البث المباشر
ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية هيئة الاعلام تستقبل وفدا من "اعلام البترا" البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي 166 خريجاً من 44 دولة في مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" مقالة خاصة: من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة من “جلسات الاستماع 2004” إلى “جلسات المشاورة 2026”… الاستراتيجية الوطنية للشباب بين تطور الفكرة واستمرارية الأثر 1.23 مليار دولار إجمالي حوالات العاملين الواردة إلى المملكة خلال الربع الأول من عام 2026 وبارتفاع نسبته 12.4%. الملك يترأس اجتماعا مع مسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة ضبط عشريني يحمل سيرة مرضية نفسية قتل والدته بجنوب عمان القوات المسلحة الأردنية تودّع بعثة الحج العسكرية رقم /51 المياه تدرس إقامة مشاريع حصاد مائي في وادي الوالة ووادي الهيدان منصّة زين تواصل دعمها لمركز قنطرة لتنمية الموارد البشرية في معان للعام الخامس على التوالي أورنج الأردن تطلق "حملة الأبطال" بعروض حصرية وتجربة استثنائية للزبائن مديرية الأمن العام تحذر من خطر الحرائق وتدعو إلى حماية المواقع الطبيعية الأمانة تحدد مواقع بيع وذبح الأضاحي .. وبدء استقبال الطلبات الكترونيا

تعاون بين وزارة الشباب والجامعة العربية

تعاون بين وزارة الشباب والجامعة العربية
الأنباط -
الأنباط - 
بحث وزير الشباب د. فارس
البريزات والأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية في جامعة الدول العربية د. هيفاء ابو غزالة اليوم الثلاثاء، سبل وأوجه تعزيز العلاقات الشبابية بين الوزارة والجامعة العربية.

البريزات أكد خلال استقباله أبو غزالة في مكتبه اليوم، بحضور أمين عام وزارة الشباب د. حسين الجبور، ان الشباب الاردني يحظى برعاية ملكية وضعت ملف الشباب على سلم الأولويات الوطنية، مضيفا أن الوزارة تولي تمكين الشباب في مختلف المجالات الاقتصادية والسياسية والاجتماعية والثقافية جل اهتمامها، من خلال إقامة برامج وفعاليات تترجم محاور الاستراتيجية الوطنية للشباب ٢٠١٩-٢٠٢٥.
وأشار بريزات أن الشباب الاردني كما العربي، يواجه تحديات من أبرزها التحدي الاقتصادي، ما دفع الوزارة الى إطلاق برامج من شأنها تمكين الشباب في مجال الريادة في الأعمال، لافتا أن تداعيات جائحة كورونا طالت العالم أجمع، الأمر الذي دعى الوزارة لتحويل معظم برامجها الى برامج رقمية تحاكي متطلبات الشباب وتواكب الظروف الراهنة، مبينا توجه الوزارة في تحويل هذه التحديات إلى فرص تعزز قدرات الشباب على مواجهة الازمات باقتدار.
وبين بريزات أن الأردن تشرف باستضافة برامج متنوعة بالشراكة مع جامعة الدول العربية، شهدت مشاركة شبابية واسعة من مختلف الدول العربية، وأن اللجنة الشبابية في مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب تواصل اجتماعاتها من خلال تقنيات الاتصال المرئي، لبحث وترتيب إقامة البرامج المشتركة هذا العام والتي تواكب تحديات جائحة كورونا.
من جهتها ثمنت أبو غزالة الجهود التي تبذلها وزارة الشباب الاردنية والدور الذي يوليه البريزات نائب رئيس المكتب التنفيذي ورئيس اللجنة الشبابية الفنية المعاونة لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، مؤكدة ان الجامعة العربية ستوفر كافة الامكانيات لاقامة البرامج العربية التي تخدم الشباب العربي في هذه الظروف والتي ستكون حاضرة خلال اجتماع مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب الذي يقام عبر الاتصال المرئي الاسبوع المقبل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير