اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تعادل سلبي يحسم قمة الفيصلي والوحدات في افتتاح الدوري الأردني مدير عام الجمارك بزيارة مفاجئة لمركز جمرك حدود جابر للوقوف على واقع أزمة الشحن سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش الكيلاني نائبا لرئيس المنتدى الإقليمي لصيادلة شرق المتوسط التابع للاتحاد الدولي للصيدلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة الثمن المجتمعي لغياب التأهيل المهني وزير الزراعة يتابع ميدانياً حريقاً حرجياً بين عجلون وجرش انطلاق فعاليات معرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء الدولي بمشاركة 200 شركة تنقلات إدارية في وزارة الأشغال تشمل عدداً من المديريات اختتام قمة الصيادلة الأولى 2026 بتوصيات تعزيز دور الصيدلي الحاجة فايزة أحمد عبد الرحمن عامر «أم إياد» عندما يترجل الفارس وتُسلَّم الراية… الأردن عصيٌّ على الناعقين السياحة العلاجية في الأردن… الكفاءة موجودة، لكن المنافسة تغيرت رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران النفط يواصل الارتفاع نحو أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر سلطة العقبة تواصل تنفيذ خطة نقل الحاويات غير المطالب بها وتعزز كفاءة ميناء حاويات العقبة ادب فكر السلطة العربي السياسي... هوسة المناصب والكراسي.

قرارات هامة بخصوص قبول الطلبة الحاصلين على شهادات الثانوية العامة الأجنبية

  قرارات هامة بخصوص قبول الطلبة الحاصلين على شهادات الثانوية العامة الأجنبية
الأنباط -
  أعلنت اليوم الخميس وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بأن مجلس التعليم العالي وبعد الاطلاع على كتاب معالي وزير التربية والتعليم بشأن عدم تمكن بعض الطلبة الحاصلين على شهادات الثانوية العامة الأجنبية في العام (2020) من استكمال إجراءات معادلة شهاداتهم من وزارة التربية والتعليم الأردنية نظراً للظروف التي مروا بها هذا العام نتيجة جائحة الكورونا، وحرصاً على مصلحة أبنائنا الطلبة فقد قرر مجلس التعليم العالي ما يلي:
أولاً: يطبق على الطلبة الأردنيين الحاصلين على شهادات الدراسة الثانوية العامة الأجنبية للعام الحالي فقط، والذين لم يتمكنوا من استكمال إجراءات معادلة شهاداتهم من وزارة التربية والتعليم قرارات مجلس التعليم العالي المتعلقة بقبول طلبة الثانوية العامة الأردنية الدورة التكميلية للعام(2020)، والذين سيتم قبولهم من خلال وحدة تنسيق القبول الموحد في الجامعات الأردنية الحكومية بداية الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2020 / 2021 بعد أن يتم حصر أعداد المتقدمين منهم عند إنتهاء فترة تقديم الطلبات.
ثانياً: الموافقة للطلبة الحاصلين على شهادات الدراسة الثانوية العامة الأجنبية للعام الحالي فقط، والذين لم يتمكنوا من استكمال إجراءات معادلة شهاداتهم من وزارة التربية والتعليم على الالتحاق في الجامعات الأردنية الخاصة بداية العام الجامعي 2020 / 2021 شريطة إحضار الطالب وثيقة قيد معادلة لشهادته من وزارة التربية والتعليم الأردنية وتوقيعه تعهد خطي يتضمن التزامه بإستكمال متطلبات المعادلة، وذلك قبل نهاية الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2020 / 2021 ، وتحقيق الحد الأدنى لمعدل القبول في التخصص الذي قبل فيه حسب ما ورد في السياسة العامة لقبول الطلبة في الجامعات الأردنية،وبخلاف ذلك يعتبر قبوله لاغياً.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير