البث المباشر
النشامى بعد قرعة المونديال ... مستعدون للتحدي ومتفائلون بالتأهل للدور التالي الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة غداً الأحد الأرصاد: المملكة تتأثر بعدم استقرار جوي وسط تحذيرات من السيول والرياح القوية شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين"

السعودية.. امرأة تستنسخ "واتساب" زوجها وتراقبه على مدى أشهر

  السعودية امرأة تستنسخ واتساب زوجها وتراقبه على مدى أشهر
الأنباط -

  -وكالات

اكتشف رجل قبل أيام أن زوجته استنسخت "الواتساب" الخاص به وظلت تراقبه على مدار 9 أشهر، وفق ما ذكرت صحيفة "عكاظ".

 

 

وقالت الصحيفة إن المواطن السعودي يدرس وضعه القانوني عقب أن اكتشف أن زوجته نجحت في استنساخ الواتساب الخاص به ونقلته إلى جوالها، وباتت تتلقى على مدار 9 أشهر نسخة من أي محادثة في جوال زوجها.

 

واعتبر الزوج تصرف الزوجة تجسسا منهيا عنه وجريمة معلوماتية، فيما رفضت الزوجة الحديث عن الواقعة وطلبت الطلاق.

 

ونقلت "عكاظ" عن المستشار القانوني المحامي خالد أبو راشد قوله إن "ما أقدمت عليه الزوجة من استنساخ الواتساب الخاص بزوجها جريمة معلوماتية مكتملة الأركان وعقوبتها السجن مدة عام والغرامة 500 ألف ريال وفق المادة الثالثة من نظام الجرائم المعلوماتية".

 

وأوضح أن النظام "لم يستثن أي روابط أسرية أو زوجية، إذ يعتبر اختراق الجوال من قبل أي زوج أو زوجة أو أب أو أخ جريمة معلوماتية بغض النظر عن الروابط الأسرية".

 

وحذر أبو راشد "الزوجات من مغبة الإقدام على مثل هذه الأمور كونها جريمة معاقب عليها نظاما، خلاف أن التجسس منهي عنه شرعا".

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير