البث المباشر
تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي بلدية السلط الكبرى تكثف جهودها للتعامل مع حالة عدم الإستقرار الجوي المؤثرة على المملكة. بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي استراتيجية "التفويض": أمريكا تدفع حلفاءها لمواجهة إيران ياسر أبو شباب، كيف حالك؟ الارصاد : حالة من عدم الاستقرار وتحذيرات من هطولات غزيرة في بعض المناطق... التفاصيل ولي العهد يساند"النشامى" أمام الكويت في كأس العرب الوفد البرلماني يختتم زيارته الى بروكسل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 كتب الدكتور سمير محمد ايوب في حضرة القهوة، تواضعوا ! المرأة وفلسفة القهوة... مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها من حالة عدم الاستقرار الجوّي المتوقعة وتدعو للابتعاد من الأودية ومجاري السيول وزارة الإدارة المحلية تُهيب بالمواطنين الابتعاد عن مجاري الأودية تزامناً مع حالة عدم الاستقرار الجوي الأشغال تعزز جاهزيتها بـ110 فرق و155 آلية لمواجهة الظروف الجوية 85.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية سلطة إقليم البترا ترفع جاهزيتها للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي مصر ترحب بتجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين وزير الشؤون السياسية: الشباب يمثلون القوة المؤثرة في مسيرة الوطن غرف الصناعة تهنىء "الجمارك" بفوزها بجائزة التميز الحكومي العربي

الإعلان عن لجان تحكيم مهرجان عمّان السينمائي الدولي

الإعلان عن لجان تحكيم مهرجان عمّان السينمائي الدولي
الأنباط -
الأنباط -أعلنت إدارة مهرجان عمّان السينمائي الدولي – أوّل فيلم، في دورته الأولى، خلال مؤتمر صحفي عقد اليوم الثلاثاء بمقر الهيئة الملكية الأردنية للأفلام بعمان، عن لجان تحكيم المهرجان.
وتحدث في المؤتمر كل من مديرة المهرجان ندى دوماني ومديرة أيام عمان لصناع الأفلام ديمة عازر وعبر تقنية الاتصال عن بعد (زووم) المدير الفني المخرج والمنتج المقيم في القدس حنا عطا الله.
وفي المؤتمر، الذي حضره عدد من ممثلي وسائل الإعلام وسط إجراءات احترازية في ظل جائحة كورونا، لفت المتحدثون إلى أن مهرجان عمان هو أول مهرجان سينمائي دولي في الأردن يسلط الضوء على الأعمال الأولى على الصعيدين الإقليمي والدولي، وسيشمل مسابقة جائزة السوسنة السوداء في الفئات التنافسية الثلاث: أفضل فيلم روائي عربي طويل، وأفضل فيلم وثائقي عربي طويل، وأفضل فيلم عربي روائي قصير.
وسيترأس لجنة تحكيم الأفلام الروائية العربية الطويلة المخرج الصربي سردان غولوبوفيتش والنجمة الأردنية الممثلة والمنتجة صبا مبارك ونائب الرئيس التنفيذي لمهرجان مراكش السينمائي الدولي والمدير التنفيذي للمركز السينمائي المغربي صارم الفاسي-الفهري.
وتضم لجنة تحكيم الأفلام الوثائقية العربية الطويلة المخرج الأردني محمود المسّاد، والكاتبة والمنتجة المصرية نادية كامل، والمخرجة والفنانة الألمانية أندريا لوكا زيمرمان التي تترأس اللجنة التحكيم. وتترأس لجنة تحكيم الأفلام العربية القصيرة المخرجة البريطانية–العراقية ميسون باشاشي، وعضوية الناقد السينمائي الأردني الزميل ناجح حسن، والمخرج الأميركي براندت أندرسون لاختيار أفضل فيلم روائي عربي قصير.
وسيتم الإعلان عن الفائزين في كل فئة في حفل ختام مهرجان عمّان السينمائي بتاريخ 31 آب الحالي.
وسيحضر جمهور المهرجان العروض في سينما السيارات (درايف-ان) بمنطقة العبدلي الجديد؛ حيث سيصوتون لاختيار الفيلم الفائز من قسم الأفلام الدولية، والذي سيحصل على مبلغ 5 آلاف دولار .
وسيكون لأيام عمّان لصنّاع الأفلام لجنة تحكيم خاصة بها لمنح جوائز نقدية وعينية لمشاريع الأفلام المختارة لمنصتي عرض المشاريع في فئتي قيد التطوير ومرحلة ما بعد الإنتاج.
وتضم لجنة تحكيم أيام عمّان لصنّاع الأفلام، التي يترأسها المخرج اللبناني هادي زكاك، المنتجة التونسية لينا شعبان منزلي، ومدير عام مؤسسة الأفلام الوثائقية DOX BOX في برلين المخرجة المصرية-الفرنسية والفنانة البصرية جيهان الطاهري، ومدير عام الهيئة مهند البكري.
وسيعلن عن جوائز أيام عمّان لصنّاع الأفلام بتاريخ 26 آب الجاري في مقرّ الهيئة الملكية الأردنية للأفلام.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير