اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حابس الفايز: منبر الأمم المتحدة شهد صوت الأردن الواثق .. والملك حمل رسالته وكرامته بكل شموخ خطاب الملك عبد الله بالأمم المتحدة.. حين تصبح الحقيقة أقوى من الرواية التكنولوجيا المالية الأردنية بين طموحات التمكين وتحديات المستقبل؟ "ناشطة نسوية" تطالب بمنح المرأة أجرًا مقابل الأعمال المنزلية التي تقوم بها - فيديو المكنسة الروبوتية تعرف شكل منزلك .. ماذا تفعل بهذه الخريطة؟ ملحن مصري شهير في قبضة الأمن ويعترف ببيع مخدرات خام لأصحابه بريطاني يحصد لقب صاحب أبشع تكشيرة في العالم صينية تستعيد وعيها داخل التابوت قبل ساعات من دفنها ارتفاع أسعار الدخان.. هل يغير سلوك المدخنين أم يزيد أعبائهم؟ البنك العربي الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026للعام الثاني على التوالي الترخيص توضح حقيقة فحص اللياقة لتجديد رخص القيادة اختتام بطولة القائد الكروية 2026 في العقبة وتتويج فريق سلطة منطقة العقبة باللقب الريادة والابتكار تنظم لقاءً شبابيًا حول صناعة الأفلام ودور الشباب في توثيق هوية العقبة خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً الدكتور عبدالسلام العوامرة الف مبروك البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس (استنطاق الثقافة الشعبية للمرأة) بين بساطة القيادة وبهرجة المناصب: درسٌ في التواضع من جلالة الملك وولي العهد الضمان يتيح لأصحاب العمل والشركاء الاطلاع على بيانات شركاتهم ومؤسساتهم وتفويض ضباط الارتباط إلكترونياً “غرفة التجارة الأوروبية في الأردن”: خطاب الملك يؤكد ثوابت الأردن تجاه القضية الفلسطينية

الامم المتحدة تطلق سياساتها حول عالم العمل وكوفيد-19

الامم المتحدة تطلق سياساتها حول عالم العمل وكوفيد-19
الأنباط -
 أطلق الامين العام للامم المتحدة أنطونيو غوتيريش موجز سياسات الأمم المتحدة، عالم العمل وكوفيد-19، تضمنت العديد من الرسائل المتعلقة بتأثير الجائحة على وظائف ومصادر رزق ورفاهية العمال وأسرهم، وكذلك على المؤسسات ولا سيما الصغيرة منها والمتوسطة ومتناهية الصغر في جميع أنحاء العالم .
واشارت السياسات بحسب بيان صادر عن مكتب الامم المتحدة في عمان اليوم الجمعة، الى تأثر الفئات الضعيفة بشكل خاص بما فيها العمال غير الرسميين والشباب والنساء وحاملي الإعاقة واللاجئين والمهاجرين، مبينة ان الاقتصادات النامية والهشة ستكون أقل قدرة على المواجهة بسبب المستويات العالية للقطاع غير الرسمي وغياب القوة المالية الملائمة لتأمين الحماية الاجتماعية للجميع .
ودعت الى ضرورة السعي لتحقيق انتعاش يعالج النقائص الكامنة في عالم العمل التي كشفتها هذه الأزمة، بما فيها تلك المتعلقة بالحماية الاجتماعية، والعمل غير الرسمي، وأعمال الرعاية غير مدفوعة الأجر، وحماية حقوق العمال، والمخاطر المرتبطة بالتكنولوجيات الجديدة وكذلك تنسيق الجهد العالمي والإقليمي والوطني لإيجاد فرص العمل اللائق والمنتج للجميع لتحقيق انتعاش شامل وقادر على الصمود.
واقترح الامين العام استجابة على ثلاث مراحل : المدى القصير من خلال تقديم الدعم الفوري للعمال والمؤسسات، والوظائف والدخول المعرضة للخطر لتجنب إغلاق الأعمال وفقدان الوظائف، والمدى المتوسط وذلك بتشجيع إعادة تشغيل مهيكلة للإقتصادات، واعتماد منهج شامل للعودة للعمل، دون مساس بصحة العمال أو استهانة بالفيروس وعلى المدى الطويل من خلال خلق فرص شغل لائقة ومنتجة تدعم الإنتعاش الأخضر الشامل والصامد ومستقبل العمل والاستثمار في الحماية الاجتماعية .
وبين غوتيريش ان التوقعات تشير إلى أن الكادحين في الاقتصاد غير الرسمي والذين لا يتمتعون في الغالب بالحقوق في العمل ولا بالحماية الاجتماعية، عانوا من انخفاض في الإيرادات بنسبة 60 بالمئة في الشهر الأول من الأزمة وحده كما وتضررت النساء بشدة بصفة خاصة ، حيث يعملن في أشد القطاعات تضررا ويتحملن أيضا العبء الأكبر من أعمال الرعاية غير المدفوعة الأجر، التي تتزايد مستوياتها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير