اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اختتام قمة الصيادلة الأولى 2026 بتوصيات تعزيز دور الصيدلي الحاجة فايزة أحمد عبد الرحمن عامر «أم إياد» عندما يترجل الفارس وتُسلَّم الراية… الأردن عصيٌّ على الناعقين السياحة العلاجية في الأردن… الكفاءة موجودة، لكن المنافسة تغيرت رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران النفط يواصل الارتفاع نحو أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر سلطة العقبة تواصل تنفيذ خطة نقل الحاويات غير المطالب بها وتعزز كفاءة ميناء حاويات العقبة ادب فكر السلطة العربي السياسي... هوسة المناصب والكراسي. كيف يؤثر الفطور في مستوى السكر طوال اليوم؟ سابقة تاريخية .. عدد كبار السن يفوق عدد الأطفال في جميع أنحاء العالم إقبال جماهيري كبير على تذاكر قمة الفيصلي والوحدات غدا الداوود يرعى إفتتاح COFFEE HOUSE" بن معروف "في إطار تعزيز آفاق الاستثمار بين البريد الأردني والقطاع الخاص. الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة هنا الأردن عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله دوري المصاري ... بين البائع والشاري! الحرب الامريكية الايرانية...عندما تدفع دول الجوار الثمن

تعاون بين مجتمع نبيل ولجنة الإغاثة للتخفيف على اللاجئين

تعاون بين مجتمع نبيل ولجنة الإغاثة للتخفيف على اللاجئين
الأنباط -
الأنباط - أعلن معمل عبد اللطيف جميل العالمي (مجتمع جميل) واللجنة الدولية للإغاثة (اي آر سي)، عن تعزيز التعاون بينهما لمعالجة تداعيات وباء كورونا على اللاجئين في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، بما فيها الأردن.
واتفق الجانبان، خلال اجتماع افتراضي اليوم الاثنين، عبر تقنية الاتصال المرئي، شارك فيه حسن جميل رئيس مجتمع جميل والمدير التنفيذي للجنة الدولية للإغاثة، ديفيد ميليباند، على التعاون في تنفيذ برنامج اللجنة الدولية للإغاثة الصحي، وهو أحد أكبر برامج المنظمات غير الحكومية في الأردن.
ويهدف البرنامج الى التوسع في توزيع معدات الوقاية الشخصية واللوازم الأساسية للوقاية من العدوى ومكافحتها على مجتمعات اللاجئين، وتغطية تكاليف أدوية الطوارئ الضرورية للاجئين، وأدوية المرضى المعرضين لخطورة عالية.
كما يهدف إلى توفير المستلزمات الصحية للأسر الأكثر حاجة، ورعاية حالات الولادة المعقدة، ودعم التواصل المعلوماتي مع المنظمات الشريكة في الأردن من خلال تطبيق "تيرن" الإعلامي ومركز معلومات فيروس كورونا في وزارة الصحة.
وأكد رئيس مجتمع جميل حسب بيان صحفي مشترك، أهمية التعاون وتوحيد جهود الطرفين في ظل هذه الظروف الاستثنائية، مبينا أن اللاجئين والنازحين هم الأكثر تضررا منها.
وأعرب عن استعداد مجتمع جميل لمضاعفة جهوده المبذولة بالتعاون مع مختلف الجهات لتعزيز الاستجابة الطبية لفيروس كورونا في المناطق الأكثر عرضة للإصابة بالفيروس بالأردن.
وقال المدير التنفيذي للجنة الدولية للإغاثة إن وباء كورونا يُضيف بعدا جديدا لأزمة اللاجئين بسبب معاناة الكثير منهم من الامراض المزمنة، في ظل الحالة الاجتماعية والاقتصادية للكثيرين منهم .
وأكدت مديرة مكتب اللجنة الدولية للإغاثة في الأردن سرة غازي، أن اللجنة تعمل بشكل مكثف مع الجهات المعنية في الأردن على دعم اللاجئين والأردنيين في المجتمعات النائية وحمايتهم من مخاطر فيروس كورونا.
وقالت إن اللجنة ستواصل مكافحة الوباء وتعزيز تعاونها مع مجتمع جميل، الذي سيعمل على مساعدة اللاجئين في توفير احتياجاتهم الاساسية، وبخاصة الفئات، التي فقدت مصادر الدخل وأصبحت غير قادرة على تدبير شؤون حياتها.
يذكر أن مجتمع جميل كمؤسسة خيرية عالمية، تتبنى شعار "نبتكر لمستقبل أفضل"، وحققت من خلاله سجلاً حافلاً في دعم اللاجئين السوريين في الأردن ،عبر مبادرات رائدة، أبرزها إطلاق برنامج تحويل تعليم اللاجئين إلى التميز عام 2019، بالتعاون مع معمل عبد اللطيف جميل العالمي للتعليم في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا، ومنظمة "إنقاذ الطفل"، ووزارة التربية والتعليم ومؤسسة "دبي" العطاء وشركة "أدوية الحكمة" بالأردن.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير