البث المباشر
وزارة الطاقة لـ" الأنباط" : لجان فنية مشتركة تستكمل الدراسات لإعادة تشغيل الربط الكهربائي بين الأردن وسوريا مكافآت المونديال وحقوق البث.. صراع الاتحادات مع الفيفا البترا: "غرفة عمل مشتركة" لإيجاد حلول لأزمة القطاع السياحي لقاء رمضاني يعزز الحوار بين الحكومة والقطاع الفندقي في الأردن بلدية السلط نفذت حملة نظافة للمقابر استعدادا لعيد الفطر السعيد المبارك «بين حكمة القدر وعدالة الله: سرّ التوازن في مسيرة الحياة» كلية عمون الجامعية التطبيقية تقيم إفطاراً رمضانياً للطلبة الوافدين العرب والأجانب مجلس توفيق لتسوية النزاع العمالي في شركة “أمنية” شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة - ماكدونالدز الأردنّ تقيم إفطارًا رمضانيًّا لموظّفيها بين إرث الأجداد واستحقاق السيادة: الأردن فوق المزايدات.. وفوق الجميع مجموعة المطار تطلق مسار عمّان - الشارقة الجديد عبر الملكية الأردنية ولي العهد يستقبل الملازم الخلايلة ويثني على جهوده.. كيف حذر المواطنين مراد أبو عيد رئيساً تنفيذياً لشركة الأسواق الحرة الأردنية خلفاً لهيثم المجالي العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الرتيمة جامعة البلقاء التطبيقية ترسّخ الحوكمة المؤسسية بإقرار سياسة النزاهة والامتثال المؤسسي نبيل حربي يوسف مسك " أبو محمود" في ذمة الله بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية اليوم العالمي لحقوق المستهلك 2026 منتجات آمنة لمستهلكين مطْمئنين زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد الحواري رداً على الكيلاني : دورنا مناقشة قانون الضمان لا سحب

اتفاقية بين الاقتصاد الرقمي والحسين التقنية لتدريب خريجي قطاع الاتصالات

اتفاقية بين الاقتصاد الرقمي والحسين التقنية لتدريب خريجي قطاع الاتصالات
الأنباط -
الأنباط -وقعت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة اليوم السبت، اتفاقية تعاون مع جامعة الحسين التقنية؛ إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد في مقر الجامعة بعمان.
وذكرت الوزارة في بيان صحفي اليوم السبت، أن الاتفاقية تهدف إلى تدريب عدد من خريجي الجامعات الأردنية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وستباشر الجامعة ضمن خطة عمل بتدريب 500 من خريجي الجامعات الأردنية في قطاعات مختلفة بمجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لعامي 2020 /2021. ووقع الاتفاقية وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس مثنى غرايبة ورئيس جامعة الحسين التقنية الدكتور لبيب الخضرا.
وقال الغرايبة إنّ هذه المبادرة اطلقتها الوزارة بتمويل من هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية بهدف تدريب وتأهيل وتشغيل خريجي الجامعات ضمن تخصصات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وإكسابهم الخبرات العملية والمهارات اللازمة وفقاً لمتطلبات واحتياجات أسواق العمل المحلية والعالمية.
وأشاد بدور الجامعة في توفير طاقم من المدربين المؤهلين وذوي الخبرة الكافية لتنفيذ الدورات التدريبية وتوفير البيئة المناسبة لبرنامج التدريب داخل حرم الجامعة. وثمن الخضرا اهتمام الوزارة وتعاونها في رفع كفاءة الشباب الخريجين الباحثين عن فرص تدريب متقدمة تؤهله لسوق العمل وسعي الوزارة الدائم لمواكبة التطور العالمي والمساهمة في رعاية الإبداع والمبدعين.
وأشار إلى أن برنامج التدريب والتشغيل في الجامعة ساهم في تدريب 850 خريجا، وتشغيل عدد كبير منهم في شركات محلية وإقليمية متخصصة في مجال تكنولوجيا المعلومات والبرمجة والحوسبة السحابية والأمن السيبراني والشبكات وتطبيقات الهواتف الذكية والذكاء الاصطناعي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير