البث المباشر
وزير العمل يفتتح فرع إنتاجي في لواء بلعما بالمفرق لتشغيل 150 أردنيا مركز إعداد القيادات الشبابية يفتتح الدورة الثانية للإنقاذ المائي في العقبة عمان الأهلية تعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني ببرنامجي الدبلوم الوطني والدبلوم الدولي عمان الأهلية تعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكافة تخصصات برنامجي البكالوريوس والماجستير أسرة جامعة عمان الاهلية تهنىء بمناسبة الذكرى 27 لتسلّم جلالة الملك سلطاته الدستورية الأمن العام يوضح تفاصيل فيديو دهس رجل الأمن العام بمحافظة جرش التربية: 266 ألف طالب لديهم حسابات على منصة "سراج" الصحة: نتائج فحوصات منتفعي مركز الإيواء في الطفيلة تُظهر الإصابة بالفيروس المخلوي التربية: دوام رمضان يبدأ التاسعة صباحاً Milan-Cortina 2026 Olympic Winter Games: freestyle skiing women's freeski slopestyle qualification طقس لطيف حتى الثلاثاء وانخفاض الحرارة الاربعاء هل تحتاج بشرتك إلى استراحة؟ تعرّف على صيام البشرة 16 طريقة لزيادة تركيز الطلاب على الدراسة نصائح مهمة لحماية دماغك من الخرف مع التقدم في العمر نهاية صادمة لرجل زامبي .. هرب من الأفيال فافترسه تمساح ادانات ابستين واخلاقيات رمضان فضيحة إبستين تكشف عورة النظام العالمي وخطاب حقوق الإنسان اللواء المتقاعد بسام أبو زيد يقيم حفل استقبال بمناسبة تخرج نجله محمد من كلية الشرطة في قطر الصحة: إصابات تنفسية بسيطة ومتوسطة في مركز إيواء بالطفيلة البنك العربي يعلن أسماء الفائزين في حملة حساب "شباب"

صراع الهداف يشتعل في ايطاليا

  صراع الهداف يشتعل في ايطاليا
الأنباط -

 روما - وكالات

 

يعيش كريستيانو رونالدو نجم يوفنتوس، صراعًا شرسًا هذا الموسم مع شيرو إيموبيلي مهاجم لاتسيو، من أجل الفوز بجائزة هداف الدوري الإيطالي في الموسم الحالي. وبعدما قاد رونالدو فريقه إلى التتويج بلقب "سكوديتو" رسميًا، بتسجيل هدف من ثنائية يوفي النظيفة في سامبدوريا، ضمن منافسات الجولة 36، تبقى المهمة الأصعب في حسم جائزة هداف الكالتشيو في ظل تفوق إيموبيلي قبل جولتين من الختام. منذ بداية الموسم الحالي، يتصدر إيموبيلي قائمة هدافي الكالتشيو، فسجل 27 هدفا مع آخر مباراة أقيمت قبل التوقف بسبب فيروس كورونا، بينما سجل رونالدو 21 هدفا في 26 مباراة. ورغم فارق الـ6 أهداف، إلا أن رونالدو تمكن بعد استئناف النشاط من معادلة رقم إيموبيلي حيث وصل الثنائي إلى 30 هدفًا.. وبنظرة إلى أرقام النجمين، تفوق رونالدو على نفسه بعد استئناف النشاط وسجل 10 أهداف مقابل 7 لإيموبيلي، إلا أن المهاجم الإيطالي نجح في الحفاظ على صدارة ترتيب الهدافين. وفي آخر مباراتين، سجل رونالدو هدفا واحدا فقط، بينما سجل إيموبيلي 4 أهداف، ليقفز الإيطالي إلى الصدارة برصيد 34 هدفًا فيما تأخر رونالدو من جديد للمركز الثاني برصيد 31 هدفًا، قبل ختام الدوري بجولتين.

هذا الصراع الثنائي المحتدم على الحذاء الذهبي في إيطاليا أو ما يعرف بـ "كابوكانونيري" لن يقف عند حد الكالتشيو فقط، بل سينتقل إلى سقف أعلى، إذ يضع النجمين في منافسة أكبر على الحذاء الذهبي الأوروبي.

وعادل إيموبيلي رقم روبرت ليفاندوفسكي مهاجم بايرن ميونخ، الذي أحرز 34 هدفا، ليحتلا معا صدارة ترتيب هدافي الدوريات الكبرى. وبات إيموبيلي على أعتاب صناعة التاريخ فحال سجل هدفًا أو أكثر خلال الجولتين المقبلتين، سيخطف صدارة سباق الحذاء الذهبي من ليفاندوفسكي الذي فقد فرصة زيادة رصيده مع انتهاء البوندسليجا قبل أسابيع.

في آخر مباراتين سيواجه لاتسيو فريقي بريشيا ونابولي، وبالتالي ستكون الفرصة سانحة أمام إيموبيلي لزيادة رصيده، لا سيما في المباراة الأولى. وسجل إيموبيلي هدفي لاتسيو في بريشيا في الدور الأول في فوز الأزرق السماوي (2-1)، بينما سجل هدفًا في شباك نابولي باللقاء الذي انتهى (1-0) للنسور. وفي المقابل، سيواجه كريستيانو فريقي كالياري وروما، ولن يعجز أيضا عن التسجيل في ظل الإمكانيات الهجومية الأعلى لفريقه مقارنة بالمنافسين.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير