سليم بجولة في المركز الاقليمي اطلعوا خلالها على القاعات التدريسية والمختبرات العلمية والتجهيزات المتطورة في المركز الاقليمي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير