اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دوي انفجارات قرب جزيرة خارك الإيرانية اجواء معتدلة في اغلب المناطق حتى الثلاثاء تعادل سلبي يحسم قمة الفيصلي والوحدات في افتتاح الدوري الأردني مدير عام الجمارك بزيارة مفاجئة لمركز جمرك حدود جابر للوقوف على واقع أزمة الشحن سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش الكيلاني نائبا لرئيس المنتدى الإقليمي لصيادلة شرق المتوسط التابع للاتحاد الدولي للصيدلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة الثمن المجتمعي لغياب التأهيل المهني وزير الزراعة يتابع ميدانياً حريقاً حرجياً بين عجلون وجرش انطلاق فعاليات معرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء الدولي بمشاركة 200 شركة تنقلات إدارية في وزارة الأشغال تشمل عدداً من المديريات اختتام قمة الصيادلة الأولى 2026 بتوصيات تعزيز دور الصيدلي الحاجة فايزة أحمد عبد الرحمن عامر «أم إياد» عندما يترجل الفارس وتُسلَّم الراية… الأردن عصيٌّ على الناعقين السياحة العلاجية في الأردن… الكفاءة موجودة، لكن المنافسة تغيرت رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران النفط يواصل الارتفاع نحو أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر

إطلاق الحملة الوطنية "صنعتي بصمتي" لتشجيع المهن الحرفية

إطلاق الحملة الوطنية صنعتي بصمتي لتشجيع المهن الحرفية
الأنباط -
الأنباط -أطلقت مؤسسة التعليم لأجل التوظيف الأردنية اليوم الأحد، الحملة الوطنية "صنعتي بصمتي" لتوعية وتشجيع المهن الحرفية بين الشباب المحلي لمدة ثلاثة أشهر.
وتسلّط الحملة التوعوية الضوء على الفرص العديدة المتاحة في مجال المهن الحرفية مثل الحدادة، والحلاقة، والتجميل، وميكانيك السيارات، والتمديدات الصحية، وصيانة الأجهزة الخلوية، عبر زيادة الوعي حول المهن الحرفية المختلفة، واستعراض قصص النجاح الملهمة فيها.
كما تهدف الحملة التوعوية إلى تغيير النظرة السلبية المحيطة بمثل هذه المهن، للترويج لها باعتبارها مسارات مستدامة لبناء مستقبل أفضل للشباب وعائلاتهم، وإظهار أثرها الإيجابي على المجتمعات والاقتصادات ككل.
وأطلقت الحملة بالتعاون مع مشروع "التدريب المهني الموجه نحو التشغيل في مجال المهن الحرفية" التابع للمؤسسة الألمانية للتعاون الدولي، والذي تنفذه بالنيابة عن الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية، ووزارة العمل، وهيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية. وقالت الرئيس التنفيذي لمؤسسة التعليم لأجل التوظيف الأردنية غدير الخفش، في بيان صحفي، إن الشباب في جميع أنحاء المملكة، لا سيما الإناث، طموحون وتوّاقون للتعلم، ورغم ذلك يتحمل الكثير منهم واقع البطالة السائدة.
من جانبه، قال مدير مشروع التدريب المهني الموجه نحو التشغيل في مجال المهن الحرفية، جيورغ ديربش، ان قطاع المهن الحرفية يعد في ألمانيا أحد الأعمدة الاقتصادية للدولة ومحركًا أساسيًا للابتكار وخلق فرص العمل.
وأشار الى ان المشروع يسعى لتحسين مستوى التدريب المهني من أجل تزويد الشباب بالتعليم عالي الجودة، وبالتالي زيادة فرص توظيفهم، إلى جانب مساعدة أصحاب العمل في القطاع الخاص على إيجاد العمال المؤهلين.
-
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير