اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
15 دقيقة فقط .. عادة قديمة تمنح الدماغ دفعة قوية من الطاقة هل يخدعك الذكاء الاصطناعي في حميتك الغذائية؟ الفيصلي يتعاقد مع المهاجم باسيرو كومباوري الأردن وبوتان يوقعان بيانا مشتركا لإقامة علاقات دبلوماسية عطل تقني يضرب "واتساب".. ومستخدمون يبلغون عن تعذر إرسال الصور والملصقات "قتلة الأطفال".. الصهاينة يتفاخرون بقتل الطفولة في غزة النواب يقترب من إقرار “معدل الملكية العقارية”.. أرقام تصرخ في وجه الجميع.. "الكريستال" خطر يداهم كل بيت أردني » بارقة أمل تلوح في غزة وزيرا خارجية الأردن والبحرين يبحثان هاتفيًّا تطورات الأوضاع الإقليمية عبيدات يوقد شعلة احتفالات تخريج الفوج الحادي والسّتّين “فوج الهواشم” من طلبةِ الجامعةِ الأردنيّة الردع الاستراتيجي، والسؤال الخطأ: القواعد العسكرية: أردنية أم أجنبية! وزير الاستثمار: قرارات مجلس الوزراء وسّعت نطاق الحوافز الصناعية في المحافظات دعماً للتنمية والتشغيل الغذاء والدواء: تدابير صحية جديدة لضمان سلامة الشاورما والمايونيز مشروع السكك الحديدية بين المصلحة العامة والعدالة التشريعية لجنة السينما في شومان تعرض الفليم الكولومبي "الشاعر"غدا مصر والأردن: عمق تاريخي وشراكة إستراتيجية تحمي الأمن القومي العربي قراءة في أرقام الدورة التي جسدت شعار "إرث يمتد .. أجيال تلتقي" وزارة المياه وسلطة العقبة تطلقان منصة النافذة الواحدة لمشروع الناقل الوطني الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات

صندوق الملك عبدالله للتنمية يواصل تنفيذ مشروع درب

صندوق الملك عبدالله للتنمية يواصل تنفيذ مشروع درب
الأنباط -
 قال صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، ان مشروع درب (التدريب من أجل التشغيل) يواصل تنفيذ نشاطات الدورة العاشرة بالشراكة مع مؤسسة لوياك لتوفير فرص التدريب العملي لطلبة الجامعات الأردنية في مؤسسات القطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني.
وأوضح بيان للصندوق اليوم الخميس، أن مشروع " درب" يمثل حلقة وصل بين التعليم والخبرة العملية للطلاب من خلال توفير فرص لطلبة الجامعات لترجمة معارفهم النظرية المكتسبة في الجامعات الى خبرة عملية فعلية وتشجيعهم على الانخراط في سوق العمل ورفع قابليتهم للتشغيل، ويتيح فرصة الاطلاع على بيئة العمل والاندماج فيها، بالإضافة الى صقل مهارات الطلبة واندماجهم في سوق العمل وتوسيع ادراكهم لطبيعة تخصصاتهم.
وبين، أن الطلبة بدأوا المشاركة في الورشات التدريبية التحضيرية التي يتم تنفيذها عن بعد من خلال تقنية زوم، نظراّ للظروف الاستثنائية الطارئة التي تعيشها المملكة بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد، لافتا الى انه ومن خلال الورشات التدريبية يتم تناول مواضيع متعددة مثل: تطوير واكتشاف الذات، اخلاقيات العمل وكيفية التصرف في بيئة العمل، كيفية كتابة السيرة الذاتية، مهارات التواصل والاتصال، حل المشاكل، التفكير الابداعي، ادارة الوقت.
ولفت الصندوق إلى أن الطلبة سيقومون بعد انتهاء الورشات التدريبية بالالتحاق بالمؤسسات لتنفيذ التدريب العملي الذي سيستمر لمدة شهرين، حيث تم عقد (12) ورشة تدريبية حتى الآن والتي ستصل في نهاية الدورة الحالية الى (30) ورشة سيتم عقدها عن بعد.
ونفذ مشروع "درب" خلال السنوات الماضية تسع دورات استفاد منها (6924) طالبا وطالبة، استطاع (841) منهم الحصول على فرص عمل دائمة بعد التخرج.
ومؤسسة لوياك هي شركة غير ربحية تأسست في الاردن في عام 2008 من أجل تطوير مهارات الشباب الحياتية والمهنية من خلال مجموعة من البرامج التي تهدف إلى تهيئة الشباب لدخول سوق العمل وجعلهم مواطنين فاعلين في مجتمعاتهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير