البث المباشر
الحرارة التي يلزم عندها استخدام أدوية خافضه "أقوى عقار لإنقاص الوزن" يحصد الأرواح قبل اعتماده.. نسخه المغشوشة تفتك بالمستخدمين الشرطة الأميركية: سقوط ضحايا في إطلاق نار بمدرسة في ولاية أوريغون الأميركية ومقتل المنفذ محكمة مصرية تجمد عقوبة شاب بعد مناشدة والدته .. ماذا قالت القاضي؟ ماذا يحدث لقلبك إذا تركت التلفزيون يعمل وأنت نائم؟ تزامنًا مع عيد ميلاده .. صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة "دمي سعودي" إهداءً للسعودية "بلدية السلط" تعلن عن تنفيذ أعمال تخطيط ودهان للشوارع وسط المدينة الأرصاد: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر المقبلة أمانة عمّان تفوز "بجائزة النخبة" في دبي عن مشروع الباص السريع استعدادات حكومية مبكرة وخطط للتعامل مع الموسم المطري إعلان الدفعة الثانية للمقبولين في كليتي نسيبة ورفيدة للتمريض والمهن الطبية مع YO من أورنج الأردن: منح دراسية وتدريب عملي ومزايا حصرية للشباب المومني: الشباب الأردني شريك أساسي في مواجهة التضليل الرقمي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة ملحس وزيرا الداخلية الأردني والقطري يبحثان التعاون المشترك الاتحاد الأردني لشركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية يوضح بشأن الكتاب الصادر عن إحدى الصناديق التابعة لنقابة الأطباء بوقف التعامل مع عدد من شركات التأمين وشركات إدارة التأمين الطبي ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.70 دينارا للغرام الاستراتيجيات: الصراعات الإقليمية تختبر قدرة الاقتصاد الأردني على الصمود "الحسين التقنية" وشركة "فجر الأردنية المصرية" توقعان اتفاقية لدعم المنح الدراسية ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد

نابولي بطلًا لكأس إيطاليا على حساب يوفنتوس

نابولي بطلًا لكأس إيطاليا على حساب يوفنتوس
الأنباط -
الأنباط -حقق نابولي لقب كأس إيطاليا، بالانتصار بركلات الترجيح على يوفنتوس في المباراة النهائية، التي أقيمت مساء اليوم الأربعاء، في ملعب "الأولمبيكو"، بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل السلبي بدون أهداف.

بدأت المباراة بضغط مُبكر من يوفنتوس، حيث استغل كريستيانو رونالدو خطأ كارثي من دفاع نابولي وسدد
كرة قوية، تصدى لها الحارس ميريت ببراعة في الدقيقة 5.

واستحوذ يوفنتوس على الكرة بشكل كامل، بينما تراجع لاعبو نابولي إلى منطقتهم، ولم يكن الحل سوى بالتسديد من خارج منطقة الجزاء عبر بينانكور في الدقيقة 20، وتصدى لها الحارس ميريت.

وجاءت أول فرصة لنابولي في الدقيقة 24، حيث احتسب حكم المباراة ركلة حرة مباشرة للبارتنوبي على حدود منطقة الجزاء، نفذها إنسيني والذي اصطدمت تسديدته بالقائم الأيمن للحارس بوفون.

وأهدر دييجو ديم لاعب نابولي أخطر فرصة في المباراة في الدقيقة 40، حيث تلقى كرة خلف المدافعين، وانفرد بالحارس بوفون والذي تألق في التصدي لتسديدته وحولها ركنية.

واستمرت محاولات نابولي بتسديدة أخرى من إنسيني تصدى لها بوفون في الدقيقة 41.

وانتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي بدون أهداف.

ومع بداية الشوط الثاني، كانت المحاولات من كلا الطرفين ضعيفة للغاية، ولم ترتقي للخطورة المطلوبة، حيث عم الحذر على لاعبي كلا الفريقين.

وسدد باولو ديبالا كرة قوية من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 62، ومرت أعلى مرمى نابولي، وبنفس السيناريو سدد بونوتشي في الدقيقة 64 لكن بين أحضان الحارس ميريت.

وبدأ ماوريسيو ساري مدرب يوفنتوس التغييرات بإشراك دانيلو بدلا من دوجلاس كوستا، على الجانب الآخر جاتوزو مدرب نابولي دفع ببوليتانو وميليك بدلا من كاييخون وميرتينز.

ولاحقًا شارك بيانيتش ورامزي بدلا من بيرنارديسكي وكوادرادو في يوفنتوس، وعلى الجانب الآخر في نابولي شارك ألان وهيساي وإيلماس بدلا من رويز وروي وزيلينسكي.

وتألق بوفون حارس مرمى يوفنتوس في التصدي لتسديدة صاروخية أرضية من بوليتانو لاعب نابولي في الدقيقة 68.

وواصل لاعبو نابولي مسلسل إهدار الفرص، حيث سدد ميليك كرة قوية مرت أعلى مرمى بوفون في الدقيقة 70.

وأهدر لورينزو فرصة تسجيل هدفا قاتلا لنابولي في الدقيقة 83، حيث تلقى كرة عرضية في منطقة الجزاء لكنه سدد بقوة أعلى مرمى بوفون.

وكاد ماكسيموفيتش لاعب نابولي أن يخطف هدف الانتصار لنابولي في الدقيقة 91، لكن تألق بوفون حارس يوفنتوس في التصدي للكرة.

وانتهى شوط المباراة الثاني بالتعادل السلبي بدون أهداف، ليتم اللجوء إلى ركلات الترجيح.

وأضاع ديبالا الركلة الأولى ليوفنتوس، وبعده دانيلو سدد بقوة بعيدًا على المرمى، بينما سجل لنابولي إنسيني وبوليتانو، وسجل ليوفنتوس أول مرة بونوتشي.

وانتهت ركلات الجزاء بفوز نابولي بنتيجة (4-2) ليتوج البارتنوبي باللقب على حساب السيدة العجوز.(كووورة)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير