البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

أبل تحضّر مفاجأة للمستهلكين مع هاتفها "آيفون 12"

 أبل تحضّر مفاجأة للمستهلكين مع هاتفها آيفون 12
الأنباط -

 الانباط-عمان

أفاد تقرير لشبكة "سكاي نيوز" البريطانية، بأن شركة أبل الأميركية قد تطرح "آيفون 12"، الذي يعد أول هاتف لها يدعم شبكات الجيل الخامس للاتصالات، بدون سماعات وشاحن ومحوّل طاقة.

وفي حديث لموقع أبل 9to5Mac، قال الخبير والمحلل التقني، مينغ شي كو، إن الشركة الأميركية ستتخلى عن هذه الملحقات، كي تتمكن من بيع هاتفها القادم بسعر مماثل للإصدار "آيفون 11".

وتسعى أبل إلى جانب توفير سعر هذه الملحقات في منتجها إلى التقليل من بصمة النفايات الإلكترونية الخاصة بها، وتقليص المواد الناجمة عن تغليف الهاتف المتوقع طرحه في الأسواق بشهر سبتمبر.

ودعا البرلمان الأوروبي في وقت سابق من هذا العام صانعي الهواتف الذكي لتوفير شاحن متوافق مع جميع الأجهزة على اختلاف علاماتها التجارية، حسبما ذكرت شبكة "سكاي نيوز" البريطانية.

ومن شأن هذه الخطوة أن تسهّل حياة المستخدمين من جهة، وتساهم في حماية البيئة من جانب آخر، إذ تشير تقديرات إلى أن أجهزة الشحن القديمة توّلد 51 ألف طن من النفايات الإلكترونية سنويا.

وتتميز هواتف "آيفون" عن تلك المتوفرة في الأسواق بدعمها لمنفذ شحن سريع يعرف بـLightning، في حين تعتمد باقي الهواتف على شواحن منافذ "يو إس بي".

ومن شأن غياب الشاحن الخاص بهاتف "آيفون 12" أن يفتح الباب أمام المستهلكين لشراء الشاحن الخاص بهم، إلا أن عليهم الالتزام بسماعات أبل من نوع "إير بودز" أو "إير بودز برو"، وثمنها على التوالي 197 و308 دولارات تقريبا، لتعيد الشركة الأميركية ما خسرته من ثمن الشاحن على حساب السماعات اللاسلكية.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير