البث المباشر
الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة وتحذيرات من الضباب والغبار الأمير الحسن وعدد من الأمراء والأميرات يقدمون واجب العزاء بشهداء كنيسة حمود في ديوان أبناء الكرك بدابوق الأميرة آية بنت فيصل لـCNBC عربية: الرياضة الأردنية أمام فرصة للتحول إلى صناعة استثمارية متكاملة الجلسة الكاملة الخامسة للجنة المركزية الـ20 للحزب الشيوعي الصيني اختتام أعمال المؤتمر الوطني الرابع والعشرين لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 200 شخصية أكاديمية ومهنية وثقافية زين ترعى مسيرة الدراجات "H.O.G. tober 2026" الخيرية للتوعية بسرطان الثدي "القدس" تقدم واجب العزاء بضحايا الهجوم على كنيسة حمود أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ترامب لصحافي سأله عن إلغاء رحلة كنساس: "إنك مثير للاشمئزاز" ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل مستشفى الكندي ينظم محاضرة حول الاسعافات الأولية في مدارس الحكمة للإناث نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية وسطاء قطريون يعودون إلى طهران سعيا لاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران مذيع يحرج أفيخاي أدرعي: لم ترحل بطلب منك .. بل أُبعدت بسبب استفزازك للمتابعين العرب الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على الخليل ويجبر عائلات جديدة على النزوح لليوم الثامن البرزنجي: زيارة الزيدي إلى الأردن تؤسس لمرحلة أوسع من التعاون والشراكة بين البلدين الشيخ فيصل الصباح يهنئ الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً للملك السفير التركي: مليارا دولار حجم التبادل التجاري مع الأردن الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر

افتتاح مجمع المحاكم الشرعية في عمان

افتتاح مجمع المحاكم الشرعية في عمان
الأنباط -
الأنباط -افتتح سماحة قاضي القضاة الشيخ عبد الحافظ الربطة، اليوم الأربعاء، مجمع المحاكم الشرعية الذي يضم محاكم القضايا والتركات والتوثيقات، إضافة الى مكتب الإصلاح والوساطة والتوفيق الأسري.
وقال قاضي القضاة في كلمة خلال حفل الافتتاح إن الانتقال الى المجمع الجديد الكائن في عرجان بعمان، واستحداث محكمة توثيقات عمان الشرعية للمنطقة الوسطى، ضمن المجمع يأتي في اطار الخطة الاستراتيجية لدائرة قاضي القضاة الهادفة الى تعزيز سبل الوصول الى العدالة وتسهيل الاجراءات وتوفير بنية تحتية ملائمة لتقديم الخدمات.
واكد سماحته أن افتتاح المجمع يأتي استجابة للتوجيهات الملكية وانسجاما مع الخطط الحكومية في ضوء منظومة متكاملة من التطوير على البنى التحتية، من خلال توفير قاعات محاكمة ملائمة، مزودة باللوازم والتجهيزات الفنية، والانظمة الكترونية، فضلا عن وسائل تقنية حديثة.
وأشار إلى أن التنوع في الاختصاصات ضمن مجمع واحد يسهم بتوفير الخدمة المتكاملة للمراجعين، ويعزز الجهود المبذولة من قبل دائرة قاضي القضاة لتنفيذ استراتيجية تطوير مرفق القضاء ضمن مشروعات محور العدل والتشريع 2025.
وأضاف سماحته ان المجلس القضائي الشرعي عمل على رفد مجمع المحاكم الذي تبلغ مساحته 2640 مترا مربعا، مقارنة بالمبنى القديم الذي يبلغ 1107 أمتار، بعدد من قضاة الشرع الشريف بنسبة زيادة وصلت إلى 50 بالمئة، بما يسهم بزيادة سرعة الفصل بالدعاوى وانجاز الاعمال، وتقصير امد التقاضي وتوفير بيئة تقاضي وتحقيق افضل لمعايير رضا متلقي الخدمة.
ولفت سماحته إلى أن الدائرة وبالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة أنهت مشروع هندسة إجراءات ما يزيد على 47 خدمة، سيتم العمل خلالها على التحول الرقمي العام الحالي، إلى جانب أرشفة ما يقارب سبعة ملايين وثيقة ضمن مشروع التحول الالكتروني، وغيرها من المشروعات التي تعمل الدائرة على إنجازها لتعزيز مرفق العدالة وتهيئة بيئة تقاضي تحقق معايير العدالة الناجزة.
وحضر الافتتاح رئيس المجلس القضائي الشرعي سماحة الشيخ كمال الصمادي، ومدير المحاكم الشرعية فضيلة الشيخ سعود السلامين وعدد من اصحاب الفضيلة قضاة الشرع واعوان القضاة وعدد من المحامين.
يشار إلى أن الدائرة قاربت على إنجاز مشروع قصر عدل شرعي في العقبة، كما ان العمل جار على طرح عطاء تنفيذ مشرع قصر عدل شرعي في الكرك، فيما خصصت عددا من قطع الأراضي لغايات انشاء قصور عدل شرعية في مختلف المحافظات. -- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير