البث المباشر
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة بالونات ترامب يعد شي بـ"مستقبل رائع" بين الولايات المتحدة والصين أجواء دافئة اليوم ومعتدلة مغبرة الجمعة نقابة مكاتب تأجير السيارات السياحية تُثمّن جهود هيئة النقل في تنظيم القطاع ومحاربة السوق غير المرخص فضل شاكر يستعد لعودة فنية بأكثر من 20 أغنية جديدة لأول مرة في تاريخ نوفا سكوشيا: العلم الأردني يرفرف فوق مبنى بلدية هاليفاكس احتفالاً بعيد الاستقلال الثمانين الجامعة الأردنية بين وهم المقاطعة وأزمة التمثيل لماذا يصعب على فيروس هانتا التحول إلى جائحة؟ لميس الحديدي تعلن زواج طليقها عمرو أديب لماذا ينام الخفاش مقلوباً؟ .. السرّ العلمي وراء إحدى أغرب صور الطبيعة البنك العربي يواصل تعاونه مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة الداخلية: ارتفاع حركة الشحن عبر مركز الكرامة الحدودي مع العراق 262% إدارة مكافحة المخدرات تستضيف أعضاء جمعية السلم المجتمعي من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية هيئة الاعلام تستقبل وفدا من "اعلام البترا" البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي 166 خريجاً من 44 دولة في مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟"

وزير الشؤون السياسية: خلل في الثقافة المجتمعية يحد من انتشار العمل الحزبي السياسي

وزير الشؤون السياسية خلل في الثقافة المجتمعية يحد من انتشار العمل الحزبي السياسي
الأنباط -
الأنباط - قال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس موسى المعايطة، خلال لقاء جمعه اليوم الأحد بالأحزاب السياسية في مبنى الوزارة، شمل ائتلاف تيار الأحزاب الوطنية وائتلاف تيار التجديد وحزب أردن أقوى، أن هنالك خللا في الثقافة المجتمعية يحد من انتشار العمل الحزبي السياسي والبرلمان المبني على التعددية الحزبية.
ودعا لأن يكون هناك دور قوي ومشاركة حقيقية للأحزاب في العملية الانتخابية للوصول إلى البرلمان.
وأكد المعايطة دور البيروقراط الأردني المتمثل بمؤسسات الدولة العامة المدنية والعسكرية ، الذي حمل المرحلة السابقة في الجائحة ،وأثبت أنه قادر على القيام بجميع المهام للحفاظ على صحة المواطن وبتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني وبتعاون جميع المؤسسات الأمنية والعسكرية ، مشيرا إلى أهمية الوعي الذي تحلى به المواطن، خلال الفترة الماضية ، حيث أن الجائحة أثرت على الوضع الاقتصادي في الأردن والعالم أجمع.
وأثنت الأحزاب السياسية الموجودة، من جانبها، على الموقف الثابت للأردن بقيادة جلالة الملك تجاه الخطة الاسرائيلية بضم الأغوار وأجزاء كبرى من الضفة الغربية، مؤكدة أن هذا الموقف يسجل تاريخيا للدولة الأردنية، إضافة إلى قدرة الدولة الأردنية بمؤسساتها كافة في احتواء جائحة كورونا ومنعها من الانتشار والتحول إلى وباء.
وأشارت الأحزاب إلى بعض القضايا الاقتصادية التي تؤثر على المجتمع الأردني، كتضرر أصحاب الشركات والمنشآت الصناعية والتجارية، إضافة إلى وجود عقبة في قانون المالكين والمستأجرين وقانون الدائن والمدين ، حيث طالبت بضرورة أن يكون هناك حل جذري لهذه القضايا والعقبات عبر أمر دفاع جديد خاص بذلك.
وطالبت الأحزاب بضرورة تطبيق نظام المساهمة المالية للأحزاب الجديد ليبدأ العمل به عند إجراء أول انتخابات ، مشيرين إلى أن الانتخابات لم يجر تحديدها بسبب جائحة كورونا.
وقدمت الأحزاب، خلال اللقاء، العديد من التوصيات المتعلقة بتعليمات النظام الجديد للمساهمة المالية للأحزاب، خاصة فيما يتعلق بالتمويل المرتبط بالإعلام ومشاركة النساء وأوجه إنفاق المساهمة المالية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير