البث المباشر
الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي الاحتلال يسلم إخطارات بهدم عشرات المنازل في العيسوية استشهاد 4 فلسطينيين جراء استهداف الاحتلال خانيونس بغزة الروابدة يؤكد أن الأردن نشأ على رسالة وطنية وقومية واضحة 1.44% ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي في 11 شهرا من 2025 الأمير عمر بن فيصل يكرّم مركز زين للرياضات الإلكترونية وزارة البيئة تدعو للحفاظ على نظافة البيئة وتخصص خطا للإبلاغ عن المخالفات هكذا سقط الزعيم .. لا بقوة الخصوم بل بهشاشة الداخل شباب البلقاء تطلق دورات أصدقاء الشرطة في المراكز الشبابية حين تقود الحكمة الهاشمية شراكة الأردن وأوروبا إلى آفاق استراتيجية جديدة أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتبارا من اليوم مديرية الأمن العام تحذر من تبعات المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم شركات أردنية تبدأ مشاركتها بمعرض فانسي فود شو بالولايات المتحدة جذور الوعي للطفل.. في زمنٍ متغيّر الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لعام 2025 وضمن أفضل خمس شركات طيران عالميًا

الداوود: تحديد داوم جزء من الموظفين عن بُعد هدفه الحفاظ على صحة المواطنين وسلامتهم

الداوود تحديد داوم جزء من الموظفين عن بُعد هدفه الحفاظ على صحة المواطنين وسلامتهم
الأنباط -
الأنباط -أكد وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء سامي الداوود أن قرار مجلس الوزراء بتفويض المرجع المختصّ بتحديد دوام جزء من الموظّفين عن بُعد، أو تدوير العمل بينهم، هدفه الحفاظ على صحة وسلامة المواطنين، مع التأكيد على عدم التأثير على جودة الخدمات المقدمة لهم والمحافظة على عمل الدوائر والمؤسسات بوتيرتها المعتادة.
وأوضح الداوود خلال مداخلة هاتفية على الإذاعة الأردنية صباح اليوم الاثنين، أن المرجع المختص سواء كان الوزير أو رئيس الهيئة أو السلطة في المؤسسات التي يمارس فيها رئيسها صلاحيات الوزير هو من يحدد تخفيف عدد الموظفين وتحديد من سيقوم بالمهام عن بُعد وآلية تدوير العمل بينهم وذلك من خلال الاستعانة بالدليل الإرشادي لعودة موظفي القطاع العام للعمل في الدوائر الحكومية.
وأضاف ان الدليل الإرشادي حدد أيضا الحالات التي تسمح بعمل بعض الموظفين عن بُعد كالنساء الحوامل والأشخاص الذين يعانون نقص المناعة والقاطنين في مناطق انتشر فيها الوباء وقررت الجهات المعنية عزلها.
وأشار إلى أن قرار تحديد دوام جزء من الموظفين عن بُعد اتخذ بعد تسجيل زيادة في عدد الحالات المحلية، لاسيما وأن بعض الوزارات أو المؤسسات تضم عددا كبيرا من الموظفين، ويتواجد في المكتب الواحد أكثر من موظف، مبينا أنه في حال إصابة أحد الموظفين في إحدى المؤسسات قد يضطرنا ذلك لإغلاق المؤسسة وتوقيف الخدمات المقدمة للمواطنين، حرصا على سلامتهم وصحتهم.
وجدد الداوود في نهاية المداخلة التأكيد على أن الوباء ما زال موجودا و مازال ينتشر في دول العالم والإقليم، ويجب أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر من الجميع خصوصا بعد تسجيل حالات إصابة محلية خلال الأيام الماضية بصورة غير متوقعة.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير