البث المباشر
سوفكس 2026.. تسجيل أكثر من 5 ملايين تفاعل على منصات التواصل الاجتماعي إنجين آلتان دوزياتان «أرطغرل» ومايك تايسون في زيارة إلى مدينة البترا الأثرية سوفكس 2026: توطين التكنولوجيا الدفاعية في عصر الحروب الذكية مدير الإعلام العسكري: “سوفكس” يعزز مكانة الأردن الدفاعية ويدعم تحديث قدرات القوات المسلحة مؤسسة ومركز الحسين للسرطان يكرّمان زين تقديراً لدعمها المتواصل كـ "متبرّع متميّز" محاضرة في مستشفى الكندي حول اتيكيت التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في المستشفيات من تصدير المنتجات إلى بناء منظومات تشغيلية متكاملة.. التعاون الصيني-العربي في اقتصاد الارتفاعات المنخفضة يتخذ مسارا أكثر عمقا النسخة الثانية من كأس الخليج لقدامى اللاعبين «قطر 2026» تنطلق غداً إغلاق نفق الرابع جزئيًا أمام حركة السير القادمة من شارع الأمير هاشم باتجاه شارع الملكة نور مساء اليوم الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين الملك يهنئ الرئيس تبون بعيد الثورة الجزائرية الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة المياه تضبط اعتداءات جنوب عمان الياصجين يحاضر حول ( تدعيات المشهد الثقافي على الصحة النفسية وجَوْدة الحياة ) في اتحاد الكتاب جيدكو تبحث مع وزارة الابتكار والتكنولوجيا الإثيوبية سبل التعاون في دعم الشركات الناشئة وتبادل الخبرات في ريادة الأعمال الأردن يشارك في النسخة الثانية من World Airsoft Games 2027 في ابوظبي _ الإمارات (54) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل نساء طار الحمام، يحملن أفكار غنام غنام المرأة في النصوص الستة، صانعة للحدث، صانعة للمصير. "التربية" تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين درجة الدبلوم لاستكمال إجراءاتهم بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع

الصحة العالمية تطلق ميثاقا دوليا لسلامة وحماية العاملين الصحيين

الصحة العالمية تطلق ميثاقا دوليا لسلامة وحماية العاملين الصحيين
الأنباط -
الأنباط -أطلقت منظمة الصحة العالمية، بمناسبة اليوم العالمي لسلامة المرضى الذي يصادف اليوم الخميس، ميثاقًا بشأن سلامة العاملين الصحيين، داعية جميع البلدان والمستشفيات والعيادات والشركاء إلى اعتماده وتنفيذه.
وجاء إطلاق الميثاق، في مؤتمر صحفي عقدته المنظمة، اليوم الخميس، عبر تقنية الاتصال المرئي، وبث مباشرة عبر وسائل التواصل الاجتماعي للمنظمة، بمشاركة المدير العام لمنظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس أدهانوم غيبريسوس، ورئيس لجنة اختيار الرعاية الصحية والاجتماعية البرلمانية في المملكة المتحدة جيريمي هانت، والمدير العام لمنظمة العمل الدولية غاي رايدر.
وقال الدكتور تيدروس أدهانوم غيبريسوس، إن الميثاق يدعو الحكومات والذين يديرون الخدمات الصحية على المستويات المحلية إلى اتخاذ خمسة إجراءات لحماية العاملين الصحيين بشكل أفضل.
وتشمل هذه الإجراءات حماية العاملين الصحيين من العنف في مكان العمل، وتحسين الصحة العقلية والرفاهية النفسية للعاملين الصحيين، وحمايتهم من المخاطر الجسدية والبيولوجية، وتطوير وتنفيذ البرامج الوطنية للصحة والسلامة المهنية للعاملين الصحيين، وربط سياسات سلامة العاملين الصحيين بسياسات سلامة المرضى الحالية.
وأضاف "ان ميثاق سلامة العاملين الصحيين التابع لمنظمة الصحة العالمية هو خطوة نحو ضمان حصول العاملين الصحيين على ظروف العمل الآمنة ، والتدريب، والأجر والاحترام الذي يستحقونه".
وأوضح المدير العام للمنظمة، أن حوالي 14 بالمئة من حالات (كوفيد-19)، المبلّغ عنها إلى منظمة الصحة العالمية هي بين العاملين الصحيين، وفي بعض البلدان يمكن أن تصل النسبة إلى 35 بالمئة، كما فقد آلاف العاملين الصحيين المصابين بالفيروس حياتهم في جميع أنحاء العالم، ومع ذلك، فإن توافر المعطيات وجودتها محدودتان، وليس من الممكن إثبات ما إذا كان العاملون الصحيون قد أصيبوا في مكان العمل أو في البيئات المجتمعية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير