البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

أغلى هاتف بتاريخها.. "سامسونغ" تطرح أعجوبتها الجديدة

  أغلى هاتف بتاريخها سامسونغ تطرح أعجوبتها الجديدة
الأنباط -
 

 الانباط- وكالات

كشف عملاق الإلكترونيات الكوري الجنوبي، سامسونغ، الثلاثاء رسميا، عن هاتفها الجديد القابل للطي "Galaxy Z Fold 2"، الذي يتميز بتصميم محسن وقدرات متعددة المهام.

وكشف عن خصائص الهاتف المنتظر، وهو الثالث من نوعه القابل للطي، في مؤتمر كبير عقد عبر الإنترنت.

ونقلت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية عن روه تيه-مون، رئيس قسم أعمال الهواتف المحمولة في سامسونغ قوله: "قبل إطلاق الهاتف القابل للطي الجديد، استمعنا بإنصات إلى تعليقات المستخدمين للتأكد من أننا حققنا تحسينات ذات معنى، مع تطوير ابتكارات جديدة لتحسين تجربة المستخدم".

وسبق أن تم الإعلان عن هاتف "Galaxy Z Fold 2" في 5 أغسطس الماضي، ولكن لم يتم الكشف آنذاك عن المواصفات التفصيلية للجهاز أو تاريخ إطلاقه.

وقالت الشركة إن الهاتف سيتم طرحه في حوالي 40 دولة، من بينها الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية، في 18 سبتمبر.

بينما أكدت شبكة "سكاي نيوز" أن الهاتف الجديد هو الأغلى في تاريخ "سامسونغ"، إذ سيصل سعره في بريطانيا إلى 1799 جنيها إسترلينيا (نحو 2400 دولار).

وحسب ما أوردت "يونهاب" يدعم الهاتف الجديد شبكات الجيل الخامس، بشاشة مقاس 7.6 بوصة عند فتحها، مع وجود شاشة غطاء بمقاس 6.2 بوصة، وكلاهما أكبر من شاشاتGalaxy Z Fold ذات مقاس 7.3 بوصة و4.6 بوصة على التوالي.

كما تدعم شاشته الرئيسية معدل تحديث يبلغ 120 هرتز، مما يسمح للمستخدمين بالاستمتاع بحركات وانتقالات أكثر سلاسة.

واستخدمت سامسونغ الزجاج الفائق النحافة (UTG) على شاشةGalaxy Z Fold 2، كما استخدمته في الهاتف السابق "Galaxy Z Flip"، كما طبقت تقنية "hideaway hinge" "sweeper Technology" لتوفير متانة أقوى ومقاومة أفضل للغبار.

وتم تزويد الهاتف بكاميرا خلفية ثلاثية تبلغ دقتها 12 ميغابيكسل، وعدسة 12 ميغابيكسل فائقة الاتساع، ومستشعر تليفوتوغرافي بدقة 12 ميغابيكسل.

كما يحتوي الجهاز أيضًا على كاميرا بدقة 10 ميغابيكسل فوق الشاشة الرئيسية، وكذلك على شاشة الغلاف.

وتبلغ ذاكرة الوصول العشوائي للهاتف 12 غيغابايت، وذاكرة التخزين الداخلية 256 غيغابايت، مع بطارية بسعة 4500 مللي أمبير.

ويمكن للمستخدمين تجربة ميزة "النوافذ المتعددة النشطة" التي تمت ترقيتها، والتي يمكنها فتح ما يصل إلى ثلاثة برامج في وقت واحد، حيث لا يمكنهم فقط ضبط تخطيطات الشاشة، بل يمكن للمستخدمين فتح ملفات متعددة من نفس البرنامج وعرضها جنبًا إلى جنب.

وتوقع المحللون المحليون أن تبيع الشركة حوالي 500 ألف وحدة من الجهاز الجديد هذا العام، أكثر من سابقه، وفق "يونهاب".

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير