البث المباشر
إضاءة في ديوان «كمائن الغياب» للدكتور علاء الدين الغرايبة. رئيس فنلندا يطلع على مشروع إبداعي شبابي في عمان الناقل الوطني: سيادة الماء في حضرة القائد.. حين يصبح الحلم "أمنًا قوميًا" عابرًا للصحراء شركه الامل القابضة تقر بياناتها المالية والخطة المستقبلية في اجتماع الهيئة العامة العادي ملك البحرين يوجه البدء الفوري باسقاط الجنسية البحرينية تجاه من سولت له نفسه "خيانة الوطن" قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحسين بيئة الاستثمار وتطوير الخدمات الملك والرئيس الفنلندي يعقدان لقاء في قصر الحسينية لواء ماركا يحتفي بيوم العلم الأردني في مجلس قلقيلية الدفاع المدني يخمد حريقا داخل مصنع كيماويات في إربد الصناعة والتجارة: لم نرصد أو نتلقَّ شكاوى حول احتكار في الأسواق الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله الحنيطي يلتقي وفدا عسكريا عراقيا لبحث التعاون الأمني والعسكري "الأمن العام" تطلق الدورة الثانية من "الشرطي الصغير" في عدد من المدارس الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه رئيسُ جمهوريّة فنلندا الدكتور ألكسندر ستوب يزورُ الجامعة الأردنيّة ويحاضر حول التحوّلات العالميّة وتغيّر ميزان القوى ختام فعاليات الجلسات التحضيرية لبرنامج “صوتك” في بيت شباب عمّان بمبادرة من "مستشفى الشيخ محمد بن زايد".. راية الوطن تخفق في سماء "قرى الأطفال SOS" بالعقبة الزميلة (فاتن الكوري) تُهنىء ابنتها (آية) بعيد ميلادها الـ17 عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي

مدربون وخبراء يعللون أسباب ارتفاع معدل إصابات لاعبي أندية المحترفين

مدربون وخبراء يعللون أسباب ارتفاع معدل إصابات لاعبي أندية المحترفين
الأنباط -
الأنباط -بدأت أندية المحترفين لكرة القدم، تعاني من ارتفاع معدل إصابات اللاعبين خلال التدريبات والمباريات الودية الجارية حاليا؛ استعدادا لمنافسات الدوري التي تنطلق في الثالث من الشهر المقبل الشهر المقبل.
واضطر نجوم أندية إلى مغادرة تدريبات أنديتهم للخضوع إلى مرحلة من العلاج بسبب إصابات تعرضوا لها خلال التدريبات والمباريات، وبالتالي الاحتجاب عن الفريق لفترات متفاوتة طبقا لطبيعة وخطورة الاصابة.
وأكد خبراء ومدربون في كرة القدم الأردنية في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الاثنين أن تزايد أعداد اللاعبين المصابين لم يكن مفاجئا بسبب الظروف التي عاشها اللاعب في الفترة التي سبقت انطلاق التدريبات استعدادا للدوري، معتبرين أن سبب تعدد الإصابات هو غياب الفترة الكافية الفاصلة بين تحديد موعد انطلاق التدريبات وبين انطلاق المنافسات.
وتوقع المدير الفني لفريق الرمثا لكرة القدم عيسى الترك، ارتفاع معدل الإصابات بسبب عدم جاهزية اللاعبين الذين خضعوا لفترة بيات طويلة، بعيدا عن التدريبات بسبب جائحة كورونا، مشيرا إلى أن طلب مدربي أندية المحترفين من اتحاد الكرة تأجيل انطلاقة الدوري إلى 25 آب لمنح اللاعبين فرصة أكبر للتحضير والاعداد.
واكد مدرب اللياقة البدنية في النادي الفيصلي الدكتور غازي الكيلاني أن غياب اللاعب عن التدريبات لنحو 90 يوما، ثم العودة للتدريبات القوية ودون تدرج يتسبب في تعدد الاصابات.
وأضاف، هناك عناصر رئيسة يحتاجها اللاعب ليكون جاهزا للتدريبات، وهناك مراحل معينة يجب أن يمر بها اللاعب خلال فترة الاعداد، مثل تحمل السرعة وتضخم العضلات والقوة القصوى وصولا إلى القوة الانفجارية.
وشدد الكيلاني على أن فترة 40 يوما تفصل بين انطلاق التدريبات والمباريات الرسمية ليست كافية لإعداد اللاعب بشكل مثالي.
وأكد المحاضر الآسيوي في مجال كرة القدم اسلام ذيابات، أن ارتفاع معدل الإصابات عند لاعبي أندية المحترفين خلال الفترة الحالية، متوقع بسبب غياب مرحلة الإعداد النموذجية.
واضاف أن اللاعبين عاشوا ظرفا استثنائيا بابتعادهم عن التدريبات والمباريات لنحو ثلاثة أشهر بسبب جائحة كورونا، وهذا الغياب يحتاج لفترة إعداد طويلة قد تصل إلى شهرين لتجهيز اللاعب لخوض المباريات الرسمية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير