اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طلبة مدارس الجامعة يحصدون برونزية جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية فرصة استثمارية لإنشاء فندق 4 نجوم في متنزه عجلون الوطني التعويل على الانتخابات الإسرائيلية والأمريكية ...في ظل الضعف ... وهم ؟ الملك يبدأ زيارة عمل إلى نيويورك ويشارك في اجتماعات الأمم المتحدة حسّان يضع حجر الأساس لمشروع إيصال الغاز الطبيعي للروضة الصناعية في معان "النقل البري" يقر حزمة قرارات لتوسيع خدمات النقل العام ودعم طلبة الأغوار الجنوبية عندما يلتقي الذكاء بالدهاء في اتخاذ القرار الصائب غرينلاند تكشف الطاولة السياسية مستشفى الكندي يشارك في يوم التغيير السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها من التصعيد المحتمل مجلس الوزراء يعقد جلسة في محافظة معان اليوم طقس معتدل حتى الثلاثاء الحكومة تعقد اليوم جلستها في معان من نيويورك إلى الدار البيضاء .. "ساندوش شاورما" يجمع ابنًا بوالده بعد 29 عامًا مصر .. مقتل 5 تجار مخدرات وضبط كميات ضخمة في عمليات أمنية فرنسا تحقق في إساءة استخدام النظارات الذكية في وقائع تحرش جنسي هل تستطيع الشركات الصغيرة أن تكون مستدامة؟ الملاعب الأردنية أمام اختبار المرحلة الجديدة.. 4 منشآت قيد التأهيل تسارع تطور الذكاء الاصطناعي يثير مخاوف من تهديد الوظائف البشرية اتفاق بين الجهات المختصة ومصنعي الدخان ..ثلاثة أرباع الباكيت للتحذيرات الصحية من مخاطر التدخين

وزير الشباب يشارك بجلسة حوارية في المفرق

وزير الشباب يشارك بجلسة حوارية في المفرق
الأنباط -
الأنباط -اكد وزير الشباب الدكتور فارس بريزات اعتزازه بالجهود الوطنية للشباب في دعم مسيرة الوطن وتنمية المجتمعات المحلية من خلال خلق المساحات الشبابية التشاركية بينهم، وتخطي التحديات التي تعيق مسيرة التقدم والبناء.
وأشار بريزات خلال جلسة حوارية لشبكة القيادات الشبابية في محافظة المفرق مساء امس عبر وسائل الاتصال المرئي "زووم" الى دور الشباب في المرحلة المقبلة في تعزيز دورهم المجتمعي، مشيرا الى دور وزارة الشباب كمظلة للعمل الشبابي الوطني بصفتها الداعم الرئيس لتمكين وتعزيز قدرات الشباب الأردني بمختلف البرامج والأدوات الموجهة للشباب، واحتضان ودعم الأفكار والمبدعين الذين هم عماد التطور والازدهار.
وتهدف هذه الجلسات الى تعزيز دور الشباب في خلق مساحات التشاركية وتعزيز وصول صوت الشباب لنقل الاحتياجات والتحديات بمسار برامجي بين القيادات والجهات المحلية والوطنية وصناع القرار .
وقال منسق عام شبكة القيادات الشبابية مستشار وزير الشباب فهد حسبان، ان مشروع شبكة القيادات الذي تنفذه الوزارة يأتي في إطار تعزيز الدور التنموي للشباب في المحافظات، مبينا ان الوزير بريزات وجه بضرورة العمل بشكل تكاملي مع الشباب الاردني لصياغة الأولويات الشبابية في محافظات المملكة للوصول الى خطط تنموية تراعي احتياجاتهم ومتطلباتهم استجابة للرؤى الملكية في تعزيز دور الشباب في عملية صنع القرار والمساهمة في التنمية المستدامة في المجتمعات المحلية.
وتخلل الجلسة نقاش فاعل بين القيادات الشبابية على ضرورة العمل المشترك وخلق مساحات تفاعلية منظمة لتعزيز ادوارهم المجتمعية، وتخطي العشوائية والتخبط في الوصول نحو توحيد الجهود، مؤكدين أهمية إبقاء الحوار والتواصل بين القيادات لتفعيل دورهم في عكس التحديات المجتمعية والتي يعاني منها معظم المجتمعات الأردنية ومنها ارتفاع نسب البطالة وازدياد شريحة الفقر في المحافظة .
وأشارت الشابة هبة شديفات الى أهمية هذه اللقاءات على المستوى المحلي والفكرة نحو تنظيم العمل الشبابي واستثمار صوت الشباب وجهودهم الكبيرة والايجابية في تطور المجتمعات والمضي قدما في طريق تقليص فجوة التنمية المحلية.
ولفت الشاب احمد غربي الى أهمية توحيد العمل وخلق مساحة من العمل نحو الهموم والتطلعات في المحافظة والبحث عن فرص قادمة إبداعية يمكن من خلالها تقديم حلول مبتكرة لصانع القرار ومنها برامج ومشاريع موجهة نحو القطاع الزراعي في توفير قطع أراضي ليتم استثمارها زراعية وفتح فرص عمل للشباب من خلالها .
وأشار الشاب عمار الشملان الى ضرورة الانطلاق بعمل مشترك وترك التنافسية غير الإيجابية وترك إضاعة الجهود وجمعها بمسار تشاركي وعمل بفريق واحد تجاه القضايا الوطنية والمحلية.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير