البث المباشر
الخصاونة: بإمكان معرض اربد التنموي تحقيق دخل يقارب 200 ألف دينار سنوياً المياه بين الوقائع وردود الفعل: أزمة انقطاع وتعويض غير متوازن أنجلينا جولي في زيارة إنسانية لمعبر رفح الحيصه يتفقد سد زرقاء ماعين بعد وصوله إلى طاقته الاستيعابية الكاملة بلومبرغ: سوق عمان المالي بالمرتبة 13عالميًا من حيث الأداء الحاجة الفاضلة كفا ناجي العلي العوايشة (أم محمد) ​الأشغال: ضبط متورطين بالاعتداء على محولات إنارة في "الحسا" و"سواقة" المياه: قرب فيضان سد زرقاء ماعين أجواء باردة وغائمة اليوم وأجواء مستقرة غدا كيف يشيخ شعرنا؟ دراسة تكشف متى ولماذا تبدأ التغيرات الخلوية ‫دراسة: تقليل عدد السجائر لا يجعل المدخن في منأى عن الخطر الحاج محمد سالم الطالب الغنانيم في ذمة الله حين تتحول الاختبارات إلى فرصة: الحزب المدني الديمقراطي في عامه الجديد الجرائم الإلكترونية تُحذّر من منصات التداول الوهمية غير المرخّصة منصّة زين تختتم 2025 بزخمٍ من الإنجازات والشراكات والبرامج الريادية أبو السمن يشيد بدور نقابة المقاولين بتشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية محطة صما تسجل أعلى كمية هطول مطري بلغت 14.4 ملم مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرة الرواحنة "مقاولي الإنشاءات" تُشكّل غرف طوارئ بالمحافظات بالتنسيق مع "الأشغال".. وأبو السمن يشيد بجهودها من 2025 إلى 2026 التحديث السياسي مسار لا يتوقف تقوده الإرادة الملكية ويعززه الشباب

التعليم العالي: كافة معاملات الوزارة ستكون متاحة الكترونياً العام المقبل

التعليم العالي كافة معاملات الوزارة ستكون متاحة الكترونياً العام المقبل
الأنباط -
 قالت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي،انها ستقدم كافة خدماتها الكترونيا مع بداية العام القادم، بعد ان استكملت 95 بالمئة من عمليات التحول الالكتروني وحوسبة انظمتها، بما يضمن تحسين الخدمات، وتوفير الوقت والجهد والمال.
واوضح وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محي الدين توق في بيان صحفي اليوم الخميس، ان الوزارة استبقت ازمة كورونا بخطة حوسبة كاملة، بحيث لم يتأثر متلقو الخدمة خلال تعليق الدوام الحكومي في المؤسسات والوزارات الحكومية الرسمية نتيجة لأزمة فايروس الكورونا، فقد كان بإمكانهم الوصول إلى جميع الخدمات التي تقدمها الوزارة إلكترونيا، باستثناء خدمة تصديق الوثائق، والتي تم إطلاق برمجية خاصة لتنظيمها من خلال حجز موعد مسبق، وتوزيع الدور على مدار ساعات العمل الرسمي.
ولفت إلى أن هذه الخطوة تاتي تنفيذا للتوجيهات الملكية بالاسراع في تنفيذ خطط وبرامج الحكومة الإلكترونية، حيث قامت الوزارة برفع جاهزيتها الالكترونية المتعلقة بالبنى التحتية والتجهيزات والبرمجيات والأنظمة الإلكترونية وأنظمة الحماية لها.
وذكر مدير تكنولوجيا المعلومات والتحول الإلكتروني في الوزارة الدكتور نوح الهنداوي، ان مجموع الأنظمة والبوابات الإلكترونية التي تم حوسبتها بلغ (67)، منها (38) نظام وبوابة إلكترونية تمس متلقي الخدمة بشكل مباشر سواء أفراد أو شركاء.
وأكد مدير وحدة تنسيق القبول الموحد مهند الخطيب، أن القبول الموحد في الجامعات الأردنية الحكومية للعام الجامعي القادم ( 2020 / 2021 ) لمرحلتي البكالوريوس والتجسير سيكون خدمة حكومية إلكترونية محوسبة بالكامل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير