اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED

بدء فرز الأعمال المقدمة لجائزة يوميات في زمن كورونا

بدء فرز الأعمال المقدمة لجائزة يوميات في زمن كورونا
الأنباط -
الأنباط -بدأت لجان تحكيم جائزة "يوميات في زمن كورونا" التي أطلقتها وزارة الثقافة، بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد، بفرز الأعمال المقدمة تمهيدا لإعلان النتائج.
وقالت الوزارة في بيان صحفي اليوم الأربعاء، إن عدد المشاركات التي وصلت إلى المنصة بلغت 223، من مختلف الفئات العمرية، وعدد لجان التحكيم التي قامت بفرز النتائج ثماني لجان من أصحاب الاختصاص. وأضافت إن الجائزة الأولى تبلغ قيمتها ثلاثة آلاف دينار، والجائزة الثانية ألفي دينار، والجائزة الثالثة ألف دينار، كما ستصدر الوزارة النصوص الفائزة بالمسابقة في كتاب يحمل عنوان المسابقة.
وتهدف الجائزة التي أطلقتها وزارة الثقافة في أيار الماضي، إلى الترويج لثقافة التدوين وكتابة اليوميات وسط المثقفين والعامة في المجتمع الأردني في أوقات الأزمات والظروف الخاصة، وتوفير محتوى ثقافي يوثّق حياة الأفراد والجماعات في زمن هذا الوباء، ورصد تفاصيل الحياة اليومية وطرق التكيف، ومشاعر الناس وانفعالاتهم وعلاقاتهم في هذه الظروف الاستثنائية، وجعل هذا المحتوى الثقافي موئلاً للأعمال الفنية والثقافية، ومصدراً للباحثين والمهتمين في هذه المرحلة.
وتعتبر اليوميات التي خصصت لها منصة على شبكة الانترنت kolmorsayamor.gov.jo شهادات أدبية تدوّن تفاصيل حياة الكُتّاب في لحظة تاريخية استثنائية تلمّ بالعالم، وأفكار الكاتب حول التحولات التي جرت خلال جائحة كورونا، ورؤيته للعالم والوطن والبيت والحياة لما بعد الجائحة من خلال أدوات السرد المتعددة المستخدمة في الكتابة على شكل يوميات أو شهادة أو نص سردي.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير