اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مذكرة تفاهم بين "شومان" و"جت" لتعزيز القراءة واستثمار وقت التنقل في المعرفة الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار مجلس النواب يُقر “مُعدل المُلكية العقارية” مستشفى الأميرة بسمة يُدخل تقنيتين حديثتين في مجال التخدير "الطيران المدني" تبحث مع السفير الصيني تطوير خدمات النقل الجوي مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي (ذكور) في عمّان. "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار مستشفى الكندي يجدد حصوله على شهادة الاعتماد الدولية *ISO 22000 (HACCP)* لنظام إدارة سلامة الغذاء رواية “ذكريات في الجحيم” للكاتب ينال أبو حشيش (حركة السرد على الثقافات الإنسانية) وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي لحقوق الانسان رئيس مجلس النواب يلتقي رؤساء تحرير الصحف اليومية ويؤكد الشراكة الفاعلة مع الإعلام الحنيطي يؤكد ضرورة المحافظة على أعلى درجات الجاهزية القتالية للقوات المسلحة سلطة العقبة تنظم أمسية فنية للرسم في وادي رم بالشراكة مع جمعية نساء بردة التعاون الإسلامي تدين الجرائم الإسرائيلية المتصاعدة في غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة وزيرة التنمية الاجتماعية تؤكد تعزيز جودة الرعاية والخدمات المقدمة للأطفال الأيتام جولة سابعة من المفاوضات بين لبنان وإسرائيل في روما الثلاثاء رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من لجان الأحياء والتوعية والاتصال بالزرقاء اعلان صادر عن القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي عمّان الأهلية أول جامعة أردنية تحصل على شهادة ISO 22000 لنظام إدارة سلامة الغذاء

زراعة البلقاء تحذر من خطر انتشار الحرائق

زراعة البلقاء تحذر من خطر انتشار الحرائق
الأنباط -
الأنباط -حذرت مديرية زراعة البلقاء من خطر انتشار الحرائق نتيجة ارتفاع درجات الحرارة وكثافة الأعشاب المنتشرة في المناطق الحرجية، ولاسيما الفترة الحالية التي يكثر فيها اعداد المتنزهين.
وقال مدير مديرية زراعة السلط المهندس قيس ابو عميرة لوكالة الانباء الاردنية (بترا) إن المديرية اعدت خطة متكاملة للحد من انتشار الحرائق، بالتعاون مع مديريات الاشغال العامة والدفاع المدني والبلديات لحماية الثروة الحرجية خاصة مع ازدياد المتنزهين خلال هذه الفترة.
وبين أن هناك دوريات راجلة ومتحركة وتأمين اطفائية وثلاثة صهاريج ماء لاستخدامها حال اندلاع الحرائق، اضافة إلى فتح خطوط النار والطرق داخل الغابات لتسهيل وسرعة الوصول إلى مكان الحريق وتكثيف عمليات المراقبة من الطوافين للإبلاغ عن الحرائق.
واشار إلى أن كمية الامطار التي هطلت خلال هذا الموسم ساعدت على نمو الاعشاب والحشائش بمختلف مناطق المحافظة ومع ارتفاع درجات الحرارة اصبحت تشكل خطرا ما يتطلب اخذ الاحتياطات اللازمة لتجنب الحرائق.
وقال مدير مديرية الحراج في وزارة الزراعة المهندس خالد القضاة إنه تم الايعاز لجميع مدراء الزراعة في المحافظات لإعداد خطط للوقاية من انتشار الحرائق في المناطق الحرجية من خلال تسيير دوريات راجلة ومتحركة واقامة ابراج مراقبة في الغابات والمحطات الحرجية وفتح خطوط النار وتوفير المعدات والآليات اللازمة.
واشار إلى اندلاع نحو 20 حريقا في محافظة البلقاء داهمت نحو 200 دونم منذ بداية الموسم الحالي والتعامل معها بكل حرفية، داعيا المواطنين والمتنزهين للتخلص من بقايا النيران قبل مغادرة المكان، مؤكدا ان مسؤولية المحافظة على الثروة الحرجية تقع على عاتق الجميع.
واكد محافظ البلقاء نايف الحجايا ان اجتماعا عقد لمختلف الدوائر ذات العلاقة بالمحافظة للتأكيد على الحكام الإداريين في التواصل مع المؤسسات بمناطقهم للوقاية من الحرائق.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير