اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج الصفدي يؤكد لعراقجي ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الاردن الملف الصامت والنافذة المفتوحة : من نيويورك الى برلين .. الشبكة الخفية في غرف القرار وإعادة تشكيل السياسة الغربية الصفدي يترأس اجتماعا دوليا لحشد الدعم للأونروا علاج الجلطة الرئوية باستخدام نظام محوسب في مستشفى الملك المؤسس لأول مرة في الأردن ‏زيارة مرتقبة للزيدي إلى دمشق وملف الطاقة في صدارة المباحثات ‏شينخوا تنظم حفل تقديم كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ "في معرض عمّان الدولي للكتاب بدء تقديم طلبات الانتقال بين التخصصات والجامعات الاثنين 97.6% أدنى معدلات قبول الطب في الجامعات الرسمية إعلان نتائج القبول الموحد رسميا قرائة لمكانة 360: من التحذير إلى المساءلة.. كيف ترددت رسائل الملك في الإعلام الدولي والفضاء الرقمي؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات الجمارك تضبط معملًا غير مرخص لتصنيع مستحضرات دوائية في عمّان

الصحة العالمية: السباق على لقاح كورونا مسعى مشترك

الصحة العالمية السباق على لقاح كورونا مسعى مشترك
الأنباط -
الأنباط -قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس أدهانوم غيبريسوس، إن السباق على اللقاحات المضادة لفيروس كورونا هو مسعى مشترك، وليس مسابقة يمكن للأثرياء فقط الفوز بها.
وأضاف غيبريسوس في المؤتمر الصحفي الذي عقدته المنظمة اليوم الاثنين، عبر تقنية الاتصال المرئي، وبُث مباشرة على حسابها الرسمي في موقع "تويتر"، إن "مرفق كوفاكس العالمي سيساعد بالسيطرة على هذا الوباء (كورونا) وإنقاذ الأرواح، وتسريع الانتعاش الاقتصادي.
وتابع، أن الهدف الشامل لمرفق كوفاكس (وهو برنامج لضمان الوصول المنصف إلى لقاحات كوفيد-19)، هو ضمان حصول جميع البلدان على اللقاحات في نفس الوقت، وإعطاء الأولوية لأولئك الأكثر عرضة للخطر.
وأوضح غيبريسوس، في المؤتمر الذي شارك به الرئيس التنفيذي لتحالف اللقاحات، الدكتور سيث بيركلي، والرئيس التنفيذي لتحالف ابتكارات التأهب للأوبئة ريتشارد هاتشيت، أن "هدفنا هو توفير ملياري جرعة من اللقاح بحلول نهاية عام 2021".
إلى ذلك، أشار كل من الدكتور سيث بيركلي وريتشارد هاتشيت، إلى انضمام، 64 اقتصادًا من الاقتصادات ذات الدخل المرتفع إلى مرفق كوفاكس، ومن المتوقع أن يقوم 38 اقتصادًا آخر بالتوقيع في الأيام القادمة للانضمام للمرفق.
وأضافا، أن هذه الاقتصادات ذاتية التمويل، تنضم إلى 92 اقتصادًا من الاقتصادات ذات الدخل المنخفض، مؤهلة للحصول على الدعم المالي من خلال مرفق كوفاكس، وهذا يعني أن ما مجموعه 156 اقتصاداً، يمثلون ما يقرب من ثلثي سكان العالم، ملتزمون الآن أو مؤهلون لتلقي اللقاحات من خلال هذا المرفق.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير