البث المباشر
‏تحركات خليجية لتأسيس صندوق دعم لإعادة الإعمار وتنشيط الاقتصاد في سوريا استشهاد الصحفية اللبنانية آمال خليل باستهداف إسرائيلي البيت الأبيض: ترامب لم يحدد موعدًا نهائيًا لتلقي المقترح الإيراني عودة مراكز الواعدين تعيد تشكيل مستقبل الكرة الأردنية ولي العهد: زيارة الشمال بالربيع فرصة ما بتتعوض سفير الإمارات لدى واشنطن تعليقا على تصريح ترامب: قراءة خاطئة للحقائق ولي العهد يؤكد أهمية تطوير السياحة البيئية ودورها في تمكين المجتمعات المحلية زيارة دبلوماسية لمستودعات الهيئة الخيرية الأردنية للاطلاع على قافلة إغاثية للبنان محصّلة قيد الإخراج ‏سفارة المكسيك تستضيف جلسة تعريفية لوكالات السياحة والسفر استعداداً لكأس العالم 2026 "سلطة العقبة" تنظّم فعالية تدريبية في الإسعافات الأولية مستقبل البطالة والتوظيف الأردن يترأس اجتماعا عربيا تنسيقيا للتحضير للاجتماع العربي الأوروبي بحث تطوير التعليم بمدارس مخيمات الأزرق 14.2 مليون دينار الأرباح الصافية الموحدة لشركة توزيع الكهرباء كأس العالم... و الحرب... مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة أبو عرابي رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع ضمن المبادرات الملكية في عجلون وزير التربية يعرض ملامح خطة استراتيجية لتطوير قطاع التعليم 12 إصابة بحادث تدهور باص كوستر على طريق الشونة الشمالية

الصين تدين بشدة قانونا أميركيا يحظر واردات شينجيانغ

الصين تدين بشدة قانونا أميركيا يحظر واردات شينجيانغ
الأنباط -
الأنباط -أعربت الصين اليوم عن إدانتها ومعارضتها الشديدة لتمرير مجلس النواب الأميركي مشروع قانون يحظر استيراد غالبية السلع المنتجة في منطقة "شينجيانغ" الويغورية ذاتية الحكم شمال غربي الصين؛ بدعوى أن بكين ترغم أفرادا من أقلية الأويغور على العمل القسري.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية وانغ وين بين، خلال المؤتمر الصحفي اليومي بمقر الوزارة، ان مجلس النواب الأميركي وفي تجاهل لاحتجاجات الصين، مرر مشروع القانون، ونحن نعرب عن إدانتنا ومعارضتنا الشديدة لذلك ، وقدمنا احتجاجات للجانب الأميركي.
وأضاف أن منطقة شينجيانغ شؤون داخلية للصين، ولا يحق للولايات المتحدة التدخل فيها، مؤكدا أنه لا يوجد ما يسمى "العمل القسري" في المنطقة، وأن ذلك ليس سوى "شائعات لا أساس لها من جانب أشخاص في الولايات المتحدة والغرب".
وحث بين الجانب الأميركي على إدراك حقيقة الوضع في شينجيانغ ، والتوقف عما وصفه بـ "اللعب على أوتار قضية العمل القسري"، وعدم التدخل في شؤون الصين الداخلية، مشددا على أن الصين ستتخذ التدابير الضرورية لحماية الأنشطة التجارية الصينية.
وكان مجلس النواب الأميركي وافق بالإجماع تقريبا، أمس الثلاثاء، على تشريع لتقييد واردات السلع المصنعة باستخدام العمالة القسرية من الصين، بينما يتطلع المشرعون للتصدي للمعاملة التي تلقاها طائفة الأويغور المسلمة في منطقة شينجيانج الصينية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير