اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

المياه تنفي تسرب مياه عادمة بوادي الكرك

المياه تنفي تسرب مياه عادمة بوادي الكرك
الأنباط -
الأنباط -نفت وزارة المياه والري ما تناقلته بعض وسائل التواصل الاجتماعي بشأن تسرب مياه عادمة في وادي الكرك ونفوق اسماك جراء ذلك.
وأوضحت الوزارة في بيان اليوم الاثنين، أن عطلا فنيا طارئا حدث مساء الخميس الماضي في احد الخطوط الخارجة من محطة تنقية الكرك والذي ينقل كميات المياه المعالجة والمطابقة للمواصفة الأردنية إلى محمية رسيس الزراعية، مشددة على أن مدة إصلاح الخط لم تتجاوز أكثر من ساعة ونصف، ودون حدوث أي تسرب من أي نوع لمياه غير معالجة إلى مجرى الوادي.
واكدت أن إدارة مياه الكرك والكوادر الفنية المتخصصة في مديرية المختبرات المركزية، أرسلت فريقا متخصصا للكشف الحسي على المنطقة الواقعة أسفل المحطة والتي تنساب منها المياه الخارجة من المحطة، وهو ما بين بالعين المجردة والكشف المخبري مطابقتها للمواصفة وعدم وجود آثار لمياه عادمة، وان المياه الموجودة في مجرى الوادي لا تحوي اية كميات مياه عادمة أو غير معالجة.
وشددت الوزارة على ان كوادرها الفنية تراقب على مدار الساعة الوضع عن كثب للتأكد من سلامة نوعية المياه التي اثبتت الفحوصات المخبرية سلامتها.
واكدت انها تابعت إفادات لبعض شهود العيان عن وجود صهاريج مياه عادمة تلقي مخلفات في مجرى الوادي بساعات متأخرة، الأمر الذي دعا للتنسيق مع الإدارة الملكية لحماية البيئة والسياحة لتنفيذ حملة في المنطقة والوقوف على حيثيات هذه المشاهدات واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين.
ولفتت إلى أن المياه المعالجة الناتجة عن المحطة وكميات المياه الإضافية من نبع عين سارة تجري إسالتها من اسفل المحطة لضمان تحسين جريان ونوعية المياه في الوادي، مؤكدة أن اللجان الفنية حاولت مرارا التواصل عبر الهاتف مع ناشري هذه الصفحات الإلكترونية لزيارة هذه المواقع للتأكد من حقيقة الوضع دون أن تلقى أذنا صاغية.
وتابعت، وبالرغم من ذلك نفذت الفرق المعنية في إدارة المياه جولات ميدانية على مسار الوادي ولم تلحظ أيا مما نشرته تلك المواقع على صفحاتها. وناشدت الوزارة جميع المواطنين ومرتادي المواقع الإلكترونية التيقن من أية معلومات أو صور قبل نشرها أو تداولها، مؤكدة استعدادها وعلى مدار الساعة لاستقبال أية ملاحظة أو شكوى عبر الهاتف أو من خلال مراكز التحكم المنتشرة في جميع المناطق والتعامل معها بالسرعة الممكنة وفق أعلى درجات المسؤولية.
-
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير