البث المباشر
المكسرات ليست مدمرة للحمية .. إليك ما تفعله فعلا بجسمك الصيام لـ 7 أيام.. علماء يكشفون عن تأثيرات غير متوقعة الأرصاد الجوية: استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي الاثنين وأمطار رعدية قد تكون غزيرة في جنوب وشرق المملكة وفاة مقيم وإصابة 11 شخصا في الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي بالرياض فاكهة شهيرة قد تساعد على تحسين النوم ودعم صحة القلب لماذا يمرض جسدك حين تبدأ إجازتك؟ جامعة الدول العربية تؤكد دعمها للسعودية بمواجهة الاعتداءات الحوثية رقابة مشددة على بيع المدافئ…وضبط 53 ألف مخالفة للمواصفات الطيران المدني السعودية: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد بالدمام 100 مستثمر حصلوا على الجنسية الأردنية خلال 2026 الخرابشة ينفي حصول الأردن على نفط عراقي مجاني مفتي المملكة: غدا الاثنين أول أيام شهر جمادى الأولى إسرائيل تهدد بتصفية خليل الحية وتهاجم أردوغان الأرصاد: استمرار الهطول المطري في المناطق الجنوبية والشرقية بيل غيتس: الهجمات الإلكترونية المدعّمة بالذكاء الاصطناعي أخطر تهديد وشيك وزارة الداخلية تستعرض أبرز مؤشرات الاستثمار وشؤون الأجانب خلال الأشهر التسعة الأولى من 2026 من نوبل إلى عمّان: حين ينتصر القانون الدولي للإنسانية والعدالة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي العليمات والدعجة مجلس الوزراء يوافق على إصدار صكوك إسلاميَّة لأمانة عمَّان بقيمة 400 مليون دينار أردني توفِّر 140 مليون دينار من كلفة التَّمويل، ويقرّ مشروع قانون "الطَّوائف المسيحيَّة" مستشفى الملك المؤسس والبرنامج الأردني لسرطان الثدي ينفذان فعاليات توعوية

المفرق: اجتماع يناقش إعادة تأهيل سد الغدير الأبيض

المفرق اجتماع يناقش إعادة تأهيل سد الغدير الأبيض
الأنباط -
الأنباط -ناقش اجتماع عقد اليوم الثلاثاء في مركز التطوير والتدريب لبلدية المفرق، مشروع إعادة تأهيل سد الغدير الأبيض والذي يأتي ضمن مشروع تكنولوجيا ابتكار المياه في المدينة.
وأكد رئيس البلدية عامر نايل الدغمي استعداد البلدية لتقديم الدعم اللازم لتنفيذ مثل هذه المشاريع وبتشاركية مع المعنيين وممثلي المجتمعات المحلية والجهات الداعمة لما تتمتع به البلدية من خبرات ريادية وناجحة في هذا الصدد.
وبين مساعد المحافظ لشؤون التنمية نائل بداح أهمية مثل هذه اللقاءات بين المواطنين وداعمي المشروع وبما يحقق الفائدة المرجوة من تنفيذ المشروع ليعود بالنفع على سكان المنطقة اقتصاديا وتنمويا.
وأكد رئيس لجنة المجتمع المحلي في مجلس المحافظة محمد أبو عليم، من جانبه، دعم المجلس لمثل هذه التشاركية والتي تعود بالفائدة لخدمة المصلحة العامة وتحقيق تنمية حقيقية على المجتمعات المحلية. وأشار عضو مجلس المحافظة عبدالله الحوامدة إلى أننا بأمس الحاجة لمثل هذه المشاريع الريادية والتي من شأنها أن تخفف من نسبة الفقر والبطالة التي تعاني منها الكثير من المناطق، ما يتوجب العمل على تنفيذ هذه المشاريع على أرض الواقع.
وتحدث عدد من ممثلي سلطة وادي الأردن ومنظمة "ميرسي كوربس" عن أهداف المشروع والمتمثلة بزيادة قدرة السد لتلبية الطلب المتزايد على مياه الري في المناطق المحيطة من خلال إزالة رواسب منه وتعزيز تدابير السلامة في محيطه ، موضحين الأعمال التي سيجري تنفيذها، وفقا للخطة الموضوعة.
واستعرض عدد من ممثلي منطقة الغدير الابيض مطالبهم الأساسية للاستفادة من مثل هذه المشاريع الريادية ودور تعزيز مشاركة المجتمعات المحلية في تنفيذ هذه المشروع الخدمي والتنموي.
وفي ختام الاجتماع، جرى الاتفاق على أن تقوم بلدية المفرق الكبرى بالإشراف على إدارة مشروع السد وفقا لرؤية تشاركية مع الجميع لتنعكس التنمية على المواطنين .
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير