اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED

النعيمي: الانتهاء من تصوير 300 فيديو تعليمي لجميع الفروع المهنية

النعيمي الانتهاء من تصوير 300 فيديو تعليمي لجميع الفروع المهنية
الأنباط -
الأنباط -أنهت وزارة التربية والتعليم تصوير 300 فيديو تعليمي لحصص عملية تشكل ما نسبته 50 بالمئة من حصص التدريب العملي لجميع الفروع المهنية للفصل الدراسي الأول والتي ستعرض للطلبة على منصة درسك والقناة التلفزيونية.
واكد وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي، حرص الوزارة على تطوير فروع التعليم المهني، بهدف الارتقاء به وتجويده ليواكب احتياجات سوق العمل المتطورة، من خلال تخريج أفواج منافسة تمتلك المهارة والمعرفة الملائمة.
وقال خلال تفقده اليوم الاثنين، عملية تصوير عدد من الحصص التعليمية في مدرسة عبد الحميد شرف المهنية، إن الحكومة شكلت لجنة وزارية لإعادة النظر بالتعليم المهني والتقني، بما يحقق التطلعات المرجوة من هذه التخصصات ذات الأهمية الكبيرة في مستقبل اقتصادنا الوطني.
وبين الدكتور النعيمي، أن الوزارة بدأت بتحديث مباحث التعليم الصناعي لمواكبة سوق العمل، بالتعاون مع عدد من المؤسسات الوطنية المعنية، لافتا إلى أن التعليم المهني يحظى بأهمية قصوى في الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية.
ودعا الوزير الطلبة إلى الإقبال على التعليم المهني؛ واستثمار التنوع في الخيارات المتاحة بهذا القطاع، بما يمكن الطالب من تحقيق طموحاته وتطوير مهاراته ومؤهلاته.
كما أكد الدكتور النعيمي سعي الوزارة لتأهيل معلمي تخصصات الفروع المهنية ورفع مهاراتهم، لتمكينهم من مواكبة مستجدات هذا النوع من التعليم المتسارعة، وبما ينسجم وتوجهات الوزارة في تطوير المناهج المهنية، لاسيما أن هذه الفروع أدخلت الذكاء الصناعي، والعديد من التطبيقات الحاسوبية في عملياتها.
واوضح أن تصوير الجزء العملي لحصص التعليم المهني، يعد أمرا داعما ومتمما ومتمازجا يستخدمه المعلم والطالب لتحسين نوعية التعليم ويقدم نماذج متقدمة من التمكين لإحداث نقلة نوعية في هذا المجال.
وأعرب الدكتور النعيمي عن شكره للقائمين على عملية التصوير من الطلبة والمعلمين وشركاء الوزارة في هذا الاطار منذ بدء جائحة كورونا، وبخاصة شركة أبواب، وموضوع، وجو أكاديمي، وإنجاز، وغيرهم من الشركاء الذين مكنوا الوزارة من استكمال الفصل الدراسي.
وجدد الوزير تأكيده بدء العام الدراسي الجديد كالمعتاد في الأول من شهر أيلول المقبل، يرافقه جملة من الإجراءات الصحية داخل وخارج الصفوف الدراسية؛ ووفق البروتوكول الصحي الذي وضع بالتعاون مع وزارة الصحة، ويجري تدريب الكوادر المدرسية؛ الإدارية والتعليمية عليه، قبل بدء دوامهم المقرر في الخامس والعشرين من الشهر الجاري.
وقال إن أبناءنا الطلبة يتطلعون بشوق للعودة إلى مدارسهم وأقرانهم ومعلميهم الذين يعدون مصدر المعلومة والمعرفة لهم، ويمثلون لهم الحضن الدافئ والقدوة الحسنة ويسعون لبناء شخصياتهم وتطوير مهاراتهم الحياتية.
واستمع الدكتور النعيمي خلال الزيارة لملاحظات واستفسارات طلبة التعليم المهني ومعلميهم، تركزت حول احتساب علامة التدريب المهني في معدل الطالب، واحتساب الدورات لحملة الدبلوم، ووعد بدراستها.
وجرى تصوير الحصص العملية في مدارس عبد الحميد شرف بعمان، وعدد من المدارس المهنية الأخرى في عمان ومأدبا، إضافة إلى كلية عمون الفندقية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير