اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏رفع سوريا من قائمة الإرهاب- تحول أميركي يفتح الباب أمام مرحلة جديدة صندوق أبوظبي يمول 5 مدارس تقنية في الأردن بـ 40 مليون دولار ومشروعا للغاز بـ 70 مليونا عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع TDA Jordan لتطوير برامج أكاديمية وتدريبية متخصصة في الطائرات المسيّرة المستقلة للانتخاب تنشر على موقعها الالكتروني جداول الناخبين الأولية لغرف الصناعة حين يعبر السلاح الحدود السياسية : بين صاروخ واشنطن ونفوذ موسكو .. أنقرة على حافة التوازن "المحامين" تحذر من تفاقم التشبع في مهنة المحاماة وتطالب بمراجعة أعداد المقبولين في تخصص القانون الأردن يستضيف فعالية لمنصة Replit العالمية لدعم الابتكار في تطوير البرمجيات بالذكاء الاصطناعي وزارة العمل: فرق تفتيشية لضبط العمالة المخالفة على 3 فترات يوميا وفي العطل الرسمية بحث التعاون بين الهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين والهيئة الخيرية الهاشمية وزير الأوقاف: الثقافة المؤسسية أولوية في عمل الوزارة تزامناً مع بدء العام الدراسي الجديد أمنية تجمع الإنترنت المنزلي والأجهزة التقنية ضمن حلول مصممة لاحتياجات العائلات والطلبة أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحرية ضرورة العلم للعقل العربي بدء أعمال تهيئة مشروع تلفريك عمّان ارتفاع أسعار الذهب محليا بين 30 و50 قرشا للغرام " صناعة عمان" بالتعاون مع " التدريب المهني".. تنظم دورة تدريب المدربين - اللحام المتقدم للمعادن أمريكا بين عقلية القرية ومنهجية المدينة Parallel Globe تراهن على الوعي السياسي في مواجهة خطاب الكراهية الضمان الاجتماعي: تنفيذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط يوم غدٍ الخميس المفتاح

اتحاد الكرة يستضيف مباريات الفيصلي والجزيرة الاسيوية

اتحاد الكرة يستضيف مباريات الفيصلي والجزيرة الاسيوية
الأنباط -

الانباط – عمان

 

 

اقرت الهيئة التنفيذية لاتحاد كرة القدم، برئاسة سمو الامير علي بن الحسين، سلسلة من الاجراءات المالية والادارية، لتخفيف الاعباء المترتبة على مختلف الاندية بكافة الدرجات، قبل استئناف الموسم 2020 مطلع الشهر المقبل.جاء ذلك خلال اجتماع الهيئة الذي عقد الاربعاء 15 تموز عبر تقنية الفيديو "عن بعُد"، بحضور اغلب الاعضاء، والامين العام سمر نصار، حيث ناقش المجلس مطالب اندية الدرجتين الاولى والثانية، على ضوء الكتب التي تسلمها الاتحاد خلال الفترة الماضية. وقررت الهيئة التنفيذية صرف الدفعة الاولى من دعم اندية الدرجة الاولى والثانية، دون اي اقتطاعات، وارجاء تحصيل الذمم المترتبة عليها، الى وقت اخر، تماشياً مع ما جرى تطبيقه مع اندية المحترفين، في ظل الظروف الاستثنائية، ولتسهيل الاجراءات الادارية على الاندية في محاور عدة. كما وافقت الهيئة على السماح بانتقال اللاعبين من الدرجة الثالثة، الى فرق دوري الاولى والثانية هذا الموسم، وبشكل استثنائي، من خلال تعديل لوائح التسجيل وفقاً للشروط والاحكام.

 

من جهة اخرى، وافقت الهيئة التنفيذية على التقدم بطلب استضافة المباريات المتبقية للفيصلي والجزيرة ضمن دور المجموعات من كأس الاتحاد الآسيوي، على ان يقترن ذلك بمتابعة مستجدات الوضع الوبائي محلياً وفي المنطقة، بالتنسيق مع الجهات المختصة، لاستصدار الموافقات الرسمية. كما بحث المجلس، آخر المستجدات المتعلقة بالدعم المالي الذي اقره الاتحاد الدولي "فيفا" بشكل استثنائي للاتحادات الاهلية المتضررة في ظل جائحة كورونا، والذي تبلغ قيمته مليون دولار لكرة القدم للرجال، ونصف مليون دولار للسيدات. وما تزال الهيئة التنفيذية بانتظار المزيد من التفاصيل الخاصة بدعم الفيفا، وفي مقدمتها مواعيد وصول المبلغ والمرجح الحصول عليه على دفعات حتى عام 2021، وتحديد اسس الاستحقاق وأوجه الصرف، رغم ان المبلغ الذي جرى اقراره من الاتحاد الدولي يعد "متواضعاً" ويشكل جزءا يسيرا من حجم الاضرار التي لحقت بالاتحاد والاندية على حد سواء، مع توقف نشاط كرة القدم على امتداد الاشهر الماضية، ولا يغطي النفقات التشغيلية لاستئناف البطولات. الى ذلك، قرر الهيئة التنفيذية اعادة تشكيل المنتخب الاولمبي (ت 23) خلال الفترة القادمة، بصفته رديفاً للمنتخب الاول، ورافداً رئيسياً للنشامى.وينتظر ان يشرف الجهاز الفني للمنتخب الاول، على خطة عمل واعداد "الرديف"، والتنسيب بتشكيل جهازه الفني والاداري.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير