البث المباشر
نقابة مكاتب تأجير السيارات السياحية تُثمّن جهود هيئة النقل في تنظيم القطاع ومحاربة السوق غير المرخص فضل شاكر يستعد لعودة فنية بأكثر من 20 أغنية جديدة لأول مرة في تاريخ نوفا سكوشيا: العلم الأردني يرفرف فوق مبنى بلدية هاليفاكس احتفالاً بعيد الاستقلال الثمانين الجامعة الأردنية بين وهم المقاطعة وأزمة التمثيل لماذا يصعب على فيروس هانتا التحول إلى جائحة؟ لميس الحديدي تعلن زواج طليقها عمرو أديب لماذا ينام الخفاش مقلوباً؟ .. السرّ العلمي وراء إحدى أغرب صور الطبيعة البنك العربي يواصل تعاونه مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة الداخلية: ارتفاع حركة الشحن عبر مركز الكرامة الحدودي مع العراق 262% إدارة مكافحة المخدرات تستضيف أعضاء جمعية السلم المجتمعي من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية هيئة الاعلام تستقبل وفدا من "اعلام البترا" البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي 166 خريجاً من 44 دولة في مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة

انطلاق معسكرات شبابية رقمية في إربد وجرش وعجلون

انطلاق معسكرات شبابية رقمية في إربد وجرش وعجلون
الأنباط -
الأنباط -انطلقت اليوم السبت، عدد من المعسكرات الشبابية الرقمية في محافظات، اربد وجرش وعجلون، وتمحورت نشاطاتها حول الاهتمامات البيئية والزراعية، وسبل التماسك الاجتماعي.
وفي اربد انطلقت بمركز شباب اربد النموذجي فعاليات معسكر التماسك الاجتماعي الرقمي، وذلك ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء 2020، وبمشاركة 30 مشاركاً من أعضاء المركز.
واستعرض المشاركون في المعسكر مفهوم وأساسيات التماسك الاجتماعي، وأهم الصفات التي يبرزها الشباب في عملية التماسك الاجتماعي ودورهم فيه على المستوى الشخصي والمجتمعي وأهميته بين أفراد المجتمع الواحد.
وفي جرش افتتحت مديرية شباب المحافظة، ثلاثة معسكرات رقمية عبر تقنيات الاتصال عن بُعد بمشاركة 91 مشاركاً ومشاركة.
ونفذ معسكر الكشافة المبتدئ بمركز شباب برما للفئة العمرية من 12 إلى 14 سنة معسكراً شبابياً حول كيفية تشكيل الطلائع والمهارات الكشفية المختلفة.
واشتملت فعاليات معسكر شباب عبين عبلين بعنوان كشاف مبتدئ بمشاركة 30 شاباً على غرس مفهوم حب العمل التطوعي لدى الشباب واثره على الشباب ومجتمعهم ووطنهم والتعريف بدور الحركة الكشفية في تنمية المجتمعات. وفي عجلون أطلق مركز شابات عبين عبلين فعاليات معسكر الزراعة والأمن الغذائي "أكلنا من باب بيتنا" بمشاركة 30 فتاة للتأكيد على أهمية الزراعة كواحدة من أدوات الأمن الغذائي والاكتفاء الذاتي من خلال استثمار المساحات الموجودة أمام البيوت بزراعتها بمحاصيل مناسبة تسهم بالاكتفاء الذاتي للأسر، وتعريف الشابات بأنواع المحاصيل الملائمة لزراعتها ووقت زراعتها وكيفية العناية بها والحصول على بذور لإعادة زراعتها.
كما أطلق مركز شباب كفرنجة معسكر التماسك الاجتماعي بمشاركة 30 شاباً بهدف تعزيز مهارات الشباب الحياتية وتمكينهم من التفاعل مع متغيرات الحياة ومتطلبات العصر وبأساليب غير تقليدية بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونسيف" وهيئة أجيال السلام.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير