اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن الغذائي ... رؤية ملكية لمنظومة وطنية مستدامة الأمير علي: أموال المنتخب من كأس العرب لم تصل وضرائب المونديال أثقلت المشاركة الدكتور محمد عبد القادر العملة ينال درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف من معهد البحوث والدراسات العربية فريق حكومي يتابع سير حركة شاحنات الترانزيت في معبر الكرامة إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية مجلس النواب يُقر بأغلبية أعضائه وكتله النيابية رفع نسبة التعويض في الاستملاك إلى 20% بدلاً من 10% زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء الدورة الاستثنائية… بين سطوة الحكومة ومرونة النواب العوايشة يهنئ الهباهبه بمناسبة تخرج ابنته إرسال إشعارات تبليغ إلى 35 ألف مؤسسة فردية فعّالة غير مشمولة بأحكام قانون الضمان الاجتماعي مذكرة تفاهم بين "شومان" و"جت" لتعزيز القراءة واستثمار وقت التنقل في المعرفة الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار مجلس النواب يُقر “مُعدل المُلكية العقارية” مستشفى الأميرة بسمة يُدخل تقنيتين حديثتين في مجال التخدير "الطيران المدني" تبحث مع السفير الصيني تطوير خدمات النقل الجوي مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي (ذكور) في عمّان. "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار مستشفى الكندي يجدد حصوله على شهادة الاعتماد الدولية *ISO 22000 (HACCP)* لنظام إدارة سلامة الغذاء رواية “ذكريات في الجحيم” للكاتب ينال أبو حشيش (حركة السرد على الثقافات الإنسانية)

اربد: شكاوى من انتشار سيارات بيع الخضار بين الاحياء السكنية

اربد شكاوى من انتشار سيارات بيع الخضار بين الاحياء السكنية
الأنباط -
الأنباط -شكا مواطنون بمحافظة اربد من انتشار بائعي الخضار والفواكه المتنقلين بسياراتهم بين الاحياء السكنية وقرب الميادين العامة متسببين بإزعاج السكان واقلاق راحتهم جراء استخدامهم مكبرات الصوت في اوقات مختلفة.
وعبر مواطنون في تصريحات لوكالة الانباء الاردنية عن امتعاضهم من الظاهرة التي ازدادت في الآونة الاخيرة بشكل ملحوظ في مختلف مناطق اربد وألويتها من خلال استخدام الكثير من المركبات الخاصة لبيع الخضار واخرى متخصصة ببيع الخردة، متسببة بإزعاج المواطنين طوال ساعات النهار .
وقال المواطن احمد الزرعيني، ان سيارات بيع الخضار والفواكه المتنقلة ازداد انتشارها خلال جائحة كورونا وما رافقها من اجراءات الحظر بين الاحياء السكينة مسببة إقلاق راحة المواطنين، مشيراً الى أن أصحابها يستخدمون مكبرات الصوت لتسويق بضائعهم منذ ساعات الصباح الباكر وحتى ساعات المساء.
ودعا المواطن فراس دلقموني، الجهات المعنية الى التدخل للحد من انتشار تلك الظاهرة التي حولت مناطق سكنية في المحافظة وقراها الى حسبة خضار متنقلة، على حد تعبيره، لافتا الى مخاطر الحوادث التي يمكن أن تسببها تلك المركبات التي تنتشر بكثافة وسط شوارع الحارات الضيقة.
وتجاوزت ظاهرة انتشار سيارات بيع الخضار والفواكه المتنقلة بين الأحياء السكنية الى وقوفها في الميادين العامة والشوارع الرئيسية وأمام المحال والمولات التجارية والمساجد، ما جعلها تتسبب بازدحامات مرورية، اضافة لحجزها مساحات من ارصفة الشوارع الرئيسية، بشكل يؤثر على حركة مبيعات المحال التجارية الذين تترتب عليهم التزامات مالية من أجرة محال وتراخيص وضرائب.
من جانبه، قال محافظ اربد رضوان العتوم، لوكالة الانباء الأردنية (بترا)، ان الحاكمية الادارية ستعمل اعتباراً من مطلع الاسبوع المقبل ومن خلال لجنة الصحة والسلامة العامة بالتنسيق مع قسم الاسواق في بلدية اربد الكبرى والأجهزة الأمنية لغاية متابعة انتشار مركبات البيع المتنقلة بمختلف المناطق، اضافة الى الايعاز للحكام الاداريين في الألوية لاتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من تلك الظاهرة.
واكد المحافظ العتوم بانه سيتم ايداع المخالفين الى دار المحافظة واتخاذ الاجراءات الادارية بحقهم وربطهم بكفالات مالية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير