اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اختتام قمة الصيادلة الأولى 2026 بتوصيات تعزيز دور الصيدلي الحاجة فايزة أحمد عبد الرحمن عامر «أم إياد» عندما يترجل الفارس وتُسلَّم الراية… الأردن عصيٌّ على الناعقين السياحة العلاجية في الأردن… الكفاءة موجودة، لكن المنافسة تغيرت رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران النفط يواصل الارتفاع نحو أكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر سلطة العقبة تواصل تنفيذ خطة نقل الحاويات غير المطالب بها وتعزز كفاءة ميناء حاويات العقبة ادب فكر السلطة العربي السياسي... هوسة المناصب والكراسي. كيف يؤثر الفطور في مستوى السكر طوال اليوم؟ سابقة تاريخية .. عدد كبار السن يفوق عدد الأطفال في جميع أنحاء العالم إقبال جماهيري كبير على تذاكر قمة الفيصلي والوحدات غدا الداوود يرعى إفتتاح COFFEE HOUSE" بن معروف "في إطار تعزيز آفاق الاستثمار بين البريد الأردني والقطاع الخاص. الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة هنا الأردن عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله دوري المصاري ... بين البائع والشاري! الحرب الامريكية الايرانية...عندما تدفع دول الجوار الثمن

برنامج تدريبي لحماية المصادر المائية

برنامج تدريبي لحماية المصادر المائية
الأنباط -
الأنباط -

خصصت وزارة المياه والري ومديرية الأمن العام، اليوم الأحد، برنامجا تدريبيا لتطوير المهارات المتعلقة بمصادر المياه وآليات ومشاريع حمايتها وضبط الاعتداءات عليها وكيفية التعامل معها ونظام إدارة المياه الجوفية، وطبيعة عمل مركز السيطرة والتحكم المركزي.
وقال مساعد الأمين العام لشؤون الاحواض المائية المهندس عوني كلوب في بيان اصدرته الوزارة اليوم، إن هذا البرنامج يأتي ضمن التعاون الدائم مع مديرية الأمن العام لنقل المعرفة وتأهيل كوادر مرتبات الإدارة الملكية لحماية البيئة وصقل مهاراتهم وبناء قدراتهم في المجالات المتعلقة بحماية مصادر المياه وضبط المخالفات المتعلقة بالاعتداء عليها وتزويدهم بكل ما هو جديد في هذا المجال والالمام بالقوانين والانظمة المعمول بها للقيام بواجباتهم بكفاءة عالية.
وأشار إلى خطورة استمرار الاعتداءات المتكررة على مصادر المياه في مختلف محافظات المملكة، خاصة منظومة مياه الديسي الاستراتيجية التي تؤمن نحو 50 بالمئة، من مياه الشرب ما يحد من كفاءة وصول المياه للمواطنين.
واكد مدير الإدارة الملكية لحماية البيئة والسياحة العميد ناهض المقابلة إن جهاز الامن العام معني بكل ما يتعلق بأمن وحماية الوطن وانفاذ القانون وضبط المخالفات في مختلف القطاعات واهمها قطاع المياه، مشددا على التشاركية المميزة مع وزارة المياه والري للمحافظة على مصادر المياه من خلال اطلاق حملة أحكام السيطرة على مصادر المياه منذ عام 2013 والانجازات الكبيرة التي جرى تحقيقها سواء لجهة ضبط الاعتداءات على مصادر المياه أو الحد من استنزاف المياه الجوفية، داعيا المتدربين للاطلاع على القوانين والانظمة المعمول بها للقيام بواجبهم بكفاءة وضمان تطبيق القانون.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير