اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تعادل سلبي يحسم قمة الفيصلي والوحدات في افتتاح الدوري الأردني مدير عام الجمارك بزيارة مفاجئة لمركز جمرك حدود جابر للوقوف على واقع أزمة الشحن سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش الكيلاني نائبا لرئيس المنتدى الإقليمي لصيادلة شرق المتوسط التابع للاتحاد الدولي للصيدلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة الثمن المجتمعي لغياب التأهيل المهني وزير الزراعة يتابع ميدانياً حريقاً حرجياً بين عجلون وجرش انطلاق فعاليات معرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء الدولي بمشاركة 200 شركة تنقلات إدارية في وزارة الأشغال تشمل عدداً من المديريات اختتام قمة الصيادلة الأولى 2026 بتوصيات تعزيز دور الصيدلي الحاجة فايزة أحمد عبد الرحمن عامر «أم إياد» عندما يترجل الفارس وتُسلَّم الراية… الأردن عصيٌّ على الناعقين السياحة العلاجية في الأردن… الكفاءة موجودة، لكن المنافسة تغيرت رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران النفط يواصل الارتفاع نحو أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر سلطة العقبة تواصل تنفيذ خطة نقل الحاويات غير المطالب بها وتعزز كفاءة ميناء حاويات العقبة ادب فكر السلطة العربي السياسي... هوسة المناصب والكراسي.

الخرابشة يفتتح مبنى العيادة البيطرية في الأزرق

الخرابشة يفتتح مبنى العيادة البيطرية في الأزرق
الأنباط -
الأنباط -افتتح وزير البيئة ووزير الزراعة المكلف الدكتور صالح الخرابشة اليوم السبت، مبنى العيادة البيطرية في الأزرق، وزار
عددا من مزارع محافظة المفرق واطلع على أهم التحديات التي تواجهها. وقال: إننا معنيون بزيادة الإنتاج الزراعي وتوفير فرص عمل إضافية باعتبار القطاع الزراعي عنصراً أساسيا في منظومة الأمن الغذائي الذي يعد جزءاً من الأمن الوطني، مبينا أهمية زيادة الإنتاج الزراعي وتقديم جميع أنواع الدعم للمزارعين لتسهيل أعمالهم وإيجاد العديد من فرص العمل وزيادة حجم الصادرات من الثروة الحيوانية خلال المرحلة المقبلة.
واستمع الخرابشة من مزارعي الأزرق إلى شرح عن التحديات المتعلقة بآبار المياه وصيانتها والحفائر المائية وخطط الحصاد المائي وزراعة الشعير، بالإضافة إلى تنظيم حظائر الأغنام مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك.
ونوه إلى هناك دراسة مع الخبراء والمعنيين لاختيار مواقع جديدة تكون إضافة جديدة للحفائر المائية الموجودة من اجل استغلال مياه الأمطار في البادية الأردنية وزيادة الطاقة التخزينية لها ما يعود بالفائدة على مربي الثروة الحيوانية.
وأكد الخرابشة ان التوجيهات الملكية السامية واضحة فيما يخص التواصل مع المزارع في الميدان وتذليل التحديات أمام القطاع الزراعي وتنظيم حلقاته وتطوير الإنتاج لزيادة مساهمته في التصنيع الغذائي والصادرات، ولاسيما أن الأردن شكل أهمية كبيرة في توفير الخضار والفواكه للاحتياجات المحلية والتصدير خلال الفترة الماضية.
كما بحث الخرابشة مع مزارعي محافظة المفرق التحديات التي تواجههم والحلول الممكنة في الميدان بصورة مباشرة.
وزار جمعية مربي الأغنام، واطلع على خط ا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير