اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED

مذكرة تفاهم بين مديرية الأمن العام والمركز الوطني للثقافة والفنون

مذكرة تفاهم بين مديرية الأمن العام والمركز الوطني للثقافة والفنون
الأنباط -
الأنباط -وقعت مديرية الأمن العام والمركز الوطني للثقافة والفنون، اليوم الثلاثاء، مذكرة تفاهم تجسيداً للخطط والاستراتيجيات الأمنية في التعاون وتبادل الخبرات مع جميع القطاعات من جهة والتنسيق في جانب التوعية والتثقيف في مكافحة الفكر المتطرف التي ينهض بها مركز السلم المجتمعي في الأمن الوقائي من جهة أخرى.
واشتملت مذكرة التفاهم على تبادل الخبرات والإمكانات المتوفرة لدى الطرفين وتوظيفها لتصميم مشاريع ونشاطات مشتركة لحماية المجتمع من انتشار الأفكار المتطرفة ونشر مفاهيم الحوار والتسامح والاعتدال وقبول الآخر ومواجهة كل ما يؤثر في الأمن المجتمعي فكريا وسلوكيا، بالإضافة إلى تنفيذ مسرحيات تفاعلية وتمثيلية ومحاضرات توعوية وإقامة الندوات والمؤتمرات في مجال مكافحة التطرف التي تستهدف المجتمع المحلي والمدارس والجامعات لتحصين الجميع وبما يخدم الرسالة النبيلة التي يقدمها الفريقان.
وقال مساعد مدير الأمن العام للإدارة والدعم اللوجستي العميد الركن الدكتور معتصم أبو شتال، إن مديرية الأمن العام إدراكا منها لأهمية توحيد الجهود في سبيل مكافحة الفكر المتطرف بأشكاله، أُنشئت وحدة متخصصة لتحقيق السلم المجتمعي وتنسيق الجهد الشرطي والرسمي في مكافحة الفكر المتطرف، والسعي لبناء شراكات تخدم هدفها في تنفيذ الوثيقة الوطنية لمكافحة التطرف واستراتيجية الأمن العام في هذا الجانب ، الأمر الذي يتطلب المساندة من مكونات المجتمع كافة كي يتمكن الأمن العام كجهة إنفاذ للقانون من التصدي لجميع الظواهر المجتمعية السلبية بما فيها العنف والتطرف الفكري وبناء أجيال محصنة قادرة على التطوير والبناء .
وأشار إلى أن الفن ورسالته الهادفة من الأعمدة الرئيسة في بناء الحضارات وتطور الأمم وأننا في جهاز الأمن العام نولي هذا الجانب اهتماماً لإيصال الرسالة الأمنية إلى جميع فئات المجتمع وتحقيق أهدافها الرامية لتحقيق الأمن الوطني الشامل .
وأوضح العميد ابو شتال أن مذكرة التفاهم جاءت من أجل التعاون والعمل المشترك مع المركز الوطني للثقافة والفنون لإرساء قواعد الأمن والسلم المجتمعي عبر نماذج فنية إبداعية مبتكرة لتعزيز مفهوم التماسك المجتمعي، من خلال تبادل الخبرات بين الطرفين وإشراك العاملين من الجهتين في الدورات والنشاطات وبما يحقق الأهداف المؤسسية لكلا الفريقين .
وقالت المديرة العامة للمركز الوطني للثقافة والفنون لينا التل إن الشراكات المستمرة بين المركز ومختلف وحدات الأمن العام تنعكس في توفير قواعد بناء لتحسين وتطوير مستويات الرعاية الفنية الهادفة لتحصين العديد من الفئات المجتمعية في عدة مجالات مهمة،مؤكدة أن التعاون مع مركز السلم المجتمعي سيثمر في إتاحة الفرصة لمقدمي الرسالة الفنية بأشكالها كافة لتقديم رسائلهم التوعوية والفنية والوقوف بجانب العاملين في مركز السلم المجتمعي لتحقيق الغاية الأهم وهي تحصين المجتمعات من الفكر المتطرف والإرهاب .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير