البث المباشر
من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية هيئة الاعلام تستقبل وفدا من "اعلام البترا" البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي 166 خريجاً من 44 دولة في مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة من “جلسات الاستماع 2004” إلى “جلسات المشاورة 2026”… الاستراتيجية الوطنية للشباب بين تطور الفكرة واستمرارية الأثر 1.23 مليار دولار إجمالي حوالات العاملين الواردة إلى المملكة خلال الربع الأول من عام 2026 وبارتفاع نسبته 12.4%. الملك يترأس اجتماعا مع مسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة ضبط عشريني يحمل سيرة مرضية نفسية قتل والدته بجنوب عمان القوات المسلحة الأردنية تودّع بعثة الحج العسكرية رقم /51 المياه تدرس إقامة مشاريع حصاد مائي في وادي الوالة ووادي الهيدان منصّة زين تواصل دعمها لمركز قنطرة لتنمية الموارد البشرية في معان للعام الخامس على التوالي أورنج الأردن تطلق "حملة الأبطال" بعروض حصرية وتجربة استثنائية للزبائن مديرية الأمن العام تحذر من خطر الحرائق وتدعو إلى حماية المواقع الطبيعية الأمانة تحدد مواقع بيع وذبح الأضاحي .. وبدء استقبال الطلبات الكترونيا

انطلاق مؤتمر يناقش سيناريوهات التعافي عقب كورونا

انطلاق مؤتمر يناقش سيناريوهات التعافي عقب كورونا
الأنباط -
الأنباط -نظم اتحاد المدربين العرب المؤتمر العام الثامن للاتحاد والرابع عشر للموارد البشرية والتدريب تحت عنوان "رأس المال البشري وبناء القدرات المؤسسية" الذي يناقش سيناريوهات التعافي عقب كورونا، عبر المنصات الالكترونية.
وقال رئيس اتحاد المدربين العرب يونس خطايبة اليوم الاثنين، انه يشارك في المؤتمر الذي انطلق امس ويستمر ثلاثة ايام قرابة 500 من الخبراء والمختصين في الموارد البشرية والتدريب والتطوير المؤسسي والباحثين ومعدي السياسات والطلبة الذين يسعون الى تطوير وتطبيق نماذج رأس المال البشري وبناء القدرات المؤسسية، يمثلون 16 دولة عربية، اضافة الى الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية السفير محمد الربيع، والرئيس الفخري لجمعية الأردنيين العين عيسى مراد. وأكد الخطايبة بأن المؤتمر يعزز قدرات المشاركين في مجال رأس المال البشري وبناء القدرات المؤسسية من خلال اعداد وتطوير المعايير المهنية وبناء القدرات المهنية والمؤسسية، وتصميم وتطوير نماذج بناء قدرات المواهب الشخصية والمهنية والمؤسسية، وتصميم وبناء هندسة الأعمال وتسهيل عملياتها وتعزيز قدراتهم على تطوير المفاهيم الأساسية في العمليات والقدرات المؤسسية وعمليات التحسين.
وتشمل الأوراق المقدمة في المؤتمر الجوانب النظرية والتطبيقية القائمة على السياسات ودراسة الحالة وتقارير الخبراء ونتائج المشاريع البحثية ذات الصلة بموضوع المؤتمر أو ذات الصلة الأوسع بنهج رأس المال البشري / القدرات.
ويقدم رئيس الاتحاد العالمي للمتحدثين يوغيش كومار ورقة عمل حول التخطيط الاقتصادي للتعافي عقب فيروس كورونا المستجد، فيما يقدم الدكتور ديفيد شوردن من الولايات المتحدة ورقة بعنوان "سيناريوهات النجاة والاستراتيجيات في ظل كورونا" ويقدم خبير الاتحاد الدولي للمدربين والمتحدثين رودرا راميشور ورقة حول دور بناء القدرات في تحقيق التنمية المستدامة.
يذكر أن اتحاد المدربين العرب أحد منظمات مجلس الوحدة الاقتصادية العربية التابع لجامعة الدول العربية ويتخذ من الأردن مقراً له.
--(بتر
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير