اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن الغذائي ... رؤية ملكية لمنظومة وطنية مستدامة الأمير علي: أموال المنتخب من كأس العرب لم تصل وضرائب المونديال أثقلت المشاركة الدكتور محمد عبد القادر العملة ينال درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف من معهد البحوث والدراسات العربية فريق حكومي يتابع سير حركة شاحنات الترانزيت في معبر الكرامة إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية مجلس النواب يُقر بأغلبية أعضائه وكتله النيابية رفع نسبة التعويض في الاستملاك إلى 20% بدلاً من 10% زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء الدورة الاستثنائية… بين سطوة الحكومة ومرونة النواب العوايشة يهنئ الهباهبه بمناسبة تخرج ابنته إرسال إشعارات تبليغ إلى 35 ألف مؤسسة فردية فعّالة غير مشمولة بأحكام قانون الضمان الاجتماعي مذكرة تفاهم بين "شومان" و"جت" لتعزيز القراءة واستثمار وقت التنقل في المعرفة الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار مجلس النواب يُقر “مُعدل المُلكية العقارية” مستشفى الأميرة بسمة يُدخل تقنيتين حديثتين في مجال التخدير "الطيران المدني" تبحث مع السفير الصيني تطوير خدمات النقل الجوي مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي (ذكور) في عمّان. "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار مستشفى الكندي يجدد حصوله على شهادة الاعتماد الدولية *ISO 22000 (HACCP)* لنظام إدارة سلامة الغذاء رواية “ذكريات في الجحيم” للكاتب ينال أبو حشيش (حركة السرد على الثقافات الإنسانية)

بلدية السلط الكبرى تعتمد مسلخ اللحوم الحمراء التابع لها لبيع وذبح الاضاحي

بلدية السلط الكبرى تعتمد مسلخ اللحوم الحمراء التابع لها لبيع وذبح الاضاحي
الأنباط -
الأنباط -قال رئيس بلدية السلط الكبرى المهندس خالد الخشمان، إن البلدية قررت اعتماد مسلخ اللحوم الحمراء التابع لها والموجود بمنطقة وادي شعيب والساحة المجاورة له كموقع وحيد لبيع وذبح الأضاحي وذلك بهدف الحد من ظاهرتي البيع والذبح العشوائي .
واضاف المهندس الخشمان لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، انه تم اعتماد هذا الموقع لسهولة الوصول إليه، وكونه يعد موقعا بعيدا عن التجمعات السكانية ومراعاة للسلامة المرورية مع توفر ساحات ومواقف للتحميل والتنزيل وسهولة التحكم بعملية البيع والذبح من الناحية البيئية.
واشار الخشمان الى أن البلدية ستقوم بالزام التجار واصحاب المواشي بإخراج الاضاحي التي يتم رفضها من قبل الطبيب البيطري قبل الذبح في حال مخالفاتها الشروط الشرعية والصحية علما بانه سيتواجد في منطقة المسلخ طبيبين بيطريين وكادر الدائرة الصحية لضمان سير اجراءات البيع والذبح حسب الاصول.
وبحسب المهندس الخشمان فإن البلدية ستعمل على تجهيز موقع البيع وخدماته من ماء وكهرباء، اضافة الى الاشراف الطبي والعمل على التخلص من مخلفات عملية الذبح مقابل (دينار واحد) عن كل رأس من الاغنام واعتماد السعر الرسمي لاستخدام مسلخ البلدية لعملية الذبح.
وبين بانه سيسمح للتجار واصحاب المواشي بعرض وبيع الاضاحي داخل الموقع المحدد اعتباراً من 25 تموز الحالي ولغاية رابع ايام عيد الاضحى المبارك وسيتم تطبيق التعليمات الواردة في امر الدفاع رقم 11 بخصوص اجراءات السلامة العامة، مؤكدا بانه سيتم مخالفة كل من لا يلتزم بالتعليمات اعلاه من ناحية التقيد بموقع البيع والذبح والاجراءات الصحية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير