البث المباشر
طقس بارد وصقيع متوقع خلال الأيام المقبلة كاميرات المراقبة تكشف تفاصيل سرقة مجوهرات بـ88 مليون لماذا يعاني مدمنو الكحول من احمرار الأنف؟ أعراض تستدعي مراجعة طبية عاجلة من الأبيض إلى الأسود.. دلالات تغير لون اللسان الصحية الزيود لـ الانباط: الحكومة لجأت لاستيراد الزيت لضعف الموسم وارتفاع السعر أجواء باردة وتحذير من تشكل الصقيع حتى نهاية الأسبوع ‏مصادر : ملف السويداء في طريقه للحل برعاية أردنية - أمريكية الأمن: تحديد هوية والدة طفل عثر عليه قرب مستشفى التوتنجي الإعلان عن مهرجان قطر لكرة القدم 2026 لجنة العمل والتنمية الاجتماعية في مجلس الأعيان تزور مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني تكليف وزارة التَّنمية الاجتماعيَّة لاستبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة بأخرى آمنة للأُسر المستحقَّة وتخصيص المبالغ اللازمة لذلك الرئيس عبيدات في العناية الطبية بوضع حرج وذووه ينفون وفاته القوات المسلحة تقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: غدا أول أيام شهر شعبان لقاء ملكي يعزز التنسيق السياسي وأولوية الإصلاح البرلماني البنك العربي وجامعة العلوم التطبيقية يوقعان اتفاقية تعاون لإصدار البطاقة الجامعية الذكية ألف سلام وتحية للنادرين في زمن التشابه...! شراكة استراتيجية بين uwallet و جمعية نادي قدامى الطلبة وخريجي مدرسة المطران دعماً لأنشطة النادي

الصحة العالمية: الشباب غير محصنين ضد كورونا

الصحة العالمية الشباب غير محصنين ضد كورونا
الأنباط -
الأنباط - أكد مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسويس، أن الأشخاص الأصغر سنًا معرضون أيضا لخطر الإصابة بفيروس كورونا المستجد.
وأوضح غيبريسويس في مؤتمر صحفي، أن أحد التحديات التي نواجهها هو إقناع الشباب بهذا الخطر، مضيفا أن الدلائل تشير إلى أن ارتفاع حالات الإصابة في بعض البلدان يتم دفعه جزئيًا بواسطة الشباب الذين لم يأخذوا حذرهم خلال الصيف في بعض بلدان نصف الكرة الشمالي.
ونقلت شبكة يورونيوز اليوم الخميس عن مدير منظمة الصحة العالمية قوله: "قلنا ذلك من قبل وسنقوله مرة أخرى، الشباب غير محصنين وليست لديهم مناعة ويمكنهم التعرض إلى الإصابة، وربما الموت، وبإمكان الشباب نقل الفيروس إلى الآخرين".
وأضاف "يبدو أن عودة ظهور الوباء في بعض البلدان تعود جزئيا إلى استخفاف الشباب بالتدابير خلال فصل الصيف في نصف الكرة الشمالي"، وحثهم على "اتخاذ الاحتياطات نفسها مثل الآخرين لحماية أنفسهم من الفيروس وحماية الآخرين".
وأصر تيدروس على أن "الشباب يجب أن يكونوا في طليعة التغيير" في المواقف الاجتماعية الجديدة التي أدخلها الوباء مثل التباعد الجسدي وغسل اليدين ووضع القناع عندما يستحيل الابتعاد.
وقال رئيس الطوارئ الصحية لمنظمة الصحة العالمية الدكتور مايكل راين إنه على الرغم من أن الفيروس يؤثر في أشكاله الحادة بشكل رئيسي على كبار السن أو أولئك الذين يعانون بالفعل من أمراض أخرى، فإن المرض، حتى في أشكاله المعتدلة، "يمكن أن يؤثر على العديد من الأعضاء ونحن لا نعرف ما هو تأثيره على المدى الطويل".
وقال إن كوفيد-19 "يسبب التهاباً في الرئتين، ولكن تبين أيضًا أن هذه العملية الالتهابية يمكن أن تمتد إلى نظام القلب والأوعية الدموية وإلى الدم والقلب والأعضاء الأخرى".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير