البث المباشر
تحديث لخرائط غوغل يغير طريقة التنقل ترامب: غير مستعد لإبرام اتفاق مع إيران انخفاض ملموس على الحرارة وتحذيرات من الضباب والانزلاقات .. تعرف على الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة غير النفط والغاز.. خطر كبير يهدد الشرق الأوسط بسبب الحرب على إيران اليونسكو قلقة من تداعيات الحرب على مئات المواقع التراثية في الشرق الأوسط احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة الوحدات يوقف انتصارات الحسين بفوز مثير بدوري المحترفين قرقاش: إيران أخطأت البوصلة.. والإمارات تُغلّب العقل الطراونة يكتب: الاردن وأهله الشرفاء بوصلتهم الوفاء البنك العربي يدعم حملة مؤسسة ولي العهد "افعل الخير في شهر الخير" (الأمن الغذائي والدوائي خط أحمر: اضربوا بيد من حديد.. فكلنا خلفكم) الأرصاد الجوية: الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري في المملكة الأرصاد الجوية: أجواء ماطرة الليلة وغدا.. وامطار متوقعة خلال عطلة عيد الفطر. الخارجية تتابع حالة مواطن اردني أصيب بشظية في الفجيرة السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الجامعة الأردنيّة تُطلق الأحد حملة وطنيّة بعنوان " ليش الأردنيّة" لتعزيز إرثها العلمي وإبراز إنجازاتها الغذاء والدواء تُغلق مشغل مخللات غير مرخّص تيارات التأزيم و التعتيم ...قوى الشد العكسي أردنيا عطاء يبني الاجيال..مدير "خيرات الشمال" يطلق مبادرة لبناء مدارس ب"المفرق" سي إن إن: الهجوم الأمريكي على إيران أسفر عن نتائج عكسية غير متوقعة

الديمقراطي الاجتماعي ينتخب "السواعير" رئيساً لفرع عمان والبلقاء

الديمقراطي الاجتماعي ينتخب السواعير رئيساً لفرع عمان والبلقاء
الأنباط -
الأنباط -عمان - عمر الكعابنة

انتخب مؤتمر الحزب الديمقراطي الاجتماعي اليوم الأحد فرع عمان والبلقاء الصحفي أيمن السواعير رئيساً للفرع وعضوية كل من سليم الدوابشه نائباً أول ومسؤول عن النشاطات الجماهيرية وحنين العساف نائباً ثاني وأمينا للسر وعمر الكعابنة للعلاقات العامة والإعلام وحمزة جابر للتنظيم ورنا السدر أميناً لصندوق ومهند القلاب للتثقيف والدراسات وعضوية كل من دانة شهاب وعبد الله أبو خضير.

وأعرب السواعير بعد استلامه المنصب عن أمله بالشباب للخروج من حالة محدودية مشاركة الشباب في الأحزاب ومؤسسات المجتمع المدني في إطار عملية الاصلاح السياسي الشاملة التي تشهدها البلاد ولتطبيق ما جاء بالأوراق النقاشية لجلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين.

واضاف أن المرحلة المقبلة في مسيرة العمل الحزبي الأردني تتطلب منا جميعاً المشاركة في رص الصفوف لحماية الأردن ومكتسباته والعمل على تكريس العدالة والديمقراطية وبناء دولة المؤسسات والقانون والحفاظ على سيادة الوطن وطموحاته ومواجهة التحديات التي تواجه أمتنا العربية بشكل عام وفلسطين بشكل خاص.

من جهتها أشارت حنين العساف أن قطاع المرأة يحتاج إلى تركيز في الجهود من أجل تنقية المواد التمييزية ضدها في القوانين الناظمة للعمل السياسي والنقابي والمهني، وتحقيق مكتسبات ضرورية خصوصاً للنساء اللاتي يعشن ظروفاً مضنية بسبب الفقر والتعنيف والحرمان والتهميش.

وطالبت برفع مستوى انخراط النساء في العمل الحزبي والحياة السياسية وتحفيز الاحزاب للاهتمام بقضايا المرأة، وإدراج التفاعل معها على أجندتها وبرامجها.

واقتصر الحضور الفيزيائي للأعضاء في الانتخابات التي أُقيمت اليوم الأحد داخل مقر الحزب على عشرين عضواً فقط فيما شارك باقي الأعضاء من فرع عمان والبلقاء بالانتخابات عبر تطبيق زووم امتثالاً لأمر الدفاع وما نمر به من أوضاع بسبب جائحة كورونا.

ومن الجدير بالذكر أن الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردني يعتمد مبادئ الديمقراطية الاجتماعية التي تنظر إلى الحرية والعدالة كفكرتين متكاملتين مترابطتين، وأن أي خلل في إحداهما يؤدي الى خلل في الأخرى، والانتقاص من الحرية يهدد العدالة الاجتماعية كما أن الانتقاص من العدالة الاجتماعية يهدد الحرية، ويؤكد الحزب على أن العدالة في توزيع الدخل ومكتسبات التنمية والتعليم والصحة تؤدي إلى حياة كريمة لكافة المواطنين، وفي حال غياب العدالة الاجتماعية فإن مصير الحرية يكون مهدد من قبل الفئات التي تسيطر على المجتمع وتوجهه لخدمة مصالحها الانانية وامتيازاتها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير